|
|
Как перенести очередь в ДС на год раньше?
| |
|
|
|
-
Как перенести очередь в ДС на год раньше?
Подавала документы через мфц на 2019 год; теперь надо с сентября 2018 года, в мфц не могут поменять на год раньше, до комиссии по комплектации не дозвониться. Кто сталкивался, подскажите, пожалуйста, что делать? И до какой даты надо подать документы, чтобы попасть в сад с сентября 2018?
Отправлено с моего Philips S337 через Tapatalk
-
Ветеран
мы так меняли. просто пришли в МФЦ и писали заявление на изменение года поступления. поменять они могут, вы настаивайте, но они не гарантируют попадание в сад, это да. Мы в заявлении что-то такое писали, что проинформированы о возможном отказе... Меняли уже в марте, в сад в итоге не попали. Но и не очень рассчитывали, если честно.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от yozh3
Подавала документы через мфц на 2019 год; теперь надо с сентября 2018 года, в мфц не могут поменять на год раньше, до комиссии по комплектации не дозвониться. Кто сталкивался, подскажите, пожалуйста, что делать? И до какой даты надо подать документы, чтобы попасть в сад с сентября 2018?
Отправлено с моего Philips S337 через Tapatalk
Уже 2 года никак
-
Наш человек
На время работы комиссии по распределению никакие изменения не вносятся в заявление.
В желаемые сады по возрасту проходите?
-
Элита
Я обращалась в РОНО и мне там давали четкие указания - куда, когда приходить. Тоже отдавала раньше, чем планировала.
Матвей 06.01.2014
Гордей 23.06.2018
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Фреш
Я обращалась в РОНО и мне там давали четкие указания - куда, когда приходить. Тоже отдавала раньше, чем планировала.
Еще раз: с 2016 года - никак. http://forum.littleone.ru/showpost.p...ostcount=20470 Я уже отвечала, почему.
http://docs.cntd.ru/document/537978259
Пункт 3.1.2.2. Заявитель имеет право после получения уведомления о регистрации заявления внести следующие изменения в заявление с сохранением даты постановки ребенка на учет:
изменить ранее выбранный год поступления ребенка в ОО на более поздний;
изменить ранее выбранный район Санкт-Петербурга с обязательным изменением ОО;
изменить ранее выбранные ОО в данном районе Санкт-Петербурга;
изменить ранее выбранную направленность группы;
изменить или добавить сведения о преимущественном праве зачисления в ОО;
изменить сведения о месте регистрации и месте жительства ребенка.
Заявитель может внести изменения в заявление только по месту его первичной подачи в зависимости от способа подачи.
-
Вариант только писать заявление в конфликтную комиссию, описывать свою ситуацию. Они будут рассматривать это заявление после всех, летом, место дадут при условии наличия мест.
-
Мне раньше казалось, по крайней мере в год нашего поступления в сад, что они в системе смотрят по дате постановки заявления и если проходите по дате постановки и по возрасту на 1 сентября они пришлют уведомление о направлении...а там уже ваше право отказаться от сада в 1,5-2 или нет. Как сейчас не знаю, но можно позвонить в роно узнать
-
Старожил
Как выше отметили, по регламенту, поменять год на ранний нельзя. Но в период доукомплектования (с 01.09) в можете обратиться в комиссию, чтобы вам подобрали что-то из оставшихся мест.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Мига
Еще раз: с 2016 года - никак. http://forum.littleone.ru/showpost.p...ostcount=20470 Я уже отвечала, почему.
http://docs.cntd.ru/document/537978259
Пункт 3.1.2.2. Заявитель имеет право после получения уведомления о регистрации заявления внести следующие изменения в заявление с сохранением даты постановки ребенка на учет:
изменить ранее выбранный год поступления ребенка в ОО на более поздний;
изменить ранее выбранный район Санкт-Петербурга с обязательным изменением ОО;
изменить ранее выбранные ОО в данном районе Санкт-Петербурга;
изменить ранее выбранную направленность группы;
изменить или добавить сведения о преимущественном праве зачисления в ОО;
изменить сведения о месте регистрации и месте жительства ребенка.
Заявитель может внести изменения в заявление только по месту его первичной подачи в зависимости от способа подачи.
Вы преследуете меня? В центральном районе приходила в РОНО на второй этаж и там обсуждала со специалистом как отправить ребенка раньше. меня послали этажом ниже и внесли изменения в заявление. Конфликтная комиссия это была или что - не знаю - очереди не было, меня пригласили я описала ситуация и в феврале внесла изменения - в апреле сдала документы в 107е ясли. Все. Это моя ситуация и описала ее как она была. Ни о каких регламентах речи не было.
Матвей 06.01.2014
Гордей 23.06.2018