|
|
Все о Латвии. Энциклопедия путешественника
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Огненная Кошка
А Вы не знаете, телебашня работает для посещения? На неё можно будет попасть и стоит ли?
Да, работает вроде. С 1 октября по 30 апреля рабочие дни и суббота с 10.00 до 17.00, в воскресенье закрыта.
-
Небожитель
 Сообщение от Шитик
Быстро приедет любое такси, но оптимально по цене/качеству Panda, 67600006.
Ага, спасибо!
 Сообщение от Wegt
приложение taxify, и звонить никуда не надо. Приезжают в течение пары минут.
А здесь привязка к карте или наличкой тоже можно оплачивать?
А в действительности все было совсем не так, как на самом деле! (Кто-то из великих...)
"В нашем государстве палка никогда не бывает прямой, ее всегда перегибают в одну или другую сторону" (С) Andraskella
-
 Сообщение от ТИША
А здесь привязка к карте или наличкой тоже можно оплачивать?
Можно и так и так. У нас карта привязана.
-
Наш человек
 Сообщение от Шитик
Мы в прошлом году голосовали в Доме Москвы, распределяют по первой букве фамилии по трём пунктам (два здания посольства и Дом Москвы), но это неважно в итоге оказалось, мы голосовали в одном месте, хотя должны были в разных. С собой нужен загранпаспорт, больше ничего.
А для голосования нужно на консульский учет становиться? И как вообще все происходит?
 Сообщение от ciperus
Мы завтра еще смотрим прогноз и возможно поменяем билеты(с доплатой конечно) 
Просто каждый год ездим +- несколько дней от 8 марта - всегда в весеннем пальто, без шапки и тюльпаны на улицах Риги покупаем, а тут... 
Последний раз так холодно кмк было на новогодние праздники 2015/2016 - столько глинтвейна тогда выпили.
ЗЫ:рижане, вы там как? 
Да замечательно. Судя по Гисметео, эта неделя последняя холодная. В марте уже плюс. Я бы не паниковала.
-
Наш человек
 Сообщение от Шитик
Да, в общем особых морозов пока нет, только утром. Днём максимум -9-10. На следующей неделе обещали какие-то аномальные холода, но пока я вижу только один день ночью до -20. Я думаю, все ещё может измениться 
Ага. Только приехали. -18, по ощущениям -27. Дубак жесткий
-
 Сообщение от Felight
А для голосования нужно на консульский учет становиться? И как вообще все происходит?
Нет, не надо. Просто приходишь и голосуешь.
-
Наш человек
 Сообщение от Шитик
Нет, не надо. Просто приходишь и голосуешь.
А что надо для этого? В посольство позвонить? Или прийти?
-
 Сообщение от Felight
А что надо для этого? В посольство позвонить? Или прийти?
Просто прийти с загранпаспортом. Только ждать долго, мы в сентябре 2016 больше часа в очереди стояли.
-
Наш человек
А мне в МФЦ говорили что внутренний паспорт тоже нужен
Ну возьму оба на всякий пожарный
-
 Сообщение от Микадо
А мне в МФЦ говорили что внутренний паспорт тоже нужен
Ну возьму оба на всякий пожарный
Я тоже брала, но просили только загран. Но возьмите, кто их знает, что им в голову придёт.