|
|
SOS Сухая кожа. Чем увлажнять изнутри?
| |
|
|
|
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Печенька Мария
Мне дерматолог дал такие рекомендации:
-мыться целиком как можно реже,
а как же тогда кремами для тела пользоваться? на грязную кожу наносить?
Приятно познакомиться . Или не очень приятно.
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от LOVE STORY
а если хочу в ванне полежать, то за 40мин пью табл от аллергии от зуда.
кстати да, у меня как аллергия начинается, кожа везде ссушивается
-
Элита
Вообще первое что приходит на ум это замерить уровень влажности в помещении - если он меньше 40% то дело именно в этом.
Отправлено с моего MI 5s через Tapatalk
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Лола на сайте чудес
а как же тогда кремами для тела пользоваться? на грязную кожу наносить?
Мы же в грязи не валяемся, а пот и просто водой отлично смоется. Да и не потеет, не жирнится сухая кожа почти.
Мылом только стратегические места.
Вся в порядке, спасибо зарядке.
-
Небожитель
Мы же в грязи не валяемся, а пот и просто водой отлично смоется. Да и не потеет, не жирнится сухая кожа почти.
а, то есть вы тогда хотели написать, что под "мыться" имеется в виду душ с мылом? а просто ополаскивание водой возможно?
не, про не потеет это странно, любой человек потеет вне зависимости от типа кожи
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от sonja.l
Вообще первое что приходит на ум это замерить уровень влажности в помещении - если он меньше 40% то дело именно в этом.
Отправлено с моего MI 5s через Tapatalk
ну это для домохозяек, которые проводят дома 90% времени
-
Ну не скажите, мне при сухой коже дерматолог и косметолог запретили пользоваться мочалками, я просто ополаскиваюсь под душем и протираю себя руками. При этом мы еженедельно топим свою баню и моемся полноценно мочалкой, мама дорогая, сколько грязи смывается с тела... и это при условии, что в городе мы почти не бываем, в метро не ездим (там очень же волосы пачкаются), живем в деревне.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ЕстьТолькоМиг...
Ну не скажите, мне при сухой коже дерматолог и косметолог запретили пользоваться мочалками, я просто ополаскиваюсь под душем и протираю себя руками. При этом мы еженедельно топим свою баню и моемся полноценно мочалкой, мама дорогая, сколько грязи смывается с тела... и это при условии, что в городе мы почти не бываем, в метро не ездим (там очень же волосы пачкаются), живем в деревне.
Это не грязь, это кожа.
С меня вообще ничего не смывается, только с рук и с ног, если босая ходила.
А дерматолог вообще рекомендовал даже лишний раз нашей питерской водой тело не мочить.
Вся в порядке, спасибо зарядке.
-
Это не грязь, это кожа.
С меня вообще ничего не смывается, только с рук и с ног, если босая ходила.
А дерматолог вообще рекомендовал даже лишний раз нашей питерской водой тело не мочить.
Быть может. Для меня походы в душ после занятий спортом пытка, чем бы я не намазалась, вся чешусь, своя вода колодезная даже при условии печного отопления и сухого воздуха такой реакциии не вызыывает. Еще есть мнение, что при наличии хелики кожа очень склонна к сухости. Мне еще хорошо солярий в умеренных дозах помогает.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от sonja.l
100%, увлажнитель в отопительный сезон это необходимейшая вещь. Питье и увлажнитель. В эту зиму из-за тяжелой вирусной инфекции начала пользоваться увлажнителем по советам очень умных людей, он мне просто жизнь спас. Бонусом забыла, что такое шелушащиеся губы, руки. В помещении всегда ощущение свежести и прохлады даже при закрытых окнах.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Лола на сайте чудес
ну это для домохозяек, которые проводят дома 90% времени
вы 22 часа в сутки проводите вне дома? Всё же, думаю, 50% вы дома проводите, если посчитать сон, утренние процедуры и вечернее времяпрепровождение.