|
|
SOS Сухая кожа. Чем увлажнять изнутри?
| |
|
|
|
-
Ветеран
SOS Сухая кожа. Чем увлажнять изнутри?
Помогите! Спасите!
![091](images/smilies_more/091.gif) ![091](images/smilies_more/091.gif) ![091](images/smilies_more/091.gif)
Очень сохнет кожа, внешние средства помогают ненадолго и даже с ними остается чувство стянутости Вроде слой уже крема сверху, снаружи трогаешь жир, а ощущение стянутости. Масло впитывается быстро, массажисты не раз жаловались что у меня "жадная" кожа. Периодически шелушится, особенно часто голени и лицо. Воды пью достаточно. Соленое, острое не ем, овощей маловато сейчас, но даже когда они в достатке - все равно сохну ![8](images/smilies/005.gif)
Косметолог посоветовала масло пить какое-нибудь типа оливкового или кунжутного и тп. Пью Омега 3 сейчас. Но думаю еще какие-то витамины надо поискать. В нете нашла много инфы про витамины А, Е, К и D, насколько они полезны и все такое. Но нигде не было названия препаратов.
Что вы принимаете для кожи? Какие БАДы или витамины? Как спастись от этой сухости?
-
Наш человек
Попробуйте не крем , а гель . В корейской косметике и гель есть для лица и патчи под глаза классные. Но питательные кремы тоже нужны.
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Тунтуся
Попробуйте не крем , а гель . В корейской косметике и гель есть для лица и патчи под глаза классные. Но питательные кремы тоже нужны.
У меня есть и крема, и гели, и патчи. И корейские, и японские [emoji4] Только все это кратковременно и только лишь лицо
Я хочу что-то чтоб именно внутрь применять, потому что сохнет кожа вся. Между лопаток патчи не наклеить и на голени тоже [emoji58]
Отправлено с моего SM-G950F через Tapatalk
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от kavikola
У меня есть и крема, и гели, и патчи. И корейские, и японские [emoji4] Только все это кратковременно и только лишь лицо
Я хочу что-то чтоб именно внутрь применять, потому что сохнет кожа вся. Между лопаток патчи не наклеить и на голени тоже [emoji58]
Если есть такая склонность , приём внутрь может и не помочь(( только наружно
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Тунтуся
Если есть такая склонность , приём внутрь может и не помочь(( только наружно
Снаружи применение не отменяется, но хочу его дополнить изнутри[emoji4]
-
Ветеран
подниму....
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от kavikola
подниму.... ![9](images/smilies/027.gif)
У меня такая же проблема. При этом кожа головы жирная- загадка. Я курсом пью аевит. Иногда по утрам натощак пью ложку масла. Но когда первый раз пила масло льняное результат был, а вот последующие не вижу разницу. Но да говорят полезно.Неплохо помогал мне желатин, но это все периодически помогает. Готова есть малосольную рыбу постоянно, видно все таки сильная нехватка в организме. Но должна быть причина постоянной нехватки. Ее не нашла и говорили, что возможно дело в наличии диабета. Проверилась, все ок. Подозреваю проблему в гормонах
Dream dancing with me....
И не нада мне ля-ля....
-
Частый гость
Такая же проблема. С лицом вроде бы разобралась. А все остальное сохнет - просто жуть, зимой вообще кошмар! Рыбий жир, масло и омегу пить не могу - печень сразу реагирует. А вот про желатин не знала. Его как надо употреблять?
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Агаська
У меня такая же проблема. При этом кожа головы жирная- загадка. Я курсом пью аевит. Иногда по утрам натощак пью ложку масла. Но когда первый раз пила масло льняное результат был, а вот последующие не вижу разницу. Но да говорят полезно.Неплохо помогал мне желатин, но это все периодически помогает. Готова есть малосольную рыбу постоянно, видно все таки сильная нехватка в организме. Но должна быть причина постоянной нехватки. Ее не нашла и говорили, что возможно дело в наличии диабета. Проверилась, все ок. Подозреваю проблему в гормонах
После мытья кожа головы жутко сухая прям шелуха по линии роста волос, стягивает кожу и она зудит даже. А потом начинается чрезмерная секреция жира кожей головы и через несколько часов волосы превращаются в сало - тут, конечно, сухой шампунь спасает
У меня повышается пролактин время от времени, но сейчас все норм, а кожа особенно сухая. Кожа полностью отшелушивается раза 2 в месяц точно, наверно это не есть хорошо.
Зашла в аптеку купить аевит, фармацевт мне сказала - "это грибок кожный, выпей флюконазол" и все забудешь взяла аевит и ушла с ним.
-
Мега-элита
я пью и аевит и железо и витаминный комплекс - все равно сохну ужасно, причем губы тоже шелушаться и трескаются, гигиеническая помада не помогает, пользуюсь кремом для сухой и обезвоженной кожи Aven с гилауронкой и бальзамом для губ, вроде ничего, но как только умоешь лицо - опять стянутость и сухость. После душа кожа чешется от сухости...