Так и не смогла понять выделенное,откуда эта цифра.
У меня вопросы
КГО и КГСтроительныхО в ТСЖ-одинаковые по расходам на вывоз и утилизацию? Правда в квитанции вбиты КГО-600руб,но председатель по тел. сказал,что взяли за строительный.
Мамадорогая,получается с меня взяли 600руб ,почти за 2куба,если цена 335,00 руб. за 1 куб. м. А ведь кол-во куб в квитанции не указано.
Какая замечательная и нужная тема!!!! Спасибо !!!!
А почему надо оплачивать, так это потому, что на человека в ГОД рассчитан объём в 0,3 куба крупногабаритного мусора (то что входит в тариф). Всё что выше - оплачивается отдельно.
У нас 2 собственника(прописанных) в квартире . Квитанция одна,на меня. На двоих прописанных собственников 0,6 кубов? Уточняю,т.к в в законах столько подводных камней.
"Информационное письмо от 17.05.2016 №01-13-694/16-0-0 о составе платы за содержание жилого помещения на территории Санкт-Петербурга с 01.07.2016
2.4. Вывоз и утилизация (захоронение) твердых бытовых отходов (далее также – ТБО) –
3,71 руб./кв. м общей площади жилого помещения в месяц в соответствии с пунктом 11 Правил,
в том числе:
2.4.1. Вывоз твердых бытовых отходов – 2,68 руб./кв. м общей площади жилого помещения
в месяц.
Размер платы за вывоз ТБО для населения рассчитан исходя из нормативов образования твердых бытовых отходов населением, проживающим в жилищном фонде Санкт-Петербурга,
из расчета (на 1 человека в год) в размере 1,88 куб. м в год, в том числе: твердых бытовых отходов, исключая крупногабаритные (на 1 человека), в размере 1,54 куб. м в год
и крупногабаритных отходов (на 1 человека) в размере 0,34 куб. м в год (утверждены распоряжением Комитета по тарифам Санкт-Петербурга от 09.07.2008 № 30-р) и величины расходов на вывоз ТБО для специализированных организаций с 01.07.2016: 413,37 руб. за 1 куб. м, в том числе:
– на вывоз ТБО – 459,35 руб. за 1 куб. м;
– на вывоз крупногабаритных отходов (далее – КГО) – 205,13 руб. за 1 куб. м.
2.4.2. Утилизация (захоронение) твердых бытовых отходов – 1,03 руб./кв. м общей площади жилого помещения в месяц.
В составе платы за утилизацию (захоронение) ТБО учтены экономически обоснованные расходы на оплату услуг организаций коммунального комплекса по утилизации (захоронению) ТБО, рассчитанные исходя из нормативов образования ТБО населением и установленных тарифов на утилизацию (захоронение) ТБО в размере 129,87 руб. за 1 куб. м (без учета налога на добавленную стоимость — 110,06 руб. за 1 куб. м).
Суммарная величина расходов на вывоз и оплату услуг организаций коммунального комплекса по утилизации (захоронению) ТБО составляет 543,24 руб. за 1 куб. м, в том числе:
- вывоз и утилизация (захоронение) ТБО – 589,22 руб. за 1 куб. м;
- вывоз и утилизация (захоронение) КГО – 335,00 руб. за 1 куб. м."
Ну так правильно. 1.88 -1.54 так и будет 0.34. 1.54 - в том числе. Т.е. 1.88 общий объём мусора на человека. 1,54 - то что вывозится из сканов, 0.34 - пухто. А по ценам надо будет спросить председателя, нам ничего не говорили об их увеличении. Вот по раздельному сбору было бесплатно, а в феврале нам прислали письмо с требованием пересмотреть договор и ценой 1 куба в 230р. Про то что менялась цена на вывоз основного мусора не упоминалось, хотя об изменении договоров всегда сообщается.
Так и не смогла понять выделенное,откуда эта цифра.
У меня вопросы
КГО и КГСтроительныхО в ТСЖ-одинаковые по расходам на вывоз и утилизацию? Правда в квитанции вбиты КГО-600руб,но председатель по тел. сказал,что взяли за строительный.
Мамадорогая,получается с меня взяли 600руб ,почти за 2куба,если цена 335,00 руб. за 1 куб. м. А ведь кол-во куб в квитанции не указано.
Какая замечательная и нужная тема!!!! Спасибо !!!!
А в договоре у ТСЖ с мусоровывозящей компанией тоже 600 р за куб? Но у Вас всего 0.6 куба по факту. Доказать, что Вы больше ничего крупногабаритного не выбрасывали - невозможно, т.к. к ним много чего относится. Пусть 600р х 0.6 это 360р.
А в договоре у ТСЖ с мусоровывозящей компанией тоже 600 р за куб? Но у Вас всего 0.6 куба по факту. Доказать, что Вы больше ничего крупногабаритного не выбрасывали - невозможно, т.к. к ним много чего относится. Пусть 600р х 0.6 это 360р.
Сейчас разговаривала по тел.с юристом по этим вопросам. Сказал,что если бы я упаковала в пакеты меньше 0,5м по каждому из 3 измерений ,то это уже был бытовой. Вот не послушала мужа,что надо маленькими пакетами в мусоропровод выбросить,а не выставлять.
Узнаю в среду сколько по договору.
Мы тоже решили, что с однотарифным проще. И не электронный установили, а как в советские времена))
У нас пришёл перерасчёт за последние полгода на сумму 8100 р и на 1800 р за пару месяцев конца 2015 г. Написала заявление, чтоб подробнее разъяснили на основании чего нам прилетел такой долг почти на 10 т.р.
Будем ждать, что нам скажут.. Вот и мы установили простой счетчик, но сегодня я его открыла посмотреть - и обнаружила, что он не считает! Какое было значение в тот день, когда приходил электрик из ПЭС (тогда я проверила, как работает), так и осталось Придется опять идти в ПЭС... Еще и за эти дни могут насчитать, как я понимаю... Но это мы же через ПЭС покупал и и делали.
Сейчас разговаривала по тел.с юристом по этим вопросам. Сказал,что если бы я упаковала в пакеты меньше 0,5м по каждому из 3 измерений ,то это уже был бытовой. Вот не послушала мужа,что надо маленькими пакетами в мусоропровод выбросить,а не выставлять.
Узнаю в среду сколько по договору.
Обои даже маленькими пакетами нельзя в мусоропровод, только выносить в пухто. А что значит выставили? Т.е. не донесли до пухто и уборщице пришлось выносить? И, если почитать внимательней Вашу же ссылку, то к крупногабаритному мусору относится всё, что не пищевые отходы и мусор с совка. Бутылки, картон, пластик - не мелкий мусор и перерабатывается по-другому. Вот придёт региональный оператор по мусору - всё разберёт и за всё заплатим по полной.
Еще раз радуюсь, что у нас никакое не ТСЖ. Выставлен контейнер для крупногабаритного мусора. Чего туда только не выносят.
У нас ЖСК и ТСЖ (соседний дом, вывозим мусор по очереди) мусорная площадка с двумя контейнерами - на 6 кубов и на 14. В большой валят диваны, кресла, шкафы, да и строительного мусора немало. И ладно бы только из наших двух домов несли - тащат и из соседнего длинного муниципального дома, т.к. из первых его подъездов до наших контейнеров ближе, чем до их площадки...
Еще раз радуюсь, что у нас никакое не ТСЖ. Выставлен контейнер для крупногабаритного мусора. Чего туда только не выносят.
И у нас также. А вот в Петроградском районе, где жила мама, поблизости, в ближайшем квартале, вообще нет мусорных контейнеров, от слова вообще. Спросила жильцов куда они выносят мусор, ответ поразил - в ближайшую мусорную городскую урну маленькими пакетами. А ежемесячно приходят платежи на вывоз ТБО и прочий мусор. Я в шоке. Нашла мусорные контейнеры лишь через километр от дома. Когда выносила мусор из комнаты, проклинала весь ЖЭК Петроградского района. Ну ни чуть не изменилось за 10 лет моего отсутствия.
Закладки