Страница 1444 из 2104 « Первая 4449441344139414341440144114421443144414451446144714481454149415441944 Последняя »
  1. ответ для оля 82 , на сообщение « Да.мы проводили ,создали тсж на весь... »
    Наш человек Аватар для Ручеек

Цитата Сообщение от оля 82 Посмотреть сообщение
    Да.мы проводили ,создали тсж на весь дом ,председатель подала документы на регистрацию .доки зарегистрировали ,тсж создано.но счета не разблокировали .почему?я не знаю.
    Надеемся на суд ,но и в суде не все чисто.уже один раз перенесли заседание
    т.к. другое тсж это другое юр лицо и р/сч придется открывать заново. Или как-то прописывать, что оно является преемником ТСЖ такого-то, т.е. и долги и деньги на р/сч. Надо было делать как-то умнее. Обнулять счет и закрывать старый и открывать новый и новое ТСЖ. Ну как этого можно не знать, а с бухты-барахты открыть новое юр лицо, думая, что и бабки перейдут. А они не перейдут - нет такого.

2. ответ для Lilady , на сообщение « Понятно, спасибо! Тогда подожду пока,... »
    Хранитель Аватар для Аntic

Цитата Сообщение от Lilady Посмотреть сообщение
    Понятно, спасибо! Тогда подожду пока, не буду расслабляться. Мы в итоге остановились на однотарифном счётчике - выгода получается от двухтарифного небольшая, а вот сталкиваться опять с заменой и всеми этими переживаниями из-за сбитого времени второй раз не хочется.
    Мы тоже решили, что с однотарифным проще. И не электронный установили, а как в советские времена))
    У нас пришёл перерасчёт за последние полгода на сумму 8100 р и на 1800 р за пару месяцев конца 2015 г. Написала заявление, чтоб подробнее разъяснили на основании чего нам прилетел такой долг почти на 10 т.р.

3. ответ для оля 82 , на сообщение « Не знаю .а что за сайт ? А для чего... »
    Ветеран Аватар для Гамуся

Цитата Сообщение от оля 82 Посмотреть сообщение
    Не знаю .а что за сайт ?
    А для чего тогда липовое собрание собирали?и подписи подделывали?
    Сайт торгов: https://torgi.gov.ru/lotSearch1.html?bidKindId=12 (Введите регион (спб) и адрес дома если найдете себя, то конкурс провели)

Собрание для проведения открытого конкурса не проводится, потому что если дом является единым целым и в его отдельных секциях реализованы разные способы управления, т.е. собственники не выбрали способ управления всем домом в соответствии с ЖК РФ за них это должен был сделать орган местного самоуправления в силу п.1 ст.18 Федерального закона №189. Подробнее тут: http://gilkom-complex.ru/2009-10-15-...5-12?item=1978
    и тут : http://gov.spb.ru/gov/otrasl/inspekc...artirnym-domo/)
    http://gilkom-complex.ru/2009-10-15-...-14?item=2202л

4. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »
    Наш человек Аватар для panota

Михалыч,подскажите пожалуйста,3 мешка(для мусора) снятых(6рулонов)бумажных обоев относятся к крупногабритному строительному мусору(КГСТ)? В инете разная инфо о КГСТ .Нашла инфо,что к КГМ относится мусор,который требует спец утилизации и который нельзя пустить под пресс мусорки,а только увозится спец транспортом .Мои мешки ушли естественно под пресс,после пресса объем = объему 6 рулонов. Но т.к обрывки я складывала в мешки и прессовала своим старческим кулаком как могла,у меня получилось 3 мешка+обои+воздух.Мне включили в квитанцию за вывоз крупногабаритного строительного мусора 3 мешка 1 куб 600руб.

Буду очень благодарна за ссылки на законы,постановления и конечно разъяснение.

5. ответ для panota , на сообщение « Михалыч,подскажите пожалуйста,3... »
    Космонавт Аватар для Bondarek

А как устанавливается, что это именно ваш мусор?
    И что, в каждую квартиру начисляются именно их КГМ?

6. ответ для panota , на сообщение « Михалыч,подскажите пожалуйста,3... »
    Небожитель Аватар для Михалыч

Цитата Сообщение от panota Посмотреть сообщение
    Михалыч,подскажите пожалуйста,3 мешка(для мусора) снятых(6рулонов)бумажных обоев относятся к крупногабритному строительному мусору(КГСТ)? В инете разная инфо о КГСТ .Нашла инфо,что к КГМ относится мусор,который требует спец утилизации и который нельзя пустить под пресс мусорки,а только увозится спец транспортом .Мои мешки ушли естественно под пресс,после пресса объем = объему 6 рулонов. Но т.к обрывки я складывала в мешки и прессовала своим старческим кулаком как могла,у меня получилось 3 мешка+обои+воздух.Мне включили в квитанцию за вывоз крупногабаритного строительного мусора 3 мешка 1 куб 600руб.

Буду очень благодарна за ссылки на законы,постановления и конечно разъяснение.
    Конечно, обои не являются крупногабаритным мусором. И три мешка (на сколько литров каждый рассчитан, кстати?) вряд ли составят объем 1000 литров...

У Вас там уже до маразма дошли с этим мусором...

Отсылки к законам и постановлениям есть здесь: http://greenologia.ru/othody/vyvoz/k...ifikaciya.html

Можете написать заявление в жилконтору и потребовать письменного разъяснения, на каком основании Вам включили в квитанцию 660 р. Пусть объяснят, по каким признакам они определили, что три мешка бумаги являются крупногабаритным мусором, почему три мешка объемом литров по 200 каждый (вряд ли больше) они сосчитали за 1 кубометр.
    Писать в двух экземплярах, на втором экземпляре потребовать сделать отметку о получении.

7. ответ для Михалыч , на сообщение « Конечно, обои не являются... »

Цитата Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение
    Конечно, обои не являются крупногабаритным мусором. И три мешка (на сколько литров каждый рассчитан, кстати?) вряд ли составят объем 1000 литров...

У Вас там уже до маразма дошли с этим мусором...

Отсылки к законам и постановлениям есть здесь: http://greenologia.ru/othody/vyvoz/k...ifikaciya.html

Можете написать заявление в жилконтору и потребовать письменного разъяснения, на каком основании Вам включили в квитанцию 660 р. Пусть объяснят, по каким признакам они определили, что три мешка бумаги являются крупногабаритным мусором, почему три мешка объемом литров по 200 каждый (вряд ли больше) они сосчитали за 1 кубометр.
    Писать в двух экземплярах, на втором экземпляре потребовать сделать отметку о получении.
    Спасибо Вам огромное за добрые слова.Обычные мусорные мешки из Леруа .ТСЖ у нас. В среду пойду на прием к председателю,он не плохой парень,но иногда вешает пенсионерам лапшу. Поэтому надо идти с заявлением, без эмоций и подготовленной. Я сейчас изучу постановление,спасибо.
    И еще,откопала целый рулон старых обоев. 1 рулон диаметр 5,5см,берем квадрат. Длина 53см.Посчитала ради интереса реальный(без воздуха) объем моего мусора, который идет под пресс 0,0096куб т.е 5,77руб я должна ТСЖ(по цене КрГ)

8. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »

Скорее всего председатель будет ссылаться на выделенное.
    "Строительные отходы. Это остатки бетонных перекрытий, стеновые блоки, балки, остатки фундамента, застывший раствор, бой кирпича и отделочных материалов и прочее."
    Источник: http://greenologia.ru/othody/vyvoz/k...ifikaciya.html

9. ответ для panota , на сообщение « Спасибо Вам огромное за добрые... »
    Небожитель Аватар для graia

Цитата Сообщение от panota Посмотреть сообщение
    Спасибо Вам огромное за добрые слова.Обычные мусорные мешки из Леруа .ТСЖ у нас. В среду пойду на прием к председателю,он не плохой парень,но иногда вешает пенсионерам лапшу. Поэтому надо идти с заявлением, без эмоций и подготовленной. Я сейчас изучу постановление,спасибо.
    И еще,откопала целый рулон старых обоев. 1 рулон диаметр 5,5см,берем квадрат. Длина 53см.Посчитала ради интереса реальный(без воздуха) объем моего мусора, который идет под пресс 0,0096куб т.е 5,77руб я должна ТСЖ(по цене КрГ)
    Под пресс Ваши мешки пойдут ПОТОМ, а пока они довольно объёмны. А весь мусор считают именно по тому объёму, который он занимает в пухто. В принципе можно их отнести к строительному мусору, но вот откуда кубометр и откуда такая стоимость - непонятно. У нас стоимость (пока) -330р за куб. Что будет когда придёт Региональный оператор пока не знаем. 600р это почти в 2 раза больше, чем сами заплатят. Т.е. ТСЖ получит прибыль, а это незаконно. ТСЖ не может продавать жителям эти услуги дороже, чем сама оплачивает. Это как вода, электричество, отопление или газ. Т.е. кубометр должен стоить столько же сколько указано в договоре с вывозящей мусор компанией.
    А почему надо оплачивать, так это потому, что на человека в ГОД рассчитан объём в 0,3 куба крупногабаритного мусора (то что входит в тариф). Всё что выше - оплачивается отдельно.

10. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »

Вот нашла http://www.tarifspb.ru/press/info_mail/80/

"Информационное письмо от 17.05.2016 №01-13-694/16-0-0 о составе платы за содержание жилого помещения на территории Санкт-Петербурга с 01.07.2016
    2.4. Вывоз и утилизация (захоронение) твердых бытовых отходов (далее также – ТБО) –
    3,71 руб./кв. м общей площади жилого помещения в месяц в соответствии с пунктом 11 Правил,
    в том числе:

2.4.1. Вывоз твердых бытовых отходов – 2,68 руб./кв. м общей площади жилого помещения
    в месяц.

Размер платы за вывоз ТБО для населения рассчитан исходя из нормативов образования твердых бытовых отходов населением, проживающим в жилищном фонде Санкт-Петербурга,
    из расчета (на 1 человека в год) в размере 1,88 куб. м в год, в том числе: твердых бытовых отходов, исключая крупногабаритные (на 1 человека), в размере 1,54 куб. м в год
    и крупногабаритных отходов (на 1 человека) в размере 0,34 куб. м в год (утверждены распоряжением Комитета по тарифам Санкт-Петербурга от 09.07.2008 № 30-р) и величины расходов на вывоз ТБО для специализированных организаций с 01.07.2016: 413,37 руб. за 1 куб. м, в том числе:

– на вывоз ТБО – 459,35 руб. за 1 куб. м;

– на вывоз крупногабаритных отходов (далее – КГО) – 205,13 руб. за 1 куб. м.

2.4.2. Утилизация (захоронение) твердых бытовых отходов – 1,03 руб./кв. м общей площади жилого помещения в месяц.

В составе платы за утилизацию (захоронение) ТБО учтены экономически обоснованные расходы на оплату услуг организаций коммунального комплекса по утилизации (захоронению) ТБО, рассчитанные исходя из нормативов образования ТБО населением и установленных тарифов на утилизацию (захоронение) ТБО в размере 129,87 руб. за 1 куб. м (без учета налога на добавленную стоимость — 110,06 руб. за 1 куб. м).

Суммарная величина расходов на вывоз и оплату услуг организаций коммунального комплекса по утилизации (захоронению) ТБО составляет 543,24 руб. за 1 куб. м, в том числе:

- вывоз и утилизация (захоронение) ТБО – 589,22 руб. за 1 куб. м;

- вывоз и утилизация (захоронение) КГО – 335,00 руб. за 1 куб. м."

Страница 1444 из 2104 « Первая 4449441344139414341440144114421443144414451446144714481454149415441944 Последняя »