|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
Сообщение от graia
Не Не отключат. Сейчас верховный суд признал такую практику незаконной. Но вот как могли захватить при наличии УК, мне непонятно. Помню, Вы что-то писали по поводу жульнического собрания. Так ведь проверить можно. Или собрать ОССП снова и предложить альтернативу. У нас в 2015 остро стоял вопрос о переходе к УК, никто не хотел быть председателем задаром. Может и у Вас так же? Т.е. было собрание из-за невозможности управлять ЖСК самостоятельно?
Да ,собрание было фиктивное .наша председатель и еще два (у нас дом разделен на три жск ,еще с советских времен) обращались в жилищную инспекцию ,но пока эффекта нет.думается нам ,что эта ук север заплатила нужным людям .
Сегодня узнала ,что подали заявление в суд для признания ук север не законной.
[/url]
-
Ветеран
Сообщение от оля 82
Да ,собрание было фиктивное .наша председатель и еще два (у нас дом разделен на три жск ,еще с советских времен) обращались в жилищную инспекцию ,но пока эффекта нет.думается нам ,что эта ук север заплатила нужным людям .
А у вас не открытый конкурс по отбору УК провели, раз в доме несколько жск было? Тогда все законно. На сайте проведения торгов посмотрите свой адрес.
-
Сообщение от Lilady
Я - ни за что)) Я переживала, что Петроэлектросбыт захочет, чтобы я заплатила по нормативу с момента контрольных показаний (почти год!)
У нас через 3 месяца счет выставили за 1,5 года, но я писала письмо в их адрес, что типа контролеров всегда пускаю, счета вовремя оплачиваю и вообще кристально честный человек и выставила свой перерасчет исходя из моего среднего( в Вашем случае Вы так и платили). Они согласились еще через месяц выставили мне счет на 200 рублей+/- . Я его оплатила и все закончилось.
Я на замену счетчика 2 раза попадала Второй раз доп счет был на скромную сумму и я предпочла сберечь свои нервы.
Вы подождите, может быть счет и не будет гигантским и будет проще оплатить, чем связываться.
-
Наш человек
Сегодня посмотрела на свой электросчетчик, время на 2 минуты вперед, что делать то? ) Вызывать контролера?
-
Мега-элита
Сообщение от Kalicso
Сегодня посмотрела на свой электросчетчик, время на 2 минуты вперед, что делать то? ) Вызывать контролера?
Показания времени на счетчике не должно иметь отклонение более +/- 7,5 минут.
-
Наш человек
Сообщение от snezik
Показания времени на счетчике не должно иметь отклонение более +/- 7,5 минут.
спасибо добрый человек
-
Небожитель
Сообщение от оля 82
Мне думается, что сначала надо было бы провести ОССП по поводу выбора другой компании или возврата к самоуправлению. А потом на этом основании выгонять эту УК. Пока не будет такого решения она у вас останется даже после решения суда о её незаконности. Дом не может быть без управления и обслуживания. А её в лучшем случае оштрафуют. Думаю даже председатель и секретарь липового собрания никак не пострадают, даже если кто-то сумеет доказать липовость.
-
Сообщение от graia
Мне думается, что сначала надо было бы провести ОССП по поводу выбора другой компании или возврата к самоуправлению. А потом на этом основании выгонять эту УК. Пока не будет такого решения она у вас останется даже после решения суда о её незаконности. Дом не может быть без управления и обслуживания. А её в лучшем случае оштрафуют. Думаю даже председатель и секретарь липового собрания никак не пострадают, даже если кто-то сумеет доказать липовость.
Да.мы проводили ,создали тсж на весь дом ,председатель подала документы на регистрацию .доки зарегистрировали ,тсж создано.но счета не разблокировали .почему?я не знаю.
Надеемся на суд ,но и в суде не все чисто.уже один раз перенесли заседание
[/url]
-
Сообщение от Гамуся
А у вас не открытый конкурс по отбору УК провели, раз в доме несколько жск было? Тогда все законно. На сайте проведения торгов посмотрите свой адрес.
Не знаю .а что за сайт ?
А для чего тогда липовое собрание собирали?и подписи подделывали?
[/url]
-
Активный участник
Сообщение от Уйма
Может сейчас полегче, но раньше - лет 5 назад - петроэлектросбыт любил выставить счет с последнего визита. Уже после замены счетчика - месяца через два причем.
Я помню тогда настояла на визите. Прямо таки за ручку привела.
Когда меняли.
Тогда мне выставили доп.счет за те 3 дня, что прошли между визитом проверяльщика и заменой (тоже через пэс меняла).
Причем они захотели чтоб я оплатила и по старому счетчику все потребленное, и эти три дня по их начислению.
Сообщение от Ямся
Могут и захотеть. Нам перерасчет прислали где-то через полгода после ремонта счетчика. Причем еще и пени насчитали за этот период.
Сообщение от Pollly
У нас через 3 месяца счет выставили за 1,5 года, но я писала письмо в их адрес, что типа контролеров всегда пускаю, счета вовремя оплачиваю и вообще кристально честный человек и выставила свой перерасчет исходя из моего среднего( в Вашем случае Вы так и платили). Они согласились еще через месяц выставили мне счет на 200 рублей+/- . Я его оплатила и все закончилось.
Я на замену счетчика 2 раза попадала Второй раз доп счет был на скромную сумму и я предпочла сберечь свои нервы.
Вы подождите, может быть счет и не будет гигантским и будет проще оплатить, чем связываться.
Понятно, спасибо! Тогда подожду пока, не буду расслабляться. Мы в итоге остановились на однотарифном счётчике - выгода получается от двухтарифного небольшая, а вот сталкиваться опять с заменой и всеми этими переживаниями из-за сбитого времени второй раз не хочется.