Страница 1443 из 2104 « Первая 4439431343139314331439144014411442144314441445144614471453149315431943 Последняя »
  1. ответ для graia , на сообщение « Не Не отключат. Сейчас верховный суд... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от graia Посмотреть сообщение
    Не Не отключат. Сейчас верховный суд признал такую практику незаконной. Но вот как могли захватить при наличии УК, мне непонятно. Помню, Вы что-то писали по поводу жульнического собрания. Так ведь проверить можно. Или собрать ОССП снова и предложить альтернативу. У нас в 2015 остро стоял вопрос о переходе к УК, никто не хотел быть председателем задаром. Может и у Вас так же? Т.е. было собрание из-за невозможности управлять ЖСК самостоятельно?
    Да ,собрание было фиктивное .наша председатель и еще два (у нас дом разделен на три жск ,еще с советских времен) обращались в жилищную инспекцию ,но пока эффекта нет.думается нам ,что эта ук север заплатила нужным людям .
    Сегодня узнала ,что подали заявление в суд для признания ук север не законной.
    [/url]

2. ответ для оля 82 , на сообщение « Да ,собрание было фиктивное .наша... »
    Ветеран Аватар для Гамуся

Цитата Сообщение от оля 82 Посмотреть сообщение
    Да ,собрание было фиктивное .наша председатель и еще два (у нас дом разделен на три жск ,еще с советских времен) обращались в жилищную инспекцию ,но пока эффекта нет.думается нам ,что эта ук север заплатила нужным людям .
    А у вас не открытый конкурс по отбору УК провели, раз в доме несколько жск было? Тогда все законно. На сайте проведения торгов посмотрите свой адрес.

3. ответ для Lilady , на сообщение « Я - ни за что)) Я переживала, что... »
    Старожил

Цитата Сообщение от Lilady Посмотреть сообщение
    Я - ни за что)) Я переживала, что Петроэлектросбыт захочет, чтобы я заплатила по нормативу с момента контрольных показаний (почти год!)
    У нас через 3 месяца счет выставили за 1,5 года, но я писала письмо в их адрес, что типа контролеров всегда пускаю, счета вовремя оплачиваю и вообще кристально честный человек и выставила свой перерасчет исходя из моего среднего( в Вашем случае Вы так и платили). Они согласились еще через месяц выставили мне счет на 200 рублей+/- . Я его оплатила и все закончилось.
    Я на замену счетчика 2 раза попадала Второй раз доп счет был на скромную сумму и я предпочла сберечь свои нервы.
    Вы подождите, может быть счет и не будет гигантским и будет проще оплатить, чем связываться.

4. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »
    Наш человек Аватар для Kalicso

Сегодня посмотрела на свой электросчетчик, время на 2 минуты вперед, что делать то? ) Вызывать контролера?

5. ответ для Kalicso , на сообщение « Сегодня посмотрела на свой... »
    Мега-элита Аватар для snezik

Цитата Сообщение от Kalicso Посмотреть сообщение
    Сегодня посмотрела на свой электросчетчик, время на 2 минуты вперед, что делать то? ) Вызывать контролера?
    Показания времени на счетчике не должно иметь отклонение более +/- 7,5 минут.

Наш человек Аватар для Kalicso

Цитата Сообщение от snezik Посмотреть сообщение
    Показания времени на счетчике не должно иметь отклонение более +/- 7,5 минут.
    спасибо добрый человек

7. ответ для оля 82 , на сообщение « Да ,собрание было фиктивное .наша... »
    Небожитель Аватар для graia

Цитата Сообщение от оля 82 Посмотреть сообщение
    Мне думается, что сначала надо было бы провести ОССП по поводу выбора другой компании или возврата к самоуправлению. А потом на этом основании выгонять эту УК. Пока не будет такого решения она у вас останется даже после решения суда о её незаконности. Дом не может быть без управления и обслуживания. А её в лучшем случае оштрафуют. Думаю даже председатель и секретарь липового собрания никак не пострадают, даже если кто-то сумеет доказать липовость.

8. ответ для graia , на сообщение « Мне думается, что сначала надо было бы... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от graia Посмотреть сообщение
    Мне думается, что сначала надо было бы провести ОССП по поводу выбора другой компании или возврата к самоуправлению. А потом на этом основании выгонять эту УК. Пока не будет такого решения она у вас останется даже после решения суда о её незаконности. Дом не может быть без управления и обслуживания. А её в лучшем случае оштрафуют. Думаю даже председатель и секретарь липового собрания никак не пострадают, даже если кто-то сумеет доказать липовость.
    Да.мы проводили ,создали тсж на весь дом ,председатель подала документы на регистрацию .доки зарегистрировали ,тсж создано.но счета не разблокировали .почему?я не знаю.
    Надеемся на суд ,но и в суде не все чисто.уже один раз перенесли заседание
    [/url]

Наш человек

Цитата Сообщение от Гамуся Посмотреть сообщение
    А у вас не открытый конкурс по отбору УК провели, раз в доме несколько жск было? Тогда все законно. На сайте проведения торгов посмотрите свой адрес.
    Не знаю .а что за сайт ?
    А для чего тогда липовое собрание собирали?и подписи подделывали?
    [/url]

10. ответ для оля 82 , на сообщение « Не знаю .а что за сайт ? А для чего... »
    Активный участник Аватар для Lilady

Цитата Сообщение от Уйма Посмотреть сообщение
    Может сейчас полегче, но раньше - лет 5 назад - петроэлектросбыт любил выставить счет с последнего визита. Уже после замены счетчика - месяца через два причем.

Я помню тогда настояла на визите. Прямо таки за ручку привела.

Когда меняли.

Тогда мне выставили доп.счет за те 3 дня, что прошли между визитом проверяльщика и заменой (тоже через пэс меняла).

Причем они захотели чтоб я оплатила и по старому счетчику все потребленное, и эти три дня по их начислению.
    Цитата Сообщение от Ямся Посмотреть сообщение
    Могут и захотеть. Нам перерасчет прислали где-то через полгода после ремонта счетчика. Причем еще и пени насчитали за этот период.
    Цитата Сообщение от Pollly Посмотреть сообщение
    У нас через 3 месяца счет выставили за 1,5 года, но я писала письмо в их адрес, что типа контролеров всегда пускаю, счета вовремя оплачиваю и вообще кристально честный человек и выставила свой перерасчет исходя из моего среднего( в Вашем случае Вы так и платили). Они согласились еще через месяц выставили мне счет на 200 рублей+/- . Я его оплатила и все закончилось.
    Я на замену счетчика 2 раза попадала Второй раз доп счет был на скромную сумму и я предпочла сберечь свои нервы.
    Вы подождите, может быть счет и не будет гигантским и будет проще оплатить, чем связываться.
    Понятно, спасибо! Тогда подожду пока, не буду расслабляться. Мы в итоге остановились на однотарифном счётчике - выгода получается от двухтарифного небольшая, а вот сталкиваться опять с заменой и всеми этими переживаниями из-за сбитого времени второй раз не хочется.
    Светлана

Страница 1443 из 2104 « Первая 4439431343139314331439144014411442144314441445144614471453149315431943 Последняя »