Страница 193 из 963 « Первая 93143183189190191192193194195196197203243293693 Последняя »

Тема: ❆❆❆Январятки 2018 собираются в кучку!!!❆❆❆

1. ответ для Aссоль , на сообщение « Девочки, которые с мамами, вы чего,... »
    Элита Аватар для Лисенок.

Цитата Сообщение от Aссоль Посмотреть сообщение
    Девочки, которые с мамами, вы чего, взрослые же барышни! Почему такая реакция, нельзя так, абстрагируйтесь! Ну и общение к минимуму, что это за жертвенная позиция, ещё и плакать!
    Поддерживаю. Проживаем свою жизнь, мама свою. Кать успокойся, у тебя замечательные детки, отвлекись на что нибудь хорошее.

Я-Люда

2. ответ для Кристинка-малинка , на сообщение « Я сама делала... »
    Элита Аватар для Лисенок.

Цитата Сообщение от Кристинка-малинка Посмотреть сообщение
    Я сама делала

По видео с ютуба
    Вот молодец, а я тормоз в 21 час вспомнила про мужа и 23 февраля, тоже надо было подсуетиться. Во сколько обошлось сделать своими руками?

Я-Люда

Участник Аватар для Anya_YA

Цитата Сообщение от Galynevna Pugovka Посмотреть сообщение
    Вот у всех не доедают , а у нас дитё передаёт , за месяц набрали 1700 , мне сказали перекармливаешь , а как не перекармливать? Если он просит , потом ест и срыгивает много , но врач сказала , что посмотрим в следующим месяце сколько наберём , надеюсь поменьше , а то нам двух месяцев нет а мы уже 6300)

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Мы в первый месяц набрали 2000 кг. на ГВ)))) Я в шоке. Родились 3600

4. ответ для Lady Luck , на сообщение « ❆❆❆Январятки 2018 собираются в... »
    Наш человек Аватар для olvyat
    пересечение Богатырского и Шуваловского проспектов

Как же иногда сложно с самыми близкими бывает.
    В любом случае девочки, мы уже взрослые, у всех семьи, и нам, только нам решать, что лучше для наших детей. Мамы тут не правы, у меня когда чрезмерно много советов сыпется, я часто вопрос задаю, а ты все делала, как твоя мама говорила или и сама принимала важные решения.
    Реально друг другу улыбаемся и спор уходит куда-то сразу и никакого напряжения ) в любом случае, девочки дорогие, старайтесь не расстраиваться, это в первую очередь ваша жизнь!

5. ответ для ванильь , на сообщение « Катя, это манипуляция — устроить... »
    Наш человек Аватар для Lady Luck

Цитата Сообщение от Emma Lee Посмотреть сообщение
    Я наверное ужасно черствая, но где-нибудь секунде на 23й подобного разговора я бы вежливо сказала, что отказываюсь общаться в таком тоне, отказываюсь слушать, что я плохая/некрасивая/глупая и тп. Давай продолжим когда у тебя настроение получше будет и другая тема. И трубку бы положила/из комнаты вышла. И так каждый раз, когда такое начинается. Не знаю, почему с бабушками такое случается часто. Какая-то душевная распущенность на мой взгляд, как можно своего ребенка так травить? для чего? Хотела бы помочь по другому как-то можно донести, а тут именно желание уязвить.
    Моя мама тоже бывает грешит, особенно когда я стала с мужем жить, 17 лет назад)) и я то такая-сякая и мужчина этот твой... но я это решительно пресекла. "У тебя плохое настроение? найди другое место куда негатив слить" Теперь уже практически нет таких разговоров.
    Знаю "что это же мама" и все такое, но мы уже взрослые тетки со своими семьям, проблемами. Поддержать маму, помочь и тп - все да, но быть девочкой для битья мы не должны. Дело абсолютно бессмысленное и неблагодарное, разрушающее отношения и оставляющее серьезные занозы.
    Собственно, не только мамы касается.. всех, кто хочет тебя носом потыкать, надо разворачивать
    Мама конечно тоже перегнула, дочка уже взрослая тетенька, сама решает сколько детей иметь, как одевать и кормить.
    Мне кстати тоже пофиг, свекровь тоже сегодня выдала, мол ребенка не продуйте после ванны, вы (я с мужем) относимся легкомысленно к ребенку, и это все по громкой связи. Мне честно пох5р ее мнение.
    Так маме нельзя сказать, мол не обижайся мы тут сами разберемся, ну или тупо гривой кивать, а делать как считаешь нужным, ну и поменьше рассказывать про питание, сколько в месяц набрали и т.п....
    Цитата Сообщение от ванильь Посмотреть сообщение
    Катя, это манипуляция — устроить скандал и после еще показывать, как инициатору скандала физически плохо и виноват не он...
    «Ну я плохо говорить по русски… »надеюсь понятно написала...
    Главное, знаете , согласна, абстрагироваться.
    У меня такая же мама была, а недавно она сделала для меня большое доброе дело и я ее искренне благодарила и, она изменилась совсем, неожиданно.
    А еще психолог мне в ЖК говорит, с мамой моей ничего уже не поделаешь. Можно лишь общаться или нет... выбор за мной... и за тобой!!!
    Девочки, спасибо за поддержку и понимание. Скандалить я с ней больше не собираюсь. Наверно тут только один верный выход, это поменьше рассказывать и кивать гривой, как сказала Кристина, а делать по своему. Не общаться - я так не смогу и хочется привязанность сохранить, хоть и тонкую.
    На счет свекрови, то я как раз так и делаю, киваю и забываю, что она сказала. Но тут проще, на меня она влияния никакого не может оказать, но на мужа за то может. Хотя он последнее время тоже стал фильтровать.
    Лена, тебе тоже терпения. Да и вообще всем нам терпения.
    Легла спать, утро вечера мудренее[emoji254][emoji254][emoji254][emoji58]

Отправлено с моего Redmi 3 через Tapatalk
    "Everything is possible if you just believe." ("Все возможно, если просто верить.")

Я - Катерина
    Дочурка (январь 2016 г.р.) + сыночек (декабрь 2017 г.р.)

Наш человек Аватар для Lady Luck

Цитата Сообщение от Anya_YA Посмотреть сообщение
    Мы в первый месяц набрали 2000 кг. на ГВ)))) Я в шоке. Родились 3600
    [emoji33][emoji33][emoji33]я в шоке. Ты что такое ешь, что у тебя такое питательное молоко?
    Цитата Сообщение от olvyat Посмотреть сообщение
    Как же иногда сложно с самыми близкими бывает.
    В любом случае девочки, мы уже взрослые, у всех семьи, и нам, только нам решать, что лучше для наших детей. Мамы тут не правы, у меня когда чрезмерно много советов сыпется, я часто вопрос задаю, а ты все делала, как твоя мама говорила или и сама принимала важные решения.
    Реально друг другу улыбаемся и спор уходит куда-то сразу и никакого напряжения ) в любом случае, девочки дорогие, старайтесь не расстраиваться, это в первую очередь ваша жизнь!
    Это в точку, надо воспользоваться этим при случае. На сколько я помню у нее с бабушкой были постоянно ругани, так как бабушка по ее мнению вечно лезла куда не надо.

Отправлено с моего Redmi 3 через Tapatalk
    "Everything is possible if you just believe." ("Все возможно, если просто верить.")

Я - Катерина
    Дочурка (январь 2016 г.р.) + сыночек (декабрь 2017 г.р.)

7. ответ для Lady Luck , на сообщение « [emoji33][emoji33][emoji33]я в шоке. Ты... »

Так маме нельзя сказать, мол не обижайся мы тут сами разберемся, ну или тупо гривой кивать, а делать как считаешь нужным, ну и поменьше рассказывать про питание, сколько в месяц набрали и т.п....
    Согласна, я своей даю минимум информации. Тут ведь как, если я не хочу советов, то и не нужно эти разговоры заводить, иначе потом не отбиться. Если моей маме сказать, что кто-то заболел или к врачу пойдем, все, труба, будут требоваться ежедневные отчёты под видом "ну я же волнуюсь". А так на нейтральные темы мы очень хорошо общаемся. Вопросы про личную жизнь заводим, если действительно что-то важное просисходит.
    Юля

8. ответ для Lady Luck , на сообщение « ❆❆❆Январятки 2018 собираются в... »
    Элита Аватар для ЮлЬчЕнОк

Сходили мы сегодня в поликлинику. У хирурга вопросов к нам нет. Взвесились сегодня. 4040 (выписались 3200, родились 3400) и рост 55 см (родились 53).
    Девочки, хочу на пару часов стать "плохой". Я хочу пива и покурить😪

9. ответ для Lady Luck , на сообщение « ❆❆❆Январятки 2018 собираются в... »

Я на следующий новый год собираюсь отрываться, до курения, надеюсь, дело не дойдет, а в остальном.....

10. ответ для Lady Luck , на сообщение « ❆❆❆Январятки 2018 собираются в... »
    Активный участник

Барышни замечательные! А я вот тут только зарегистрировалась, мне кто-нибудь может рассказать, что можно/нужно сделать?
    Возьмите меня в январскую песочницу! У меня мальчик рождественский.

Уже кто-нибудь встречался? Или может устроим колясочные покатушки, как морозец спадет?

Страница 193 из 963 « Первая 93143183189190191192193194195196197203243293693 Последняя »