|
|
❆❆❆Январятки 2018 собираются в кучку!!!❆❆❆
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от герЛЕНушка
Кать, а мы с тобой не разлученные в детстве близняшки?  Чета мама у нас одна на двоих походу... Моя отожгла сегодня. Позвонила я маме с утра, говорю, что сегодня на УЗИ с мелкой еду. Возвращаюсь домой. Мама у нас сидит (у нее есть ключи от нашей квартиры), с порога вопит на меня, как так я ребенка уронила. В смысле говорю я??? А она мне "ну ты же на рентген Дашу возила, значит ты ее уронила". Нормальный расклад??
Вообще по жизни я стараюсь не заморачиваться если мне кто-то всякие глупости говорит. Но вариант с мамой не прокатывает. Я каждый раз ужасно расстраиваюсь, до слез просто. Так и живём...
И тебе, Лена, сил и терпения!
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Я - Оля сынулька 2007г. и доченька 2018г.
-
Наш человек
 Сообщение от герЛЕНушка
Кать, а мы с тобой не разлученные в детстве близняшки?  Чета мама у нас одна на двоих походу... Моя отожгла сегодня. Позвонила я маме с утра, говорю, что сегодня на УЗИ с мелкой еду. Возвращаюсь домой. Мама у нас сидит (у нее есть ключи от нашей квартиры), с порога вопит на меня, как так я ребенка уронила. В смысле говорю я??? А она мне "ну ты же на рентген Дашу возила, значит ты ее уронила". Нормальный расклад??
Вообще по жизни я стараюсь не заморачиваться если мне кто-то всякие глупости говорит. Но вариант с мамой не прокатывает. Я каждый раз ужасно расстраиваюсь, до слез просто. Так и живём...
 Сообщение от Helga_mama
Ох, Катюша я бы тоже рыдала, услыш такое..но я думаю мама твоя это не со зла говорила просто у нее свое виденье , а мы ж еще сейчас с еще не восстановившимися инфантильными гармонами так воспринимаем..и правда отвлекись , забей на всех и делай так, как считаешь нужным!) [emoji110][emoji110]
 Сообщение от Aссоль
Я поняла, я просто черствая, наверное, хоть сто мам мне такое скажи, я плакать не стану, но и детский плач вот не различаю. Я могу от усталости плакать или если муж меня обидит, он ещё более толстокожий, чем я ))), ещё, если дети повально болеют и я морально выдохлась, а какие-то пустые слова, да начхать!
 Сообщение от Hedgehog
Катя, правильно девочки говорят, Постарайся отвлечься и по возможности успокоиться, а то от нервов ничего хорошего не бывает(. И детки подхватят такое настроение, что еще и их успокаивать придется. Представляю как обидно, когда самый родной человек так говорит, вместо того чтобы поддержать. У меня свекровь так любит советы давать, о которых не просят, я ужасно нервничаю. Не знаю как бы я пережила если бы мама такое творила.
Вот читаю сейчас Петрановскую "Когда с ребенком трудно" и там про привязанность говорится. Думаю моей маме полезно будет почитать об этом. Наша с ней связь просто на гране разрыва. Я очень переживаю из за того, что она мне сказала. Сейчас сестра звонила, сказала что у мамы там истерика, ее там всю трясет. Сама заварила кашу и потом переживает.
Отправлено с моего Redmi 3 через Tapatalk
"Everything is possible if you just believe." ("Все возможно, если просто верить.")
Я - Катерина
Дочурка (январь 2016 г.р.) + сыночек (декабрь 2017 г.р.)
-
Наш человек
 Сообщение от Aссоль
Как же так, мне не дают таких детей (((, вот прямо только что, держала на руках свою королевишну, она покакала со свистом, как обычно, и тут же рубанулась спать, так и положила ее в кровать, не будить же.
Мишка тоже с большим удовольствием спит в какашках)) может, ему так теплее)) проверяю часто чего у него там за ситуевина, а то так и не признается. Еще писает много-много он, памперсы полные вечно
 Сообщение от Lady Luck
Ох, девочки, можно по плакаться. В очередной раз повздорили с мамой. Она снова начала меня критиковать, уже перешла границы, сказав, что дети у меня голодные и что ей их жаль (после этого бросила трубку). Хорошо, что не сказала, что они у меня голые ходят. В общем по ее мнению я должна ее во всем слушать, все делать как она мне говорит. А я все делаю не так, муж у меня не тот, детей должно было бы быть только один, ГВ надо давно свернуть, одеваюсь я не так и не в то, не крашу лицо, не крашу волосы, ну и не знаю что еще не так. Ах да, детей и себя кормлю всякой хренью, экономлю на всем, покупаю всякую дешевую еду, которую есть нельзя.
Главное говорит, что я ДОЛЖНА ее во всем слушать. А то, что она должна детей своих морально поддержать в нужный момент она не знает. Дословно сказала, что она мне ничего не должна. И в очередной раз сказала, что работа, которая ее кормит (минуточку, получает пенсию, ЗП получает и ее муж получает тоже самое) важнее меня.
В общем я рыдала белугой, плакала и доча моя меня обнимала и тем самым успокаивала. Сейчас немного успокоилась.
Уф, высказалась, полегчало
Я наверное ужасно черствая, но где-нибудь секунде на 23й подобного разговора я бы вежливо сказала, что отказываюсь общаться в таком тоне, отказываюсь слушать, что я плохая/некрасивая/глупая и тп. Давай продолжим когда у тебя настроение получше будет и другая тема. И трубку бы положила/из комнаты вышла. И так каждый раз, когда такое начинается. Не знаю, почему с бабушками такое случается часто. Какая-то душевная распущенность на мой взгляд, как можно своего ребенка так травить? для чего? Хотела бы помочь по другому как-то можно донести, а тут именно желание уязвить.
Моя мама тоже бывает грешит, особенно когда я стала с мужем жить, 17 лет назад)) и я то такая-сякая и мужчина этот твой... но я это решительно пресекла. "У тебя плохое настроение? найди другое место куда негатив слить" Теперь уже практически нет таких разговоров.
Знаю "что это же мама" и все такое, но мы уже взрослые тетки со своими семьям, проблемами. Поддержать маму, помочь и тп - все да, но быть девочкой для битья мы не должны. Дело абсолютно бессмысленное и неблагодарное, разрушающее отношения и оставляющее серьезные занозы.
Собственно, не только мамы касается.. всех, кто хочет тебя носом потыкать, надо разворачивать
-
Наш человек
Мама конечно тоже перегнула, дочка уже взрослая тетенька, сама решает сколько детей иметь, как одевать и кормить.
-
Наш человек
 Сообщение от Antoninka1
Классно👍 У меня проблема, что из дома не выйти, все магазины далеко, да и вирусы эти. Обойдётся в этом году без подарка 😉
Мой тоже, мне из дома не выйти
-
Мега-элита
2а человека висят в запросах вгруппу.... Девочки, пишите в личку!!!!!!!!!!!!
-
Наш человек
 Сообщение от Aссоль
Я поняла, я просто черствая, наверное, хоть сто мам мне такое скажи, я плакать не стану, но и детский плач вот не различаю. Я могу от усталости плакать или если муж меня обидит, он ещё более толстокожий, чем я ))), ещё, если дети повально болеют и я морально выдохлась, а какие-то пустые слова, да начхать!
Мне кстати тоже пофиг, свекровь тоже сегодня выдала, мол ребенка не продуйте после ванны, вы (я с мужем) относимся легкомысленно к ребенку, и это все по громкой связи. Мне честно пох5р ее мнение.
-
Наш человек
 Сообщение от Lady Luck
Вот читаю сейчас Петрановскую "Когда с ребенком трудно" и там про привязанность говорится. Думаю моей маме полезно будет почитать об этом. Наша с ней связь просто на гране разрыва. Я очень переживаю из за того, что она мне сказала. Сейчас сестра звонила, сказала что у мамы там истерика, ее там всю трясет. Сама заварила кашу и потом переживает.
Так маме нельзя сказать, мол не обижайся мы тут сами разберемся, ну или тупо гривой кивать, а делать как считаешь нужным, ну и поменьше рассказывать про питание, сколько в месяц набрали и т.п....
-
Наш человек
 Сообщение от Lady Luck
Катя, это манипуляция — устроить скандал и после еще показывать, как инициатору скандала физически плохо и виноват не он...
«Ну я плохо говорить по русски… »надеюсь понятно написала...
Главное, знаете , согласна, абстрагироваться.
У меня такая же мама была, а недавно она сделала для меня большое доброе дело и я ее искренне благодарила и, она изменилась совсем, неожиданно.
А еще психолог мне в ЖК говорит, с мамой моей ничего уже не поделаешь. Можно лишь общаться или нет... выбор за мной... и за тобой!!! 
Не можешь запретить - разреши, не можешь противостоять - Возглавь
"Жизнь, как коробка шоколадного ассорти - никогда не знаешь, какая начинка тебе попадется"

-
Мега-элита
 Сообщение от Lady Luck
Моя связь с мамой тоже на гране разрыва. Я ее люблю, мы в принципе в одной команде. Я знаю, что у меня как говорится рыльце в пушку - я ещё тот псих и могу в сердцах чёт не тогось ляпнуть, но никогда не начинаю первой, ибо мама одна, без папы вот уже много лет, она в принципе вообще одна - живёт в своей квартире и не работает, подруг нет, так, знакомые и тех не много.Вся жизнь - это я и мои дети. Но она душит меня своей излишней как она говорит "заботой" (для меня же это сродни кандалам). Много, очень много раз мы говорили и по-хорошему и по-плохому, что мне тесно под ее опекой, мне душно, не надо мне помогать, я сама, но тут же я понимаю, что все это больше для нее, чем для меня. Ей нечем больше жить. И мне горько за нее. Ей всего 62, а жизнь, которую она живёт - ну тоска печальная, отшельник просто. И ведь она искренне считает, что положила на алтарь свою жизнь ради меня. Только мне это не надо, мне тяжело от этой опеки.