Страница 192 из 963 « Первая 92142182188189190191192193194195196202242292692 Последняя »

Тема: ❆❆❆Январятки 2018 собираются в кучку!!!❆❆❆

Элита Аватар для атя

Цитата Сообщение от герЛЕНушка Посмотреть сообщение
    Кать, а мы с тобой не разлученные в детстве близняшки? Чета мама у нас одна на двоих походу... Моя отожгла сегодня. Позвонила я маме с утра, говорю, что сегодня на УЗИ с мелкой еду. Возвращаюсь домой. Мама у нас сидит (у нее есть ключи от нашей квартиры), с порога вопит на меня, как так я ребенка уронила. В смысле говорю я??? А она мне "ну ты же на рентген Дашу возила, значит ты ее уронила". Нормальный расклад??
    Вообще по жизни я стараюсь не заморачиваться если мне кто-то всякие глупости говорит. Но вариант с мамой не прокатывает. Я каждый раз ужасно расстраиваюсь, до слез просто. Так и живём...
    И тебе, Лена, сил и терпения!

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Я - Оля сынулька 2007г. и доченька 2018г.

2. ответ для Hedgehog , на сообщение « Катя, правильно девочки говорят,... »
    Наш человек Аватар для Lady Luck

Цитата Сообщение от герЛЕНушка Посмотреть сообщение
    Кать, а мы с тобой не разлученные в детстве близняшки? Чета мама у нас одна на двоих походу... Моя отожгла сегодня. Позвонила я маме с утра, говорю, что сегодня на УЗИ с мелкой еду. Возвращаюсь домой. Мама у нас сидит (у нее есть ключи от нашей квартиры), с порога вопит на меня, как так я ребенка уронила. В смысле говорю я??? А она мне "ну ты же на рентген Дашу возила, значит ты ее уронила". Нормальный расклад??
    Вообще по жизни я стараюсь не заморачиваться если мне кто-то всякие глупости говорит. Но вариант с мамой не прокатывает. Я каждый раз ужасно расстраиваюсь, до слез просто. Так и живём...
    Цитата Сообщение от Helga_mama Посмотреть сообщение
    Ох, Катюша я бы тоже рыдала, услыш такое..но я думаю мама твоя это не со зла говорила просто у нее свое виденье , а мы ж еще сейчас с еще не восстановившимися инфантильными гармонами так воспринимаем..и правда отвлекись , забей на всех и делай так, как считаешь нужным!) [emoji110][emoji110]
    Цитата Сообщение от Aссоль Посмотреть сообщение
    Я поняла, я просто черствая, наверное, хоть сто мам мне такое скажи, я плакать не стану, но и детский плач вот не различаю. Я могу от усталости плакать или если муж меня обидит, он ещё более толстокожий, чем я ))), ещё, если дети повально болеют и я морально выдохлась, а какие-то пустые слова, да начхать!
    Цитата Сообщение от Hedgehog Посмотреть сообщение
    Катя, правильно девочки говорят, Постарайся отвлечься и по возможности успокоиться, а то от нервов ничего хорошего не бывает(. И детки подхватят такое настроение, что еще и их успокаивать придется. Представляю как обидно, когда самый родной человек так говорит, вместо того чтобы поддержать. У меня свекровь так любит советы давать, о которых не просят, я ужасно нервничаю. Не знаю как бы я пережила если бы мама такое творила.
    Вот читаю сейчас Петрановскую "Когда с ребенком трудно" и там про привязанность говорится. Думаю моей маме полезно будет почитать об этом. Наша с ней связь просто на гране разрыва. Я очень переживаю из за того, что она мне сказала. Сейчас сестра звонила, сказала что у мамы там истерика, ее там всю трясет. Сама заварила кашу и потом переживает.

Отправлено с моего Redmi 3 через Tapatalk
    "Everything is possible if you just believe." ("Все возможно, если просто верить.")

Я - Катерина
    Дочурка (январь 2016 г.р.) + сыночек (декабрь 2017 г.р.)

Наш человек Аватар для Emma Lee

Как же так, мне не дают таких детей (((, вот прямо только что, держала на руках свою королевишну, она покакала со свистом, как обычно, и тут же рубанулась спать, так и положила ее в кровать, не будить же.
    Мишка тоже с большим удовольствием спит в какашках)) может, ему так теплее)) проверяю часто чего у него там за ситуевина, а то так и не признается. Еще писает много-много он, памперсы полные вечно
    Цитата Сообщение от Lady Luck Посмотреть сообщение
    Ох, девочки, можно по плакаться. В очередной раз повздорили с мамой. Она снова начала меня критиковать, уже перешла границы, сказав, что дети у меня голодные и что ей их жаль (после этого бросила трубку). Хорошо, что не сказала, что они у меня голые ходят. В общем по ее мнению я должна ее во всем слушать, все делать как она мне говорит. А я все делаю не так, муж у меня не тот, детей должно было бы быть только один, ГВ надо давно свернуть, одеваюсь я не так и не в то, не крашу лицо, не крашу волосы, ну и не знаю что еще не так. Ах да, детей и себя кормлю всякой хренью, экономлю на всем, покупаю всякую дешевую еду, которую есть нельзя.
    Главное говорит, что я ДОЛЖНА ее во всем слушать. А то, что она должна детей своих морально поддержать в нужный момент она не знает. Дословно сказала, что она мне ничего не должна. И в очередной раз сказала, что работа, которая ее кормит (минуточку, получает пенсию, ЗП получает и ее муж получает тоже самое) важнее меня.
    В общем я рыдала белугой, плакала и доча моя меня обнимала и тем самым успокаивала. Сейчас немного успокоилась.

Уф, высказалась, полегчало
    Я наверное ужасно черствая, но где-нибудь секунде на 23й подобного разговора я бы вежливо сказала, что отказываюсь общаться в таком тоне, отказываюсь слушать, что я плохая/некрасивая/глупая и тп. Давай продолжим когда у тебя настроение получше будет и другая тема. И трубку бы положила/из комнаты вышла. И так каждый раз, когда такое начинается. Не знаю, почему с бабушками такое случается часто. Какая-то душевная распущенность на мой взгляд, как можно своего ребенка так травить? для чего? Хотела бы помочь по другому как-то можно донести, а тут именно желание уязвить.
    Моя мама тоже бывает грешит, особенно когда я стала с мужем жить, 17 лет назад)) и я то такая-сякая и мужчина этот твой... но я это решительно пресекла. "У тебя плохое настроение? найди другое место куда негатив слить" Теперь уже практически нет таких разговоров.
    Знаю "что это же мама" и все такое, но мы уже взрослые тетки со своими семьям, проблемами. Поддержать маму, помочь и тп - все да, но быть девочкой для битья мы не должны. Дело абсолютно бессмысленное и неблагодарное, разрушающее отношения и оставляющее серьезные занозы.
    Собственно, не только мамы касается.. всех, кто хочет тебя носом потыкать, надо разворачивать

4. ответ для Lady Luck , на сообщение « ❆❆❆Январятки 2018 собираются в... »
    Наш человек Аватар для Кристинка-малинка

Мама конечно тоже перегнула, дочка уже взрослая тетенька, сама решает сколько детей иметь, как одевать и кормить.

Цитата Сообщение от Antoninka1 Посмотреть сообщение
    Классно👍 У меня проблема, что из дома не выйти, все магазины далеко, да и вирусы эти. Обойдётся в этом году без подарка 😉
    Мой тоже, мне из дома не выйти

6. ответ для Lady Luck , на сообщение « ❆❆❆Январятки 2018 собираются в... »
    Мега-элита Аватар для Antoninka1

2а человека висят в запросах вгруппу.... Девочки, пишите в личку!!!!!!!!!!!!

Я поняла, я просто черствая, наверное, хоть сто мам мне такое скажи, я плакать не стану, но и детский плач вот не различаю. Я могу от усталости плакать или если муж меня обидит, он ещё более толстокожий, чем я ))), ещё, если дети повально болеют и я морально выдохлась, а какие-то пустые слова, да начхать!
    Мне кстати тоже пофиг, свекровь тоже сегодня выдала, мол ребенка не продуйте после ванны, вы (я с мужем) относимся легкомысленно к ребенку, и это все по громкой связи. Мне честно пох5р ее мнение.

Вот читаю сейчас Петрановскую "Когда с ребенком трудно" и там про привязанность говорится. Думаю моей маме полезно будет почитать об этом. Наша с ней связь просто на гране разрыва. Я очень переживаю из за того, что она мне сказала. Сейчас сестра звонила, сказала что у мамы там истерика, ее там всю трясет. Сама заварила кашу и потом переживает.

Так маме нельзя сказать, мол не обижайся мы тут сами разберемся, ну или тупо гривой кивать, а делать как считаешь нужным, ну и поменьше рассказывать про питание, сколько в месяц набрали и т.п....

Наш человек Аватар для ванильь

Катя, это манипуляция — устроить скандал и после еще показывать, как инициатору скандала физически плохо и виноват не он...
    «Ну я плохо говорить по русски… »надеюсь понятно написала...
    Главное, знаете , согласна, абстрагироваться.
    У меня такая же мама была, а недавно она сделала для меня большое доброе дело и я ее искренне благодарила и, она изменилась совсем, неожиданно.
    А еще психолог мне в ЖК говорит, с мамой моей ничего уже не поделаешь. Можно лишь общаться или нет... выбор за мной... и за тобой!!!
    Не можешь запретить - разреши, не можешь противостоять - Возглавь

"Жизнь, как коробка шоколадного ассорти - никогда не знаешь, какая начинка тебе попадется"

Моя связь с мамой тоже на гране разрыва. Я ее люблю, мы в принципе в одной команде. Я знаю, что у меня как говорится рыльце в пушку - я ещё тот псих и могу в сердцах чёт не тогось ляпнуть, но никогда не начинаю первой, ибо мама одна, без папы вот уже много лет, она в принципе вообще одна - живёт в своей квартире и не работает, подруг нет, так, знакомые и тех не много.Вся жизнь - это я и мои дети. Но она душит меня своей излишней как она говорит "заботой" (для меня же это сродни кандалам). Много, очень много раз мы говорили и по-хорошему и по-плохому, что мне тесно под ее опекой, мне душно, не надо мне помогать, я сама, но тут же я понимаю, что все это больше для нее, чем для меня. Ей нечем больше жить. И мне горько за нее. Ей всего 62, а жизнь, которую она живёт - ну тоска печальная, отшельник просто. И ведь она искренне считает, что положила на алтарь свою жизнь ради меня. Только мне это не надо, мне тяжело от этой опеки.

Страница 192 из 963 « Первая 92142182188189190191192193194195196202242292692 Последняя »