Педиатр на лекции рекомендовала с 4 лет в отдельную комнату. А вообще сами смотрите по обстоятельствам.
почему именно с 4х? какие причины? мне кажется, что чем старше, тем сложнее, потому что ребенок привыкает.
Сообщение от Holly_Golightly
Чисто психологически думаю мне тоже было бы сложно подсоединить пылесос к младенцу)))) хоть он и сосет в сторону ОТ младенца но блин грязный же, шумный)))) в моей практике обращения с младенцами был только аспиратор которым с помощью маминого рта отсасывать, мне кажется удобно.
ты же не пылесос подсоединяешь, а соплеотсос - и к носу и к пылесосу. Про отсасывание с помощью рта - иногда эти поролоновые прокладки не очень эффективны. У нас так и няня и бабушка перестарались и заболели...Так что мы перестали пользоваться ручным и перешли на беби вак. Повторюсь, что нам именно лор рекомендовал еще в 2 года дочки. Используем до сих пор. По поводу грязный- чаще мой пылесос))) Тема бесконечна, кому что удобнее...
Сообщение от Nafanja
девочки, спасибо, что поделились опытом
Будем думать о сроках улучшения жилищных условий
я считаю, что об этом всегда надо думать. Но до года обычно дети все-таки рядом с мамой в большинстве своем.
Сообщение от IrisGanache
у меня еще и впечатления от узи у них отвратительные. хотя там узи делает врач, довольно известный вроде как в городе и с хорошей репутацией. не Лебедев, конечно, но все же. она меня на узи пугала каким-то бредом. причем не намеренно пугала, а просто так, к слову сказала, что всякое бывает и выпадение ручки и ножки. мой врач из тех же снегирей потом меня успокаивал в недоумении.
Лебедев тоже так себе, хоть и светило. Лично у меня от него впечатления не очень. Я делала один скрининг у него в прошлую беременность. Тоже много чего мне сказал, что было под вопросом и потом не подтвердилось. Я считаю, что кроме опыта в рассмотрении и комментировании картинок на мониторе врач-профи должен еще и базар свой фильтровать, чтобы пациентки от него не уходили в слезах без причины.
Сообщение от Holly_Golightly
Короче поехал мой бедный муж по зову тревожной матери за тестом на подтекание (не прокладка, а как в роддомах делают), нашелся в одной аптеке в районе. Надеюсь будет отрицательным.
давай, пиши! мы все с тобой и надеемся на отрицательный результат!
г. Сосновый Бор - "Северная долина" - "Невский дуэт" - "Охтинская дуга" - "Академ-Парк"
Аня, а если подтекают воды- это чем грозит? И как понять что это они?
В детстве я мечтала быть бессмертной, останавливать время и уметь телепортироваться. Сейчас я хочу повышение, Туарег и отпуск. Что со мной сделала эта гребаная жизнь...
ты же не пылесос подсоединяешь, а соплеотсос - и к носу и к пылесосу. Про отсасывание с помощью рта - иногда эти поролоновые прокладки не очень эффективны. У нас так и няня и бабушка перестарались и заболели...Так что мы перестали пользоваться ручным и перешли на беби вак. Повторюсь, что нам именно лор рекомендовал еще в 2 года дочки. Используем до сих пор. По поводу грязный- чаще мой пылесос))) Тема бесконечна, кому что удобнее...
девочки, я вообще не в теме, какой в итоге самый нормальный то?))
про b well отзывы 50-50
тот что к пылесосу я тоже побоялась, пока читала, пылесос же шумит итп. хотя у меня дайсон беспроводной, то есть в принципе с ним довольно удобно, но его на минимальную мощность не поставить.
у меня есть инфракрасный термометр, и 2 соплеотсоса
автономный и который к пылесосу. это все загоны моего мужа. я бы сама не имела всех этих трех приборов
термометр считаю, что должен быть таким, чтобы не возникало желания без конца измерять температуру. т.е. самый обычный.
инфракрасный этот вроде бы не врет.
так инфракрасный, на твой взгляд, стоящая штука?
Сообщение от ЕленкаКиса
Девочки, будьте сейчас очень осторожны. Я такую каку подхватила, горло болит, кашель не переставая, сегодня еще и насморк появился. А чем все это лечить неизвестно
В горло предлагаю мирамистин. Полоскать хлорофиллиптом. В нос - лазолван рино. Мне всё это прописывала терапевт в ЖК, когда я болела во втором триместре. В первом много чего нельзя. В третьем уже все органы сформированы, поэтому лечиться всё-таки попроще. От кашля мне прописывали гомеопатический какой-то препарат, но увы, не помню, какой, может, девочки подскажут, что им прописывали.
Сообщение от El Viento™
Когда ре стал ползать я все думала как бы к нему тряпочку прицепить чтоб он сам пол и мыл .
Лебедев тоже так себе, хоть и светило. Лично у меня от него впечатления не очень. Я делала один скрининг у него в прошлую беременность. Тоже много чего мне сказал, что было под вопросом и потом не подтвердилось. Я считаю, что кроме опыта в рассмотрении и комментировании картинок на мониторе врач-профи должен еще и базар свой фильтровать, чтобы пациентки от него не уходили в слезах без причины.
я у Лебедева не была, но с твоим мнением относительно того, что должен хороший врач, полностью согласна. врач должен создавать нормальное настроение у беременной. рабочее, скажем так. даже, если и проблемы есть.
на мой взгляд, нет но я довольно спокойная мама. чуть что не бросаюсь измерять температуру. т.е. мне вполне подходил обычный ртутный. правда, мы один разбили - скакали потом с этой ртутью.
Да, Оля, ты отлично объясняешь))
именно это я и имела ввиду.
я сама не особо зожник, люблю пирожные и макдак ) но это все-таки скорее баловство, чем постоянство, поэтому страшного ничего не вижу. в беременность пару раз ела творог, когда оч.хотелось - не отказывала себе. но обычно мне не хочется..
а в глобальном плане все же мы в основном питаемся все дома, поэтому какие-то элементарные вещи типа читать состав, не есть особо химию, стараюсь соблюдать. ну а гормональные проблемы сейчас у каждой второй женщины, поэтому девушкам среди близких настоятельно рекомендую попробовать таки кокосовое молоко
А я прикола кокосового молока не поняла( ну какое же это молоко, это водичка со вкусом кокоса беленькая, еще и стоит тоже не как молоко)
А вот интересно, а ультрапастеризованное молоко сохраняет гормоны?) Я просто в этих процессах полный ноль))
по поводу молока вот, сколько времени человечество его употребляет? Но почему-то мне кажется, что рак сейчас более распространен и помолодел, и молоко возможно не так страшно, как другие факторы. Спорить не буду потому, что некомпетентна в этой области
г. Сосновый Бор - "Северная долина" - "Невский дуэт" - "Охтинская дуга" - "Академ-Парк"
Плюсуем за мирамистин плюс по старинке полоскаю сода-соль-йод с водой, ещё очень хорошо помогал аквалор и для горла и для носа
В детстве я мечтала быть бессмертной, останавливать время и уметь телепортироваться. Сейчас я хочу повышение, Туарег и отпуск. Что со мной сделала эта гребаная жизнь...
Закладки