Страница 372 из 1119 « Первая 272322362368369370371372373374375376382422472872 Последняя »

Тема: Олимпиады 2016-2020

1. ответ для Masharia , на сообщение « Я только про призёрские 3-4 балла.... »
    Хранитель Аватар для Sheyla

Цитата Сообщение от Masharia Посмотреть сообщение
    Я только про призёрские 3-4 балла. Регулярно случается, что в СПб призёра регионального этапа дают от, условно, 40 баллов, а в других регионах можно получить и при 20. Хотя задания те же самые. У нас была такая ситуация с регионом по математике. В СПб дочка до призёра не добрала баллов 10, а даже в Москве получали призёра, имея на 5 баллов меньше. Это ерунда, конечно, по сравнению с БВИ, но ИТМО в этом году даёт призерам 8 баллов.
    ну так-то да, но там больше 10 баллов за ИД все равно не дадут, а можно их по разному набрать (медаль, призерство в регионе, ГТО, лишние олимпиады)
    Хочу,чтобы в старости у меня была подруга,которой можно было позвонить и заорать:"Ну чё,старая коза,когда пойдём пенсию тратить?"

С правильно подобранными подругами и поход за молоком - блокбастер.

Абиссинский заяц Аватар для Zaia63

Цитата Сообщение от Старая калоша Посмотреть сообщение
    Но в какой-то теме уже было, что это реально может быть только один человек от региона, один от всех параллелей.
    У нас 85 регионов, предположим, в 25 из них никто не набрал нужный балл, это уже 25 человек, которых не взяли с бо/льшими баллами.
    Трудно жить на белом свете, тут отсутствует уют
    Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.

3. ответ для Zaia63 , на сообщение « У нас 85 регионов, предположим, в 25 из... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Zaia63 Посмотреть сообщение
    У нас 85 регионов, предположим, в 25 из них никто не набрал нужный балл, это уже 25 человек, которых не взяли с бо/льшими баллами.
    Нет проблемы, нам ведь тут уже доказали, что московские и питерские дети легко наберут побед на других олимпиадах.

4. ответ для no remorse , на сообщение « так это зависит от ребенка многие... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от no remorse Посмотреть сообщение
    так это зависит от ребенка
    многие готовы ради мгу питаться впроголодь и подрабатывать
    многие не готовы
    вопрос выбора человека
    Да нет там у них где подрабатывать. Ни Теремка, ни Макдака, ни листовки раздавать никому не надо. А у ВУЗа есть возможность дать социальную стипендию, или матпомощь выписать. Она может быть вполне приличной. На несколько месяцев хватит.

5. ответ для Zaia63 , на сообщение « У нас 85 регионов, предположим, в 25 из... »

ну и что. И да если не набрал никто проходной балл, то квота дается 1 человеку на все участвующие классы (т.е из 9-11 класса от региона едет только 1 человек)
    Хочу,чтобы в старости у меня была подруга,которой можно было позвонить и заорать:"Ну чё,старая коза,когда пойдём пенсию тратить?"

6. ответ для Erdef , на сообщение « Нет проблемы, нам ведь тут уже... »

Цитата Сообщение от Erdef Посмотреть сообщение
    Нет проблемы, нам ведь тут уже доказали, что московские и питерские дети легко наберут побед на других олимпиадах.
    Так это может быть и наш регион, такие случаи были, когда ехал 1 человек по квоте и все

7. ответ для Sheyla , на сообщение « Олимпиады 2016-2020 »
    Активный участник

Почему ребёнок «из Урюпинске» не должен ехать на ЗЭ всероссийский, где ему все оплатят, а должен за свой счёт ехать на кучу других олимпиад? Почему это вдруг будет честно? Своя рубашка ближе к телу.

8. ответ для Zaia63 , на сообщение « У нас 85 регионов, предположим, в 25 из... »
    Мега-элита

А вы не задумывались почему? Почему в одном регионе допустим( я не слежу не знаю) 20 человек набирают этот балл, а в другом ни одного? Ну неужели они там все глупее, менее увлеченные? В моем представлении олимпиады существуют не для льгот и дипломов, а для популяризации науки среди школьников. И для тех у кого нет с таким баллом посещение олимпиады и общение с такими же детьми и с преподавателями другого уровня важнее намного. Даже в спорте на соревнования более высокого уровня едут победители в своих регионах ( областях), а не по проходному баллу, секундам и т.д..

Хранитель

Цитата Сообщение от misha*s mum Посмотреть сообщение
    Да нет там у них где подрабатывать. Ни Теремка, ни Макдака, ни листовки раздавать никому не надо. А у ВУЗа есть возможность дать социальную стипендию, или матпомощь выписать. Она может быть вполне приличной. На несколько месяцев хватит.
    Сколько сейчас социальная стипендия? Тысяч семь?

Наш человек Аватар для КатяМиша

Цитата Сообщение от ТИВОМ Посмотреть сообщение
    Оплатить учебу в данном случае я имела ввиду оплатить еду, транспорт, колготки и т.д. На обычную стипендию студенту сейчас не прожить. 2 место на регионе в Бурятии однозначно дает преимущества в вузах У-У и скорее всего Иркутска тоже. Авиабилет туда и обратно Улан-Удэ-Москва стоит 27 тыс, с пересадкой в Красноярске можно и в 18 тыс уложиться, в общем не 50 тыс. Я не знаю, где Вы живете, какая у Вас финансовая ситуация, поэтому не могу комментировать почему Вам жаль денег на Москву. В случае СПб 2 тыс на билеты до Москвы лично я бы нашла. Но мои на ЗЭ Всеросса и прочие площадки ЗЭ не выходили. Им С-Петербурга хватило. Амбициями мальчики не страдали.
    Вы много знаете вузов в Бурятии? Даже не так... В каких городах Бурятии есть Вузы?

Страница 372 из 1119 « Первая 272322362368369370371372373374375376382422472872 Последняя »