Страница 371 из 1119 « Первая 271321361367368369370371372373374375381421471871 Последняя »

Тема: Олимпиады 2016-2020

Давно я здесь Аватар для no remorse

Цитата Сообщение от КатяМиша Посмотреть сообщение
    Я наверное чего то не понимаю.
    А что такое " оплатить учебу"? Она могла поступить на бюджет. Сегодня нет денег, завтра есть...
    Что такое 2 место на регионе? Оно что то дает?
    Не понятна мне связь между возможностью купить дорогой билет (около 50 тыщ на одного из УУ) , и возможности выбора вузов в принципе.
    Мне вот денег на Москву щас жалко, это вы полагаете что то значит?
    а на что она будет жить в Москве? питаться одеваться развлекаться и оплачивать если надо какие то учебные хотелки? плюс аренда жилья
    у нас в семье и брат и я учились в др городах, и это не 1 копейка
    «Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
    -Что вы можете сказать в свое оправдание?
    Ну, видите ли…
    Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
    "Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)

Хранитель Аватар для Sheyla

Я наверное чего то не понимаю.
    А что такое " оплатить учебу"? Она могла поступить на бюджет. Сегодня нет денег, завтра есть...
    Что такое 2 место на регионе? Оно что то дает?
    Не понятна мне связь между возможностью купить дорогой билет (около 50 тыщ на одного из УУ) , и возможности выбора вузов в принципе.
    Мне вот денег на Москву щас жалко, это вы полагаете что то значит?
    ну можно поступить на бюджет, но все равно в другом городе надо что-то есть и на что-то жить
    2 место на регионе не значит ничего, играют роль набранные балы (проходишь по баллам на заключительные этап Всеросса или нет). А само призерство в регионе дает (и то далеко не везде) балла 3 как ИД
    Хочу,чтобы в старости у меня была подруга,которой можно было позвонить и заорать:"Ну чё,старая коза,когда пойдём пенсию тратить?"

С правильно подобранными подругами и поход за молоком - блокбастер.

3. ответ для Sheyla , на сообщение « ну можно поступить на бюджет, но все... »
    Наш человек Аватар для Masharia

Цитата Сообщение от Sheyla Посмотреть сообщение
    А само призерство в регионе дает (и то далеко не везде) балла 3 как ИД
    И тут как раз часто дети из СПб в самом невыгодном положении, потому что у нас по многим предметам призёрство дают только при очень высоких баллах, большая конкуренция.

4. ответ для no remorse , на сообщение « а на что она будет жить в Москве?... »
    Наш человек Аватар для КатяМиша

Цитата Сообщение от no remorse Посмотреть сообщение
    а на что она будет жить в Москве? питаться одеваться развлекаться и оплачивать если надо какие то учебные хотелки? плюс аренда жилья
    у нас в семье и брат и я учились в др городах, и это не 1 копейка
    Т.е. не стоило и пытаться вы считаете? Если не оказалось полтинника на билет?
    Связи не вижу. Льготой она могла воспользоваться в Новосибе, Чите, Хабаровске, Владике.

Давно я здесь Аватар для no remorse

Т.е. не стоило и пытаться вы считаете? Если не оказалось полтинника на билет?
    так это зависит от ребенка
    многие готовы ради мгу питаться впроголодь и подрабатывать
    многие не готовы
    вопрос выбора человека
    «Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
    -Что вы можете сказать в свое оправдание?
    Ну, видите ли…
    Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
    "Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)

Хранитель Аватар для Sheyla

Цитата Сообщение от Masharia Посмотреть сообщение
    И тут как раз часто дети из СПб в самом невыгодном положении, потому что у нас по многим предметам призёрство дают только при очень высоких баллах, большая конкуренция.
    почему. Для выхода в заключительный проходные для всех регионов одинаковы. А само призерство региона мало что дает. Моя была победителем региона в прошлом году, при поступлении не учлось никак.
    СПбГУ давал 3 балла за призерство и 4 за победу, но туда не стала моя поступать
    Хочу,чтобы в старости у меня была подруга,которой можно было позвонить и заорать:"Ну чё,старая коза,когда пойдём пенсию тратить?"

С правильно подобранными подругами и поход за молоком - блокбастер.

7. ответ для Sheyla , на сообщение « почему. Для выхода в заключительный... »
    Абиссинский заяц Аватар для Zaia63

почему. Для выхода в заключительный проходные для всех регионов одинаковы. А само призерство региона мало что дает. Моя была победителем региона в прошлом году, при поступлении не учлось никак.
    Но регион может послать одного человека по квоте, если он не набрал нужный балл, но занял 1 место.
    Трудно жить на белом свете, тут отсутствует уют
    Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.

8. ответ для Sheyla , на сообщение « почему. Для выхода в заключительный... »
    Наш человек Аватар для Masharia

Я только про призёрские 3-4 балла. Регулярно случается, что в СПб призёра регионального этапа дают от, условно, 40 баллов, а в других регионах можно получить и при 20. Хотя задания те же самые. У нас была такая ситуация с регионом по математике. В СПб дочка до призёра не добрала баллов 10, а даже в Москве получали призёра, имея на 5 баллов меньше. Это ерунда, конечно, по сравнению с БВИ, но ИТМО в этом году даёт призерам 8 баллов.

Хранитель

Оплатить учебу в данном случае я имела ввиду оплатить еду, транспорт, колготки и т.д. На обычную стипендию студенту сейчас не прожить. 2 место на регионе в Бурятии однозначно дает преимущества в вузах У-У и скорее всего Иркутска тоже. Авиабилет туда и обратно Улан-Удэ-Москва стоит 27 тыс, с пересадкой в Красноярске можно и в 18 тыс уложиться, в общем не 50 тыс. Я не знаю, где Вы живете, какая у Вас финансовая ситуация, поэтому не могу комментировать почему Вам жаль денег на Москву. В случае СПб 2 тыс на билеты до Москвы лично я бы нашла. Но мои на ЗЭ Всеросса и прочие площадки ЗЭ не выходили. Им С-Петербурга хватило. Амбициями мальчики не страдали.

Мега-элита

Цитата Сообщение от Zaia63 Посмотреть сообщение
    Но регион может послать одного человека по квоте, если он не набрал нужный балл, но занял 1 место.
    Но в какой-то теме уже было, что это реально может быть только один человек от региона, один от всех параллелей.

Страница 371 из 1119 « Первая 271321361367368369370371372373374375381421471871 Последняя »