| |
|
Олимпиады 2016-2020
| |
|
|
|
|
-
 Сообщение от КатяМиша
А в Бурятии нет своих Вузов думаете? Или в Новосибирске нет льгот для олимпиадников? Какая связь? Не понимаю... Ребенок прошел, жаль что не было возможности и помощи от региона отправить человека. Любого ребенка коснись, обидно.
Мы вот на ЗЭ Всесибирской прошли. А он 18 марта в Москве. И вот думаю я одну ее отправлять или ехать с ней...День выборов.
В Улан-Удэ вузы есть, впрочем, как и в Иркутске. Куда в итоге поступила эта девушка - не знаю. Я просто написала, что, если у семьи нет средств на дорогу до ЗЭ олимпиады, то с вероятностью 99,9 % нет средств оплатить учебу дочери вдали от родного дома. А в У-У или Иркутске ее с распростертыми объятиями взяли бы и со 2-м местом на регионе.
-
Хранитель
 Сообщение от misha*s mum
Олимпиады, как правило, вузы рассматривают только за 11 класс, иногда за 10-11. Кроме Всеросса, он за все года рассматривается
Действие диплома 4 года, означает, что с этим же дипломом можно перепоступать еще 4 года после получения (ну если что-то пошло не так)
Например, у нас знакомая девочка в прошлом году не добрала по ЕГЭ для подтверждения диплома 1 балл (ЕГЭ сдала на 74), никуда не поступила, в этом году будет пересдавать ЕГЭ по этому предмету и снова поступать по этому диплому
Хочу,чтобы в старости у меня была подруга,которой можно было позвонить и заорать:"Ну чё,старая коза,когда пойдём пенсию тратить?"
С правильно подобранными подругами и поход за молоком - блокбастер. 
-
Давно я здесь
 Сообщение от misha*s mum
Если это в мой огород, то что Вы скажете на это
Чем этот ребенок недостойнее выбирать понравившийся ВУЗ, а не взять, что осталось?
очень много моих одноклассников не смогло учится в мгу потому что не было денег
се ля ви
«Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
-Что вы можете сказать в свое оправдание?
– Ну, видите ли…
– Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
"Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)
-
 Сообщение от Sheyla
Олимпиады, как правило, вузы рассматривают только за 11 класс, иногда за 10-11. Кроме Всеросса, он за все года рассматривается
Действие диплома 4 года, означает, что с этим же дипломом можно перепоступать еще 4 года после получения (ну если что-то пошло не так)
Например, у нас знакомая девочка в прошлом году не добрала по ЕГЭ для подтверждения диплома 1 балл (ЕГЭ сдала на 74), никуда не поступила, в этом году будет пересдавать ЕГЭ по этому предмету и снова поступать по этому диплому
Оно с одно стороны удобнее, но означает, что просто по ЕГЭ даже с большими баллами можно до конкурса и не дойти. Раньше диплом был действителен один год.
-
 Сообщение от no remorse
очень много моих одноклассников не смогло учится в мгу потому что не было денег
се ля ви
Есть в Дублинском университете профессор Кузнецов, в свое время окончил МГУ. Из маленького райцентра на Украине. Садовничий лично договоривался со спонсорами для него и решал проблемы с военкоматом. Так что, и такая ви бывает.
-
 Сообщение от ТИВОМ
В Улан-Удэ вузы есть, впрочем, как и в Иркутске. Куда в итоге поступила эта девушка - не знаю. Я просто написала, что, если у семьи нет средств на дорогу до ЗЭ олимпиады, то с вероятностью 99,9 % нет средств оплатить учебу дочери вдали от родного дома. А в У-У или Иркутске ее с распростертыми объятиями взяли бы и со 2-м местом на регионе.
Скорее всего, эта Екатерина сейчас студентка 2 курса СПбГУ https://vk.com/the_dead_red_shirt
-
 Сообщение от misha*s mum
Оно с одно стороны удобнее, но означает, что просто по ЕГЭ даже с большими баллами можно до конкурса и не дойти. Раньше диплом был действителен один год.
Что значит до конкурса не дойти?
-
Хранитель
 Сообщение от ТИВОМ
Что значит до конкурса не дойти?
ну видимо имелось в виду, что все места займут олимпиадники.
Хочу,чтобы в старости у меня была подруга,которой можно было позвонить и заорать:"Ну чё,старая коза,когда пойдём пенсию тратить?"
С правильно подобранными подругами и поход за молоком - блокбастер. 
-
Наш человек
 Сообщение от ТИВОМ
Я наверное чего то не понимаю.
А что такое " оплатить учебу"? Она могла поступить на бюджет. Сегодня нет денег, завтра есть...
Что такое 2 место на регионе? Оно что то дает?
Не понятна мне связь между возможностью купить дорогой билет (около 50 тыщ на одного из УУ) , и возможностью выбора вуза в принципе.
Мне вот денег на Москву щас жалко, это вы полагаете что то значит?
-
Наш человек
 Сообщение от misha*s mum
В тех ВУЗах, где дело не доходит до приёма по ЕГЭ, уже берут перечневые только за 10-11. А всерос другая история, на него поездку должны оплачивать. Если не оплачивают, это нарушение закона, а не плохой закон.