Страница 370 из 1119 « Первая 270320360366367368369370371372373374380420470870 Последняя »

Тема: Олимпиады 2016-2020

Хранитель

Цитата Сообщение от КатяМиша Посмотреть сообщение
    А в Бурятии нет своих Вузов думаете? Или в Новосибирске нет льгот для олимпиадников? Какая связь? Не понимаю... Ребенок прошел, жаль что не было возможности и помощи от региона отправить человека. Любого ребенка коснись, обидно.

Мы вот на ЗЭ Всесибирской прошли. А он 18 марта в Москве. И вот думаю я одну ее отправлять или ехать с ней...День выборов.
    В Улан-Удэ вузы есть, впрочем, как и в Иркутске. Куда в итоге поступила эта девушка - не знаю. Я просто написала, что, если у семьи нет средств на дорогу до ЗЭ олимпиады, то с вероятностью 99,9 % нет средств оплатить учебу дочери вдали от родного дома. А в У-У или Иркутске ее с распростертыми объятиями взяли бы и со 2-м местом на регионе.

Хранитель Аватар для Sheyla

Цитата Сообщение от misha*s mum Посмотреть сообщение
    Льготой можно воспользоваться в течение 4 лет после получения диплома, то есть, по сути, можно получить БВИ ещё в 8 классе.
    Читать далее: http://4ege.ru/materials_podgotovka/...hkolnikov.html

.
    Олимпиады, как правило, вузы рассматривают только за 11 класс, иногда за 10-11. Кроме Всеросса, он за все года рассматривается
    Действие диплома 4 года, означает, что с этим же дипломом можно перепоступать еще 4 года после получения (ну если что-то пошло не так)
    Например, у нас знакомая девочка в прошлом году не добрала по ЕГЭ для подтверждения диплома 1 балл (ЕГЭ сдала на 74), никуда не поступила, в этом году будет пересдавать ЕГЭ по этому предмету и снова поступать по этому диплому
    Хочу,чтобы в старости у меня была подруга,которой можно было позвонить и заорать:"Ну чё,старая коза,когда пойдём пенсию тратить?"

С правильно подобранными подругами и поход за молоком - блокбастер.

3. ответ для misha*s mum , на сообщение « Если это в мой огород, то что Вы... »
    Давно я здесь Аватар для no remorse

Если это в мой огород, то что Вы скажете на это

Чем этот ребенок недостойнее выбирать понравившийся ВУЗ, а не взять, что осталось?
    очень много моих одноклассников не смогло учится в мгу потому что не было денег
    се ля ви
    «Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
    -Что вы можете сказать в свое оправдание?
    Ну, видите ли…
    Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
    "Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)

4. ответ для Sheyla , на сообщение « Олимпиады, как правило, вузы... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от Sheyla Посмотреть сообщение
    Олимпиады, как правило, вузы рассматривают только за 11 класс, иногда за 10-11. Кроме Всеросса, он за все года рассматривается
    Действие диплома 4 года, означает, что с этим же дипломом можно перепоступать еще 4 года после получения (ну если что-то пошло не так)
    Например, у нас знакомая девочка в прошлом году не добрала по ЕГЭ для подтверждения диплома 1 балл (ЕГЭ сдала на 74), никуда не поступила, в этом году будет пересдавать ЕГЭ по этому предмету и снова поступать по этому диплому
    Оно с одно стороны удобнее, но означает, что просто по ЕГЭ даже с большими баллами можно до конкурса и не дойти. Раньше диплом был действителен один год.

5. ответ для no remorse , на сообщение « очень много моих одноклассников не... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от no remorse Посмотреть сообщение
    очень много моих одноклассников не смогло учится в мгу потому что не было денег
    се ля ви
    Есть в Дублинском университете профессор Кузнецов, в свое время окончил МГУ. Из маленького райцентра на Украине. Садовничий лично договоривался со спонсорами для него и решал проблемы с военкоматом. Так что, и такая ви бывает.

Хранитель

Цитата Сообщение от ТИВОМ Посмотреть сообщение
    В Улан-Удэ вузы есть, впрочем, как и в Иркутске. Куда в итоге поступила эта девушка - не знаю. Я просто написала, что, если у семьи нет средств на дорогу до ЗЭ олимпиады, то с вероятностью 99,9 % нет средств оплатить учебу дочери вдали от родного дома. А в У-У или Иркутске ее с распростертыми объятиями взяли бы и со 2-м местом на регионе.
    Скорее всего, эта Екатерина сейчас студентка 2 курса СПбГУ https://vk.com/the_dead_red_shirt

7. ответ для misha*s mum , на сообщение « Оно с одно стороны удобнее, но... »
    Хранитель

Оно с одно стороны удобнее, но означает, что просто по ЕГЭ даже с большими баллами можно до конкурса и не дойти. Раньше диплом был действителен один год.
    Что значит до конкурса не дойти?

8. ответ для ТИВОМ , на сообщение « Что значит до конкурса не дойти? »
    Хранитель Аватар для Sheyla

Что значит до конкурса не дойти?
    ну видимо имелось в виду, что все места займут олимпиадники.
    Хочу,чтобы в старости у меня была подруга,которой можно было позвонить и заорать:"Ну чё,старая коза,когда пойдём пенсию тратить?"

С правильно подобранными подругами и поход за молоком - блокбастер.

Наш человек Аватар для КатяМиша

Я наверное чего то не понимаю.
    А что такое " оплатить учебу"? Она могла поступить на бюджет. Сегодня нет денег, завтра есть...
    Что такое 2 место на регионе? Оно что то дает?
    Не понятна мне связь между возможностью купить дорогой билет (около 50 тыщ на одного из УУ) , и возможностью выбора вуза в принципе.
    Мне вот денег на Москву щас жалко, это вы полагаете что то значит?

Наш человек Аватар для Masharia

Льготой можно воспользоваться в течение 4 лет после получения диплома, то есть, по сути, можно получить БВИ ещё в 8 классе.
    Читать далее: http://4ege.ru/materials_podgotovka/...hkolnikov.html
    В тех ВУЗах, где дело не доходит до приёма по ЕГЭ, уже берут перечневые только за 10-11. А всерос другая история, на него поездку должны оплачивать. Если не оплачивают, это нарушение закона, а не плохой закон.

Страница 370 из 1119 « Первая 270320360366367368369370371372373374380420470870 Последняя »