Страница 369 из 1119 « Первая 269319359365366367368369370371372373379419469869 Последняя »

Тема: Олимпиады 2016-2020

Наш человек Аватар для Masharia

Цитата Сообщение от misha*s mum Посмотреть сообщение
    Я уже писала, моему 18 лет. Обсуждаемый вопрос ко мне не имеет отношения. Я высказала свое мнение по определенному вопросу. Что Вы все на личности переходите?
    Я не перехожу на личности, просто меня очень удивила такая идея, я думала, она объясняется тем, что вы плохо себе представляете старшеклассников. Упустила про 18 лет, извините. Но я уже поняла, что это просто позиция "всё плохо". Дорогу оплачивают, так опять неправильно, лучше бы не оплачивали Если человек в 17 лет не может добраться сам "с пересадками" по России, где все говорят на его языке, а тарифы для роуминга стоят копейки, ему не надо поступать в другом городе, серьёзно. Надо учиться у мамы под боком. Раньше в 16-17 лет все уже школу заканчивали и ехали сами поступать безо всяких сопровождающих, без возможности построить весь маршрут в интернете заранее, и без возможности кому-то позвонить в случае затруднений. Вот уж, действительно, кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины.

2. ответ для misha*s mum , на сообщение « Если это в мой огород, то что Вы... »
    Активный участник Аватар для Bologna

Если это в мой огород, то что Вы скажете на это
    Конкретный пример – Екатерина Кривогорницева из Республики Бурятия. В 2016 году на региональном этапе ВСОШ по русскому языку она заняла второе место. Дорогу до места проведения заключительного этапа должен был оплатить регион, но регион заявил: поездка оплачивается только победителю. Хотите ехать – добирайтесь за свой счет. Такой возможности у Екатерины не было. Поэтому она осталась готовиться к ЕГЭ в Бурятии.
    Чем этот ребенок недостойнее выбирать понравившийся ВУЗ, а не взять, что осталось?
    Т.е. нежелание чиновников в Бурятии оплатить поездку школьнику на ЗЭ - достаточный аргумент для отмены льгот призерам и победителям ЗЭ в принципе?

(Я не в курсе этой ситуации - сколько баллов ЕГЭ в итоге набрала девочка, куда поступила и куда планировала поступать, но не попала по конкурсу?)

3. ответ для Algol , на сообщение « К сожалению, я убедилась и в том, что... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от Algol Посмотреть сообщение
    К сожалению, я убедилась и в том, что наличие диплома не гарантируют наличие знаний... Мой первый год на регионе по био... Вы даже не представляете, что в этом году на био происходит... Сильнейший скандал по всей стране на уровне минобра... Вычислили регионы, где и 20 баллов пририсовано..., а не 1-5 баллов... Выемки были. Уже 3 раза баллы всем меняли из-за ошибок в ключах. Чем же все это кончится...
    Не знаю. Я не ставлю под сомнение диплом олимпиады и знания ребенка его имеющего. То, что вещает Васильева, отдает бредом. Я говорю о том, что те, у кого диплома нет, могут вполне быть не глупее и тоже должны иметь возможность выбора. Все.

4. ответ для Bologna , на сообщение « Т.е. нежелание чиновников в Бурятии... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от Bologna Посмотреть сообщение
    Т.е. нежелание чиновников в Бурятии оплатить поездку школьнику на ЗЭ - достаточный аргумент для отмены льгот призерам и победителям ЗЭ в принципе?

(Я не в курсе этой ситуации - сколько баллов ЕГЭ в итоге набрала девочка, куда поступила и куда планировала поступать, но не попала по конкурсу?)
    Нет, не повод. Но отмену правила о приеме дипломов за 4 года вполне решило бы ситуацию. И недопустимость отъема мест на других направлениях, если всем олимпиадникам не хватило мест на желаемой. Если бы они так и остались на тех, куда были зачислены, нет вопросов, а так некрасиво.
    Понятия не имею, сколько она набрала и куда поступала. Это информация с сайта, ссылку на который я дала.

Хранитель

Цитата Сообщение от Masharia Посмотреть сообщение
    Я не перехожу на личности, просто меня очень удивила такая идея, я думала, она объясняется тем, что вы плохо себе представляете старшеклассников. Упустила про 18 лет, извините. Но я уже поняла, что это просто позиция "всё плохо". Дорогу оплачивают, так опять неправильно, лучше бы не оплачивали Если человек в 17 лет не может добраться сам "с пересадками" по России, где все говорят на его языке, а тарифы для роуминга стоят копейки, ему не надо поступать в другом городе, серьёзно. Надо учиться у мамы под боком. Раньше в 16-17 лет все уже школу заканчивали и ехали сами поступать безо всяких сопровождающих, без возможности построить весь маршрут в интернете заранее, и без возможности кому-то позвонить в случае затруднений. Вот уж, действительно, кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины.
    Простите, Вы читаете, что я пишу? Есть участники гораздо более младшего возраста. Ехать им с сопровождающим или нет, решают их родители. Причем тут я или мой ребенок? Ему сопровождающий не нужен. Вы утверждали, что дорогу оплачивают всем, оказалось только 10-11 классам. Спасибо, что хоть так. Но на конференции этот вопрос обсуждался, равно как и то, что не предоставляют размещение сопровождающему. Я всего лишь констатировала эти факты.
    Что бы сделала я - всего лишь офф. Мнение организаторов другое. Но мы же тут все свои мнения высказываем? Или Вы мне в этом отказываете?

Какие-то двойные стандарты на ЛВ. Ребенок в своем родном городе, где все знакомо и говорят н родном языке не может вечером один возвращаться с тренировки, курсов, его встречают папы-мамы - это нормально (кстати, на мой взгляд тоже. Это внутренние дела семьи), но чужому несовершеннолетнему ребенку ну никак нельзя с сопровождающим.
    Свои, домашние дети, оказавшиеся в трудной ситуации на физтехе ИТМО(с моей точки зрения ситуация безобразная, особенно ответы со стороны ВУЗа в теме), не имеют достаточных skills дойти до ректора для решения вопроса, но чужие...

Наш человек Аватар для Masharia

Простите, Вы читаете, что я пишу? Есть участники гораздо более младшего возраста. Ехать им с сопровождающим или нет, решают их родители. Причем тут я или мой ребенок? Ему сопровождающий не нужен. Вы утверждали, что дорогу оплачивают всем, оказалось только 10-11 классам. Спасибо, что хоть так.
    Так дипломы в топовых ВУЗах, которые закрываются БВИ, и берут только за 10-11. Зачем более младшим оплата дороги и поездка с сопровождающим? Для тренировки можно дома задания порешать.

Какие-то двойные стандарты на ЛВ. Ребенок в своем родном городе, где все знакомо и говорят н родном языке не может вечером один возвращаться с тренировки, курсов, его встречают папы-мамы - это нормально (кстати, на мой взгляд тоже. Это внутренние дела семьи), но чужому несовершеннолетнему ребенку ну никак нельзя с сопровождающим.
    Свои, домашние дети, оказавшиеся в трудной ситуации на физтехе ИТМО(с моей точки зрения ситуация безобразная, особенно ответы со стороны ВУЗа в теме), не имеют достаточных skills дойти до ректора для решения вопроса, но чужие...
    Причем тут чужие и свои дети? Я считаю, что любой 17-летний ребёнок, хоть мой, хоть чужой, в состоянии поехать сам куда угодно, что бы родители по этому поводу ни думали. Хоть в Москву, хоть в Нью-Йорк, хоть в Гонконг. Если он этого не может, надо думать о социальной адаптации в первую очередь к ВУЗу, а не о способах поступления. Но ночью по тёмным пустым улицам лучше бы ему не ходить одному, конечно, в любом городе. Это уже вопрос безопасности, а не социальной адаптации. По ситуации с физтехом ИТМО у меня нет чёткого мнения, слишком мало информации, и вся очень эмоциональная с обеих сторон. У вас всё как-то в кучу.

По-моему, пора эту тему закрывать в этом топике, сейчас регистрация на заключительные этапы идёт повсюду, важная информация утонет в рассуждениях о несправедливости жизни.

7. ответ для Masharia , на сообщение « Так дипломы в топовых ВУЗах, которые... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от Masharia Посмотреть сообщение
    Так дипломы в топовых ВУЗах, которые закрываются БВИ, и берут только за 10-11. Зачем более младшим оплата дороги и поездка с сопровождающим? Для тренировки можно дома задания порешать.

Льготой можно воспользоваться в течение 4 лет после получения диплома, то есть, по сути, можно получить БВИ ещё в 8 классе.
    Читать далее: http://4ege.ru/materials_podgotovka/...hkolnikov.html

Причем тут чужие и свои дети? Я считаю, что любой 17-летний ребёнок, хоть мой, хоть чужой, в состоянии поехать сам куда угодно, что бы родители по этому поводу ни думали. Хоть в Москву, хоть в Нью-Йорк, хоть в Гонконг. Если он этого не может, надо думать о социальной адаптации в первую очередь к ВУЗу, а не о способах поступления. Но ночью по тёмным пустым улицам лучше бы ему не ходить одному, конечно, в любом городе. Это уже вопрос безопасности, а не социальной адаптации. По ситуации с физтехом ИТМО у меня нет чёткого мнения, слишком мало информации, и вся очень эмоциональная с обеих сторон. У вас всё как-то в кучу.

По-моему, пора эту тему закрывать в этом топике, сейчас регистрация на заключительные этапы идёт повсюду, важная информация утонет в рассуждениях о несправедливости жизни.
    А если ему 15? Мой старший сын школу закончил в 16. Сколько ему было в 9-м?
    Давайте закроем.

Льготой можно воспользоваться в течение 4 лет после получения диплома, то есть, по сути, можно получить БВИ ещё в 8 классе.
    Читать далее: http://4ege.ru/materials_podgotovka/...hkolnikov.html
    ВУЗ решает, берет он за 8 класс, или нет. Большинство - только за 11 класс, ну бывает, что за 10 берут.

9. ответ для ТИВОМ , на сообщение « Этот вопрос надо бы адресовать... »
    Наш человек Аватар для КатяМиша

Цитата Сообщение от ТИВОМ Посмотреть сообщение
    Этот вопрос надо бы адресовать губернатору Бурятии. И как бы это жестоко не звучало, но если семья не нашла средств (своих или спонсорских) отправить Екатерину на олимпиаду в Москву, то и денег на учебу в столице тоже бы не нашлось.
    А в Бурятии нет своих Вузов думаете? Или в Новосибирске нет льгот для олимпиадников? Какая связь? Не понимаю... Ребенок прошел, жаль что не было возможности и помощи от региона отправить человека. Любого ребенка коснись, обидно.

Мы вот на ЗЭ Всесибирской прошли. А он 18 марта в Москве. И вот думаю я одну ее отправлять или ехать с ней...День выборов.

Хранитель Аватар для Sheyla

Цитата Сообщение от КатяМиша Посмотреть сообщение
    А в Бурятии нет своих Вузов думаете? Или в Новосибирске нет льгот для олимпиадников? Какая связь? Не понимаю... Ребенок прошел, жаль что не было возможности и помощи от региона отправить человека. Любого ребенка коснись, обидно.

Мы вот на ЗЭ Всесибирской прошли. А он 18 марта в Москве. И вот думаю я одну ее отправлять или ехать с ней...День выборов.
    У нас еще многие собирались компанией (со школы, кружка) и ездили вместе.
    Я со своей ездила на все олимпиады (ей в 11 классе 16 было только), не то что бы она сама не справилась, но мне так спокойнее как-то было.
    У Всесибирской вечно далеко заключительные от центра, и от метро было далековато,
    Хочу,чтобы в старости у меня была подруга,которой можно было позвонить и заорать:"Ну чё,старая коза,когда пойдём пенсию тратить?"

С правильно подобранными подругами и поход за молоком - блокбастер.

Страница 369 из 1119 « Первая 269319359365366367368369370371372373379419469869 Последняя »