| |
|
Олимпиады 2016-2020
| |
|
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Masharia
Я только про призёрские 3-4 балла. Регулярно случается, что в СПб призёра регионального этапа дают от, условно, 40 баллов, а в других регионах можно получить и при 20. Хотя задания те же самые. У нас была такая ситуация с регионом по математике. В СПб дочка до призёра не добрала баллов 10, а даже в Москве получали призёра, имея на 5 баллов меньше. Это ерунда, конечно, по сравнению с БВИ, но ИТМО в этом году даёт призерам 8 баллов.
ну так-то да, но там больше 10 баллов за ИД все равно не дадут, а можно их по разному набрать (медаль, призерство в регионе, ГТО, лишние олимпиады)
Хочу,чтобы в старости у меня была подруга,которой можно было позвонить и заорать:"Ну чё,старая коза,когда пойдём пенсию тратить?"
С правильно подобранными подругами и поход за молоком - блокбастер. 
-
Абиссинский заяц
 Сообщение от Старая калоша
Но в какой-то теме уже было, что это реально может быть только один человек от региона, один от всех параллелей.
У нас 85 регионов, предположим, в 25 из них никто не набрал нужный балл, это уже 25 человек, которых не взяли с бо/льшими баллами.
Трудно жить на белом свете, тут отсутствует уют
Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
-
 Сообщение от Zaia63
У нас 85 регионов, предположим, в 25 из них никто не набрал нужный балл, это уже 25 человек, которых не взяли с бо/льшими баллами.
Нет проблемы, нам ведь тут уже доказали, что московские и питерские дети легко наберут побед на других олимпиадах.
-
 Сообщение от no remorse
так это зависит от ребенка
многие готовы ради мгу питаться впроголодь и подрабатывать
многие не готовы
вопрос выбора человека
Да нет там у них где подрабатывать. Ни Теремка, ни Макдака, ни листовки раздавать никому не надо. А у ВУЗа есть возможность дать социальную стипендию, или матпомощь выписать. Она может быть вполне приличной. На несколько месяцев хватит.
-
Хранитель
 Сообщение от Zaia63
ну и что. И да если не набрал никто проходной балл, то квота дается 1 человеку на все участвующие классы (т.е из 9-11 класса от региона едет только 1 человек)
Хочу,чтобы в старости у меня была подруга,которой можно было позвонить и заорать:"Ну чё,старая коза,когда пойдём пенсию тратить?"
-
Хранитель
 Сообщение от Erdef
Нет проблемы, нам ведь тут уже доказали, что московские и питерские дети легко наберут побед на других олимпиадах.
Так это может быть и наш регион, такие случаи были, когда ехал 1 человек по квоте и все
-
Почему ребёнок «из Урюпинске» не должен ехать на ЗЭ всероссийский, где ему все оплатят, а должен за свой счёт ехать на кучу других олимпиад? Почему это вдруг будет честно? Своя рубашка ближе к телу.
-
 Сообщение от Zaia63
А вы не задумывались почему? Почему в одном регионе допустим( я не слежу не знаю) 20 человек набирают этот балл, а в другом ни одного? Ну неужели они там все глупее, менее увлеченные? В моем представлении олимпиады существуют не для льгот и дипломов, а для популяризации науки среди школьников. И для тех у кого нет с таким баллом посещение олимпиады и общение с такими же детьми и с преподавателями другого уровня важнее намного. Даже в спорте на соревнования более высокого уровня едут победители в своих регионах ( областях), а не по проходному баллу, секундам и т.д..
-
 Сообщение от misha*s mum
Да нет там у них где подрабатывать. Ни Теремка, ни Макдака, ни листовки раздавать никому не надо. А у ВУЗа есть возможность дать социальную стипендию, или матпомощь выписать. Она может быть вполне приличной. На несколько месяцев хватит.
Сколько сейчас социальная стипендия? Тысяч семь?
-
Наш человек
 Сообщение от ТИВОМ
Оплатить учебу в данном случае я имела ввиду оплатить еду, транспорт, колготки и т.д. На обычную стипендию студенту сейчас не прожить. 2 место на регионе в Бурятии однозначно дает преимущества в вузах У-У и скорее всего Иркутска тоже. Авиабилет туда и обратно Улан-Удэ-Москва стоит 27 тыс, с пересадкой в Красноярске можно и в 18 тыс уложиться, в общем не 50 тыс. Я не знаю, где Вы живете, какая у Вас финансовая ситуация, поэтому не могу комментировать почему Вам жаль денег на Москву. В случае СПб 2 тыс на билеты до Москвы лично я бы нашла. Но мои на ЗЭ Всеросса и прочие площадки ЗЭ не выходили. Им С-Петербурга хватило. Амбициями мальчики не страдали.
Вы много знаете вузов в Бурятии? Даже не так... В каких городах Бурятии есть Вузы?