|
|
Свежие впечатления по детским лагерям
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Раба Любви
я допускаю, что имеется вы виду, что принимают их до 1 марта. Т е есть шанс, что вы не успеете его получить и сдать через мфц. На зверинской то все делается мгновенно. А через мфц порядка двух недель +- процесс занимает.
Да, спс!
Дозвонилась-таки до мфц - 10 мин в очереди "сидела" - сказали мфц принимает доки до 05.03... чего наш тренер панику поднял - не знаю... в мфц пойду...
-
Активный участник
Сообщение от xedos
Девочки, на весенние каникулы - через мфц - до какого можно сертификат получить? или уже все - и теперь только на зверинской?
до мфц фик дозвонишься, а на просторах интернета всплывает инфа что до 1-го марта, а тренер грит - ехайте на зверинску...
До 5 марта, а потом на Зверинской.
-
английский лагерь LEXICA - кто слышал, ездил? собираю отзывы
-
Наш человек
Сообщение от Раба Любви
я допускаю, что имеется вы виду, что принимают их до 1 марта. Т е есть шанс, что вы не успеете его получить и сдать через мфц. На зверинской то все делается мгновенно. А через мфц порядка двух недель +- процесс занимает.
В МФЦ сейчас через неделю можно получить сертификат
-
Уважаемые родители, помогите, пожалуйста, разобраться: выбираю лагерь для сына 14 лет.
Видится что-то похоже на лагерь ШумГам - немного спорта, немного занятий, немного интересных гаджетов/развлечений, прогулки и самое главное - адекватное молодое! руководство и небезразличные вожатые.
интересует только Лен. область.
выбрала из форума:
ГОРОД МАСТЕРОВ
ГОЛУБОЕ ОЗЕРО
ЗВЕЗДНЫЙ
БОЛЬШАЯ ПЕРЕМЕНА
УМНЫЕ КАНИКУЛЫ
ОЧЕНЬ!
ОРАНЖЕВАЯ ПЛАНЕТА.
Хочу отзывы про эти лагеря примерно в таком формате:
(пишу про любимый ШумГам, просто ездили уже раз 10-15, хочется нового):
- Очень приятные и адекватные директор и вожатые (помогут, посоветуют - дети не брошены именно по человечески, а не из-за галочки), всегда на связи - это самое главное для меня.
- Насыщенная программа: интереснейшие гаджеты (квадрокоптеры и куча всего - сама не разбираюсь, детям нравится ), лекции, походы на лесную базу (недалеко от лагеря), гитара, костер, спорт. городок, приезды в лагерь интересных людей, вечерние фильмы, дискотеки.
отличные условия проживания, питания.
Лагерь душевно-спортивно-познавательный никакого занудства, показухи (такое часто бывает в лагерях), скуки.
-
В авангарде
Сообщение от taty-r
В МФЦ сейчас через неделю можно получить сертификат
+100
В МФЦ подалась 10го февраля в субботу, 14 го утром пришла смс о полож.решении, вечером позвонили из МФЦ, что можно забирать сертификат. Меньше трех рабочих дней)
-
Хранитель
Мы неделю назад подали. О положительном решении пришла смс,о получении не было ещё
-
Наш человек
Сообщение от Раба Любви
Мы неделю назад подали. О положительном решении пришла смс,о получении не было ещё
Обычно на следующий день можно уже получать. Знакомая без смс-ки пошла получать сертификат, сначала говорили, что его нет, пока она не настояла, чтобы в папочке посмотрели. Нашли.
-
Активный участник
Сообщение от my78
- Очень приятные и адекватные директор и вожатые (помогут, посоветуют - дети не брошены именно по человечески, а не из-за галочки), всегда на связи - это самое главное для меня.
- Насыщенная программа: интереснейшие гаджеты (квадрокоптеры и куча всего - сама не разбираюсь, детям нравится ), лекции, походы на лесную базу (недалеко от лагеря), гитара, костер, спорт. городок, приезды в лагерь интересных людей, вечерние фильмы, дискотеки.
отличные условия проживания, питания.
Лагерь душевно-спортивно-познавательный никакого занудства, показухи (такое часто бывает в лагерях), скуки.
Мы вот это все нашли в "Оранжевой Планете".
За минусом гаджетов, все-таки лагерь более ориентирован на туризм. Интересные люди приезжают, мастер-классы есть, смены тематические. Общение с адекватными взрослыми и - что немаловажно - с хорошими ровесниками. Мне нравятся семьи, которые туда приезжают. Пишу семьи, потому что видела и ребят в р/день, и переписку со взрослыми в группе проглядываю. И я очень рада, что у ребенка на смене есть комфортная среда для общения и развития.
К "Шум-Гаму" отношусь с уважением, видела их один раз по соседству в "Университетском", правда это было давно, они тогда только начинали. Кстати, если они до сих пор там, то в Университетском питание лучше, чем в Факеле, бытовые условия примерно одинаковые. А программы и педагогический состав "Шум-Гам" и "Оранжевая Планета" - сопоставимы.
-
А весенняя смена на Оранжевой планете тоже хорошая?