|
|
Руки опускаются, нет сил бороться с Атопическим дерматитом
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Sancha
Научите какие крупы (каких производителей) покупать и варить ВКУСНО каши.
Любые
Бывает экономлю, беру, что подешевле, иногда беру дорогие, в основном, конечно, по скидкам. Исключение- пшено, его дешёвым не беру, т.к. грязное, шелухи много. И пшено вне зависимости от производителя всегда промываю несколько раз.
Секрет в том, что сначала варю (развариваю крупу) на воде, потом добавляю молоко (для старших) Соотношение примерно 50/50. В начале часто мешаю, чтоб крупа не комковалась и не прилипала к днищу. Изначально побольше воды (сперва кажется, что жидковато получается, но в итоге уваривается). А так, каша любит, чтоб её долго варили, именно поэтому на буднях дочке в школу и не варю- встаём впритык
Вкусно кукурузную кашу пополам с пшеном варить, но кукуруза особо много воды требует. Мелкий очень такую кашу любит, хоть и на воде.
-
Небожитель
Сообщение от nastq
Любые
Бывает экономлю, беру, что подешевле, иногда беру дорогие, в основном, конечно, по скидкам. Исключение- пшено, его дешёвым не беру, т.к. грязное, шелухи много. И пшено вне зависимости от производителя всегда промываю несколько раз.
Секрет в том, что сначала варю (развариваю крупу) на воде, потом добавляю молоко (для старших) Соотношение примерно 50/50. В начале часто мешаю, чтоб крупа не комковалась и не прилипала к днищу. Изначально побольше воды (сперва кажется, что жидковато получается, но в итоге уваривается). А так, каша любит, чтоб её долго варили, именно поэтому на буднях дочке в школу и не варю- встаём впритык
Вкусно кукурузную кашу пополам с пшеном варить, но кукуруза особо много воды требует. Мелкий очень такую кашу любит, хоть и на воде.
Молочные мы не едим.
Гречку пока нельзя.
Из круп едим овсянку и кукурузу.
Вот овсянка лучшие хлопья это селяночка. Но они пропали из пятерки. Больше нигде их найти не могу.
Ясно солнышко по-моему там все что угодно но не овсянка. Гадость, ИМХО.
Какую лучше овсянку покупать, но мне надо мелкий помол...
Ну и кукуруза. Может кукурузную манку гарнец попробовать?
-
Наш человек
Сообщение от Sancha
Молочные мы не едим.
Гречку пока нельзя.
Из круп едим овсянку и кукурузу.
Вот овсянка лучшие хлопья это селяночка. Но они пропали из пятерки. Больше нигде их найти не могу.
Ясно солнышко по-моему там все что угодно но не овсянка. Гадость, ИМХО.
Какую лучше овсянку покупать, но мне надо мелкий помол...
Ну и кукуруза. Может кукурузную манку гарнец попробовать?
Овсянку мы как раз и не едим 😁
Зачем манку- будет размазня, каши хороши крупяные! Я себе Геркулес обычный варю, не хлопья! По кукурузе- берите самый мелкий помол, у Поваренка мне он больше всего нравится. Агроальянс и Увелка достаточно крупные... Варить дольше. Пшено не хотите попробовать? Варится легко и быстро, у Нордика есть в хлопьях, если вы их любите. Я просто не люблю кашу из хлопьев- вкус совершенно не тот. Исключение - греча для мелкого, т.к. ядрица сухая...
А у вас нет мульти? Знаю, многие, кто не умеет кашу в кастрюле варить, в мульте успешно справляются!
-
Наш человек
Да, Селяночка в Реале есть.
-
Небожитель
Сообщение от nastq
Овсянку мы как раз и не едим 😁
Зачем манку- будет размазня, каши хороши крупяные! Я себе Геркулес обычный варю, не хлопья! По кукурузе- берите самый мелкий помол, у Поваренка мне он больше всего нравится. Агроальянс и Увелка достаточно крупные... Варить дольше. Пшено не хотите попробовать? Варится легко и быстро, у Нордика есть в хлопьях, если вы их любите. Я просто не люблю кашу из хлопьев- вкус совершенно не тот. Исключение - греча для мелкого, т.к. ядрица сухая...
А у вас нет мульти? Знаю, многие, кто не умеет кашу в кастрюле варить, в мульте успешно справляются!
Есть мультиварка. Мне в таких количествах каша не нужна просто...
А я только хлопья покупаю....
Пшено боюсь. Тяжелая крупа.
Я тут попробовала. Это был ужас....крутило живот так. Варила долго как положено ..
-
Мега-элита
Настя, раз уж разговор про кашу зашел, у вас ведь мелкий пшено ест? Я своему хлопья Нордик покупаю, пока даю 2 раза в неделю. Чаще не надо?
-
Наш человек
Сообщение от zyk
Настя, раз уж разговор про кашу зашел, у вас ведь мелкий пшено ест? Я своему хлопья Нордик покупаю, пока даю 2 раза в неделю. Чаще не надо?
У моего с животом проблем нет, ТТТ. Раз в 3 дня ест пшено. Получается чаще, чем 2 раза в неделю... У меня утренних 3 каши ( пшено, рис, кукуруза), их ротирую, гречу по вечерам раз в три дня. Почему-то наша аллерголог пшено не любит, мне на ГВ даже его не хотела разрешать, я тогда раз или два в неделю его себе варила, а потом и мелкому не советовала, но я не послушалась, и ничего, полет нормальный 😁
Помню старшей гомеопат как раз пшено и продвигал. Было ей на тот момент 2.5 года или чуть старше.
-
А чем плохо Ясно солнышко, мы его всегда покупаем.
Кто нибудь водит атопиков в бассейн? Успешно?
-
Небожитель
Сообщение от nastq
у нас всегда дома каша на завтрак! я сама её очень люблю и варю вкусно, даже на воде, а уж с молоком мелкий ТАКИЕ тарелищи наворачивает, что мне аж плохо становится, но овощи ест очень плохо... а дочку да, в детстве кабачками перекормила, сейчас ни в каком виде не ест, а я такие вкусные оладья пеку...
А вы и мелкому кашу на молоке даёте?
Девять месяцев дарят новую жизнь как минимум трём жизням сразу
Еще такой вопрос появился, девочки. А кому-то назначали для коррекции состояния витамины или минералы? Что может работать?
Одна наша родственница с похожими проблемами стала принимать цинк, сказала, что улучшает ее состояние. А другая говорит, ее в детстве лечили винаминам группы Б, помогло. С каким врачом на эту тему можно посоветоваться, не понимаю.