|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
А если ребёнок выступает на концерте в больнице и его кто-то записал и выложил? Ну просто вот, понравилось???
-
с Луны
 Сообщение от Katarina
А если ребёнок выступает на концерте в больнице и его кто-то записал и выложил? Ну просто вот, понравилось???
на любительском концерте. конечно, можно выступать. Но если без ведома педагога, то его указывать не следует.
отдых - это смена источника усталости
-
Мега-элита
Мне интересно, что по поводу записей написано в договоре с учебным заведением.
Сложно поверить в негласные, неписаные правила в Германии. Мне кажется, там письменно оговаривается любой нюанс (и, конечно, это может быть абсурдный нюанс, но вот чтобы прямо настолько абсурдный - сложно поверить). Но я, возможно, не все знаю.
-
Элита
 Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Мы не выставляем в открытый доступ до окончания конкурса. И те, кто не хочет быть опубликованным публично, остаются "под замком"
А как делают на конкурсе GMA?
-
 Сообщение от LEV'sMAMA
А как делают на конкурсе GMA?
Все потом доступно всем по ссылкам.
-
Они публикуют таблицу с ссылями, которые мб закрыты и поиску не видны.
-
Хранитель
 Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Это полная чушь какая-то. Как из Германии участвуют в конкурсах дети и взрослые? Каким образом консерватория может ограничить домашние записи и записи со сторонних концертов?
Это не чушь, это, увы, параноидальная реальность. На будущее мы просто будем заранее подавать заявку, чтоб получить это разрешение, полагаю, так и делают. Ну, не получится вскакивать в последний вагон, это да, в остальном, думаю, решаемо. Тем более, повторюсь - ЕС это не конгломерат, и Германия тоже. В каждой земле свои правила, в Мекленбурге-Передней Померании вот такой вот бред. И узнаёшь об этом постфактум. Мы просто не стали отправлять запись, бог с ней, с этой программой, мы её на паре концертов, всё же, отыграли, а сейчас уже новую начали. Обидно, да, хотелось в Париж, но будем теперь знать. Просто можно влететь по незнанию, поэтому и написала. Особенность немецкой бюрократии: многие правила узнаёшь, только когда нарушишь, их нет в открытом доступе на видном месте.
-
Хранитель
 Сообщение от Rassvet
Мне интересно, что по поводу записей написано в договоре с учебным заведением.
Сложно поверить в негласные, неписаные правила в Германии. Мне кажется, там письменно оговаривается любой нюанс (и, конечно, это может быть абсурдный нюанс, но вот чтобы прямо настолько абсурдный - сложно поверить). Но я, возможно, не все знаю.
Ничего. Всё это прописно в других документах, но найти где и как - это задача Ваша. В Германии так очень часто. То есть, да, оговаривается всё, но то, что Вы нарушили что-то Вы узнаете только когда нарушили, никто Вас не будет предупреждать.
-
Хранитель
 Сообщение от Katarina
Нельзя записывать, если нет особого разрешения. У нас нет записей с немецких конкурсов - категорически запрещено. Свои концертные есть, вот до этого инцидента я и не знала, что не имеем права выкладывать. В марте заседание попечительского совета, поговорим с ректором на эту тему, думаю, вопросы будут не только у меня.
-
 Сообщение от Lioness
Это не чушь, это, увы, параноидальная реальность. На будущее мы просто будем заранее подавать заявку, чтоб получить это разрешение, полагаю, так и делают. Ну, не получится вскакивать в последний вагон, это да, в остальном, думаю, решаемо. Тем более, повторюсь - ЕС это не конгломерат, и Германия тоже. В каждой земле свои правила, в Мекленбурге-Передней Померании вот такой вот бред. И узнаёшь об этом постфактум. Мы просто не стали отправлять запись, бог с ней, с этой программой, мы её на паре концертов, всё же, отыграли, а сейчас уже новую начали. Обидно, да, хотелось в Париж, но будем теперь знать. Просто можно влететь по незнанию, поэтому и написала. Особенность немецкой бюрократии: многие правила узнаёшь, только когда нарушишь, их нет в открытом доступе на видном месте.
Я , все-же, предположу, что есть вариант, когда вы заявляетесь, как ученики этой школы. Если вы заявляетесь от себя, как физическое лицо и не указываете где вы учитесь, что в Париже всем будет вообще по барабану, вы можете учиться частно. Так что не исключено, что вопрос именно в том, ребенок заявлен как ученик заведения или просто ребенок без роду и племени. И если есть какие-то законы, наверняка есть и способы их использования. Не вы первые, не вы последние.