Страница 359 из 1119 « Первая 259309349355356357358359360361362363369409459859 Последняя »

Тема: Олимпиады 2016-2020

1. ответ для Masharia , на сообщение « Почему не IT? IT, специальность будет... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от Masharia Посмотреть сообщение
    Почему не IT? IT, специальность будет называться "программная инженерия". Выбрала сама, и три года готовится. Если не сдаст ЕГЭ на 75, у неё тоже есть хороший план, что делать. Даже имея дипломы, она написала в этом году около десятка отборочных туров. И зарабатывает достаточно для оплаты билетов в Москву, чтобы писать заключительные, хотя у неё нет необходимости ни зарабатывать, ни писать олимпиады. Мне не кажется таким уж важным, где она будет учиться, знания можно получать в любом месте, было бы желание и правильное устройство головы.
    Я помню Ваш вопрос в теме про физтех ИТМО, поэтому решила, что физика. Если не секрет, почему ИТМО? Почему не СПБГУ, не Политех?
    А по поводу зарабатывает, так билеты в Москву из СПб не очень дорого стоят, Вы все же не понимаете.

2. ответ для Masharia , на сообщение « К сожалению, в отдалённых сибирских... »
    Хранитель Аватар для ТАТТО

Думаю, по сути, придуманы они чтобы протаскивать нужных людей в МГИМО и тому подобные места.
    Не знаю как на других направлениях, а на программе "Международные отношения и энергетическая дипломатия" мест хватило только победителям Всеросса и призерам с золотой медалью+дипломом мгимошной олимпиады. Знакомый призер не имел диплома, он писал прошение ректору, и ему выделили доп.место.

Наш человек Аватар для Masharia

Цитата Сообщение от misha*s mum Посмотреть сообщение
    Я помню Ваш вопрос в теме про физтех ИТМО, поэтому решила, что физика. Если не секрет, почему ИТМО? Почему не СПБГУ, не Политех?
    А по поводу зарабатывает, так билеты в Москву из СПб не очень дорого стоят, Вы все же не понимаете.
    Потому что ей нравится учебный план по этой специальности в ИТМО. А где вы живёте, что поездка в региональный центр такая неподъёмная? Присмотритесь, реально, к олимпиаде Покори Воробьевы горы. Они оплачивают дорогу.

Хранитель

Потому что ей нравится учебный план по этой специальности в ИТМО. А где вы живёте, что поездка в региональный центр такая неподъёмная? Присмотритесь, реально, к олимпиаде Покори Воробьевы горы. Они оплачивают дорогу.
    Спасибо за ответ!
    Я еще раз повторюсь, я пишу в общем. Мой регион позволяет ребенку доехать поездом, но есть места, где только самолет. И там тоже живут дети.
    Если писать о себе, то поездка в Санкт-Петербург для меня подъемная. 2800 билеты туда-назад и 1200 жилье на ночь.
    А вот вторая олимпиада в Москву уже очень прилично бьет мне по карману. Т.к., на мой взгляд, это не объективная реальность, а хотелки руководителя группы. Можно ехать самому за небольшие деньги, да, чуть меньше комфорт, но ни меня, ни ребенка это не смущает. Но, либо он должен ехать, как хочет руководитель группы, либо никак. Они оплачивают проживание, но билеты очень дорогие. Поезд+ жилье оказываются в два раза дешевле предложенного нам варианта. Вот ищу... Учитывая, что на берегу обсуждалось одно, а на деле оказалось другое, и что это не одна такая олимпиада... Поэтому, ребенка из глубинки понять могу.
    Я тут в Подслушано.. наткнулась на обсуждение "Как прожить на 500 рублей в неделю". Кто-то ведь реально живет на такие деньги. Ну нечем им родителям помочь.

Хранитель

Цитата Сообщение от Делмама Посмотреть сообщение
    Ну так это же одна кафедра в одном ВУЗе и только в 2017 так получилось! Где засилье? Где тенденция во всех ВУЗах? Чтобы вдруг делать такие заявления ,как делает Васильева.
    У нее это по-моему просто желание сделать себе репутацию и проявить себя деятельным министром. Ведь всех предыдущих ругали , а она "работает над вопросом". Человек "на коне"- значит на своём месте.
    Ну так Всеросс и сейчас с этим истиным предназначением прекрасно справляется. Всероссники , те кто не один диплом (за 9 класс или либо случайно попавший на Всеросс) имеет ,а находиться в топе 2-4 года, всех не только поимённо , но и в лицо организаторы знают. И в ВУЗы им персональные приглашения приходят от разных топовых ВУЗов. Этих людей зовут заниматься именно наукой, а уж кто что выбирает зависит от человека. Мимо талантов не проходят, их берегут и знают в лицо.
    Полностью согласна.
    В СПб засилье олимпиадников-математиков только в двух местах: на БЧ в СПбГУ и у Парфенова в ИТМО. На весьма популярных специальностях Политеха максимум 2-3 перечневых олимпиадника в группе из 25 чел. В некоторых группах их нет совсем. Ну и какое тут ущемление прав неолимпиадников? Если уж кому-то приспичило к Парфенову, то списки зачисленных по приказу выложены в открытом доступе. Можно, наверное сделать вывод, что для поступления нужна олимпиада. Так поучаствуй в перечневой олимпиаде, получи диплом, если это так просто. Невозможно натаскать на олимпиадные задачи, ну невозможно. А всех перспективных всероссников разбирают еще борзыми щенками, и вузы конкурируют за них друг с другом. И это ни для кого не секрет.

6. ответ для misha*s mum , на сообщение « А что там делать не на КТ? »
    Хранитель

А что там делать не на КТ?
    Слушайте, мой сын закончил ИТМО, не КТ. Работает программистом, в очень приличной компании.

7. ответ для misha*s mum , на сообщение « Да элементарно. Моего в 8 классе не... »
    Старожил Аватар для Делмама

Да элементарно. Моего в 8 классе не взяли. Сейчас у подруги сын тоже благодаря какой-то льготе прошел на ЗЭ в 9-м.
    Какая льгота? Вы о чём? На всеросс без отбора через регион, проходят лишь победители и призёры прошлого года.
    Не бойся делать то, чего не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.

8. ответ для Sheyla , на сообщение « Олимпиады 2016-2020 »

Мне вот еще кажется, что участие в перечневых олимпиадах с усложненной школьной программой, - это очень хорошая подготовка и в чем-то оценка своих возможностей для учебы в таких местах, как БЧ, АУ, КТ. Поступить туда и по ЕГЭ можно. Но ведь учиться там реально сложно, очень сложно. И дело здесь не в том, насколько ты умный, а в том, что многие ребята с хорошим бэкграундом в математике/программировании будут брать легко учебный материал, в режиме повторения. Ребенку же без такой дополнительной подготовки придется пахать с удвоенной, утроенной силой. Для этого нужна сверхмотивация, чтобы элементарно в депрессию не впасть. ИМХО.

Квота на регион, видимо.

Хранитель

Какая льгота? Вы о чём? На всеросс без отбора через регион, проходят лишь победители и призёры прошлого года.
    У него был диплом региона, но по баллам он не проходил. Потом выделили квоту

Страница 359 из 1119 « Первая 259309349355356357358359360361362363369409459859 Последняя »