Страница 2686 из 2750 « Первая 1686218625862636267626822683268426852686268726882689269026962736 Последняя »

Тема: Августята 2016

1. ответ для o-lesya161 , на сообщение « Августята 2016 »

А. При стенозе ребенок задыхается а при обструкции нет.

2. ответ для o-lesya161 , на сообщение « Августята 2016 »

Доброй ночи!
    Я вас читаю, а писать не успеваю. Всем здоровья@@@@!

3. ответ для o-lesya161 , на сообщение « Августята 2016 »
    Мега-элита Аватар для Hohog

я одна тут, видимо, мать ехидна никогда своему старшему не снижала дозу беродуала, а отменяла одномоментно (
    Но я и не делаю давно максимум капель, полагается 1 капля на 1 кг веса, а мы до 16 капель как дошли (по весу), так и остались на этом количестве, вроде 9 лет - полет нормальный.
    Точнее как раз недавно снимала беродуалом обострение, но хватило 16 капель

4. ответ для o-lesya161 , на сообщение « Августята 2016 »

Мне врач объяснял, что при стенозе затруднен вдох, а при обструкции выдох.
    У старшего стенозы были с характерным кашлем, а вот обструкции или кашель, или тяжелое учащенное дыхание. Но я каждый раз чуть ли не на ромашке гадаю, пора уже "беродуалить" или еще подождать.
    В целом вроде во сне считают число вдохов-выдохов, плюс если выдох короче вдоха, то вроде это признак обструкции. Мой еще к этому постанывает и потеет голова.

Астма у ребенка не стоит, но мы и не обследовались, т.к. педиатр, который наблюдает его с детства, всегда грамотно помогал вылезать из этих состояний, и вроде потребности в доп. обследовании не было.
    Нам предлагала аллерголог Макарова базовую терапию в 4 года, но я отказалась.

5. ответ для o-lesya161 , на сообщение « Августята 2016 »

Еще врач говорил так... плохо ночью ребенку - делаете беродуал - если помог, значит обструкция.
    Если беродуал не помог, то делает нафтизин (ну теперь пульмикорт делают), должен помочь и это стеноз.

6. ответ для Hohog , на сообщение « я одна тут, видимо, мать ехидна никогда... »

Цитата Сообщение от Hohog Посмотреть сообщение
    я одна тут, видимо, мать ехидна никогда своему старшему не снижала дозу беродуала, а отменяла одномоментно (
    Но я и не делаю давно максимум капель, полагается 1 капля на 1 кг веса, а мы до 16 капель как дошли (по весу), так и остались на этом количестве, вроде 9 лет - полет нормальный.
    Точнее как раз недавно снимала беродуалом обострение, но хватило 16 капель
    Я своему лбу снимала 15 каплями максимум при весе за 30 кг.
    Постепенно уменьшая дозировку

А потом вон совсем, на ромашку и шлепки перешли сейчас как начинает "кхе" сразу зову "иди сюда, пой песенку а я тебя бить буду". Спасибо огромное той врачу в возрасте что научила этому способу...
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

7. ответ для o-lesya161 , на сообщение « Августята 2016 »

Просто шлепаешь вдоль позвоночника? Ребенок при этом стоит? Почему петь надо?
    Расскажи, пожалуйста, а то у меня лечение кашля - две крайности. Либо не лечу или мирамистин и лизобакт, либо уже беродуал. Среднего варианта у нас нет, ну еще фурацилин с ромашкой.

8. ответ для Hohog , на сообщение « Просто шлепаешь вдоль позвоночника?... »

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    Вроде да. Я своему еще и количество капель снидала и вообще кажется ни разу полной дозой не ингалировала.

Массажистку не хочешь найти? На самом деле колоссальный эффект есть.
    масажистка есть, только массаж скали рано делать
    но в понедельник буду уже ей звонить и договариваться

Про разницу поняла,вроде. Мы в Турцию в апреле собрались,возьму ингалятор и все лекартсва.

9. ответ для Chiky , на сообщение « Видишь ли, не свистел он, вообще... »
    с Луны Аватар для Oooops

Цитата Сообщение от Chiky Посмотреть сообщение
    Видишь ли, не свистел он, вообще замечательно дышал.
    7го начался бронхит, 12го вызвала платного педиатра,т.к.думала,что Витя почти здоров и можно гулять. А у него обструкция, весь скрипит...Дышал нормально. А спустя 4 дня стал ночью хрипеть и посвистывать на выдохе, и днем хрипеть,хотя обструкции нет (врач прослушала и сказала, просто мокрота.в бронхах). Такие дела.
    Ну когда у меня Варю уложили в больницу в 8 мес. с кислородной недостаточностью, она тоже не свистела (на мой взгляд) и вообще отлично себя чувствовала. Мы гуляли, я халявила с ингаляциями, думала, что и так поправится. кашель почти прошёл. Потом в один день поднялась температура 38 с копейками, я её сбила, а на утро следующего дня Варя проснулась, плакала, ничем было не успокоить. Мы с врачом без очной консультации подумали про уши и мне врач в выходные дала направление к лору в 4-ку. Лор там ничего не нашёл, а осмотр педиатра и рентген показали обструктивный бронхит. Я даже хотела уйти домой, пока пульсикометр не показал низкий уровень насыщения кислородом. Я к тому, что не всегда мы можем услышать то, что слышит врач. И у Вари я не слышала этих свистов. В то же время наш сосед в больнице свистел на весь коридор

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    А. При стенозе ребенок задыхается а при обструкции нет.
    При обструкции может развиваться дыхательная недостаточность, но не так резко, как при стенозе
    Стася 03.06.2010, Варя 19.06.2013 и Денис 03.09.2016

10. ответ для Chiky , на сообщение « Ксюша,а вас по омс лечили? А то в... »
    Элита Аватар для Kssen

Цитата Сообщение от Chiky Посмотреть сообщение
    Ксюша,а вас по омс лечили? А то в больнице девушка рассказывала,что они летом в Крыму с коксаки ломанулись ко врачам,но им отказали. Т.к. Крым-то наш, но с медициной и российскими страховками они не разобрались
    Да, по ОМС

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Порок сердца - не приговор!Мы никогда не сдадимся!!!©

Я КАРДИОМАМА
    Валентин родился 25.08.07
    28.08.07 Операция Норвуда (второй день рождения)
    30.08.07 отсроченное закрытие грудины
    26.03.08 Операция Гленна
    09.09.10 Стентирование левой ветви легочной артерии
    13.09.10 Повторное стентирование левой ветви легочной артерии
    11.03.11 Операция Фонтена
    МОЙ СЫН - ГЕРОЙ!
    тел. в профиле

Страница 2686 из 2750 « Первая 1686218625862636267626822683268426852686268726882689269026962736 Последняя »