| |
|
***Любовь готовит колыбели для долгожданных малышей АПРЕЛЯ***
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Holly_Golightly
Алена, -4.5 миопия ср степени, окулист в поликлинике написал противопоказаний к ер нет. Но конечно сказал что меня все равно прокесарят)
А почему мне такую фразу отказались писать? Сказала "окулисты сейчас никаких выводов не пишут"
И ведь докопаются наверняка в роддоме. Вот блин 
 Сообщение от Анюта_312
Девочки,поздравляю всех с праздником!!!Пусть любовь царит в ваших сердцах!Алена,с годовщинкой вас!
А у меня муж в рейсе еще полторы недели  
Детишек своих с утра поздравила,поцеловала.Сыновьям говорю сегодня понравившимся девочкам дарят подарочки и сердечки.Похихикали смущенно...
Спасибо!
У нас папа еще вчера принес всем девочкам тюльпаны по охапке, люблю вас, говорит
-
Девочки, от запоров еще можно чернослив есть, хорошо очень помогает. И от геморроя облепиховые свечи и мазь Флеминга мне советовали. Хотя реально лично мне помог только Натальсид.
 Сообщение от El Viento™
Ну посмотрим как пойдет. Муж сам не идеал чистоплюйства, не скажу что там у него все сверкало. Мы оставили сертификат на бесплатную уборку, рассудив, что человеку удобнее сперва переехать, а потом убираться, все равно с переездом много мусора и пыли-грязи образуется.
а сколько стоит уборка? ты довольна? у меня раньше была помощница по уборке на регулярной основе, сначала старалась, потом стала халтурить, мы расстались с ней. Теперь вызываю иногда одну девушку, первый раз так суперски она убралась, а в остальные разы уже не так, поэтому ищу еще варианты. А то дороговато и как-то без восторга. Как-то все равно надо на некоторые моменты обращать внимание, а если не скажу, то и не уберет/не помоет где и как я хочу. Сама сейчас шваброй протираю пол каждый день (у нас небольшой ремонт), но с животом тяжело:-(.
-
Активный участник
Я ездила в клинику Фёдорова, там запись на полгода вперёд, НО беременных записывают почти вне очереди, так как понимают, что нужно срочно. Так вот там смотрят все все на 5и разных аппаратах, и главное не какая степень, а нет ли изменений в глазном дне, внутреннее давление в глазах и куча ещё всего и потом врач пишет в справке: разрешены ЕР. Мне разрешил с моими -4.5. Ещё можно рецепт новый выписать и сразу у них очки с линзами купить. Лучшей клиники в городе я не знаю.
-
Мега-элита
 Сообщение от Алёна Стрекаловская
Чтоб никаких "чикнуть" до положенного срока 
И конечно забыть что беременна  У меня ни разу не было. С первой не было сомнений в прибавке. Со второй были проблемы с гв и ходили на контрольное кормление, собиралась уже купить весы, но все наладилось.
Сейчас вот не пойму надо или нет. Что там рынок предлагает привлекательного, промониторила?
Неа, начала только, надо отзывы поизучать.
Я Даша 
-
Наш человек
 Сообщение от Тианочка
Я ездила в клинику Фёдорова, там запись на полгода вперёд, НО беременных записывают почти вне очереди, так как понимают, что нужно срочно. Так вот там смотрят все все на 5и разных аппаратах, и главное не какая степень, а нет ли изменений в глазном дне, внутреннее давление в глазах и куча ещё всего и потом врач пишет в справке: разрешены ЕР. Мне разрешил с моими -4.5. Ещё можно рецепт новый выписать и сразу у них очки с линзами купить. Лучшей клиники в городе я не знаю.
Да, я там была и перед вторыми родами получала заключение и осенью до беременности проходила полный осмотр. Но по итогам последнего осмотра конечно о родах информации нет, тк и не беременна еще была. Опять к ним ехать чтоли придется именно за этим... Думала справится окулистом в поликлинике
-
с Луны
Спасибо большое
Я на дмс 21 века смотрю, но пока не думала какую программу. Со второй дочкой очень мне понравилось с ними.
Я тоже на них смотрю, тем более что клиника центральная от меня через 2 дома 
Но я все думаю, думаю... и не могу решить нужна мне именно ДМС или я просто пойду платно когда мне надо будет.
С сестрой советовалась, она говорит что они просто платно ходили по спецам, когда нужно было... с другой стороны все в голове держать к кому, когда...
С третьей - мой муж пухнет от моей расточительности... я-то привыкла так жить, а он - нет. И получается что или все на мне, что как-то не очень, ибо я женщина или где ... или я на него вешаю расходы, которые он считает избыточными и так тоже не честно...
Я имеею право хранить молчание, но не буду этого делать, потому что я - женщина.
— Вы мне жутко нравитесь.
— Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь...
-
Мега-элита
 Сообщение от Анюта_312
А у меня с носом тоже проблема.Как засыхает и приходиться корочки ковырять,даже ночью от этого просыпаюсь.Раньше такого никогда не было,увлажнитель и проветривание не помогают.
Я еще раз сагитирую [emoji16] т.к сама мучалась и реально помогло - персиковое масло. Такое простое средство что мне вообще не верилось что может помочь.)
Да вроде говорят на поправку иду) ощущений уже нет, но сказали 2 часа полежать. Установка конечно треш)))
Вот и отлично! Давай уже на волю с чистой совестью[emoji4]
Я Даша 
-
Наш человек
 Сообщение от Тианочка
А сколько у них прием стоит? Без всяких там подборов линз, просто, чтобы заключение такое получить?
Наш окулист в пк вообще глянул 5 сек и отправил. У меня -4, но все равно переживаю.
Отправлено с моего ASUS_X009DD через Tapatalk
-
Мега-элита
Девочки, у кого близорукость, где планируете заключение для роддома брать?
У меня минус 5,5, остальные параметры идеальны.
В первую б окулист поставила - ограничение потужного периода и делали надрезы. Во второй раз так и написали - противопоказаний к естественным родам нет. Родила полностью сама без вспомогательных манипуляций.
Сегодня мне окулист вывела полностью показатели в карту и диагноз "миопия высокой степени" и ничего не написала как рожать, сказала что сейчас окулисты не принимают такое решение, а принимает врач на родах...
Так интересно, она же специалист в этом направлении и должна что то рекомендовать. Я вышла в недоумении.
А у вас как дела обстоят в этом плане?
У меня астигматизм.
Главное глазное дно. С ним у меня все в порядке. Поэтому никаких ограничений[emoji1317] буду тужиться вовсю[emoji16]
Я Даша 
-
Девочки, у кого близорукость, где планируете заключение для роддома брать?
У меня минус 5,5, остальные параметры идеальны.
В первую б окулист поставила - ограничение потужного периода и делали надрезы. Во второй раз так и написали - противопоказаний к естественным родам нет. Родила полностью сама без вспомогательных манипуляций.
Сегодня мне окулист вывела полностью показатели в карту и диагноз "миопия высокой степени" и ничего не написала как рожать, сказала что сейчас окулисты не принимают такое решение, а принимает врач на родах...
Так интересно, она же специалист в этом направлении и должна что то рекомендовать. Я вышла в недоумении.
А у вас как дела обстоят в этом плане?
у меня -4/-4,5. У меня частный окулист нашел дистрофию сетчатки, посоветовал на Моховую пойти для укрепления. Я пошла в обычную ПК, мне там окулист диагноз подтвердила, но сказала, что нет противопоказаний к ЕР, хотя направление на Моховую дала. Там мне сделали лазерную коагуляцию - это прижигание сетчатки. На оба глаза. Написали о том, что такая процедура проведена. И что противопоказаний к ЕР нет. Но я бы и не хотела КС.
Алена, -4.5 миопия ср степени, окулист в поликлинике написал противопоказаний к ер нет. Но конечно сказал что меня все равно прокесарят)
из-за зрения или все-таки основная причина- двойня?
Спасибо большое
Я на дмс 21 века смотрю, но пока не думала какую программу. Со второй дочкой очень мне понравилось с ними.
педиатр понравился или что? у нас просто всё вроде нормально было. А в год, когда ДМС стал заканчиваться, я пошла планово в ПК, сделала ребенку ЭКГ, а оно плохое...Пошли к кардиологу, там сразу узи стала делать и удивилась, что никто до нее никогда не слышал шумы в сердце у ребенка...А у нас кроме педиатра прикрепленного еще же были педиатры, которые приезжали экстренно + те, которые смотрели перед прививкой...Но у нас не 21 век был, а Евромед. Кстати, про 21 век слышала, что на обычные программы педиатры так себе. А к топовым педиатрам очередь и они завалены работой...но это наверное только наш приморский район касается...
А почему мне такую фразу отказались писать? Сказала "окулисты сейчас никаких выводов не пишут" 
И ведь докопаются наверняка в роддоме. Вот блин 
Спасибо! 
Видимо, разные окулисты:-) Некоторые боятся на себя ответственность брать. Мне два окулиста- и в ПК и на Моховой в обменке написали свои заключения. Да так, что поле для заключения стоматолога заняли:-) Пришлось бедному стоматологу искать себе другое место в карте.