|
|
***Любовь готовит колыбели для долгожданных малышей АПРЕЛЯ***
| |
|
|
|
-
Хранитель
У меня от сестры кроватка, ещё от ее сына, а сестра в Москве сейчас постоянно живёт, на НГ встречались, сразу забирать нужно было. В Питере неизвестно когда ещё появятся. У ней даже пара моих мешочков сохранилась с малышковыми вещами моей дочки, к сожалению не пригодились. Забывается какими маленькими были кофточки, а джинсы для 3-х мес ребёнка вообще атас. И носочки для новорожденных это что-то конечно.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Мега-элита
 Сообщение от Тианочка
Я была у Николайшвилли Ларисы Ивановны, она раньше работала в 16 роддоме, я у неё 6 лет назад на сохранении лежала, считаю, что это судьба так с ней опять встретиться, так как записалась к ней на приём наугад, планирую с ней рожать по договору. Она мне тогда ещё предлагала с ней рожать, а мне далеко было в 16 роддом добираться, не поехала туда на роды.
Точно, ты же писала про неё. А мне не получилось к ней попасть - сказали нет записи на февраль к ней, видимо потом появилась. Ну здорово что так получается, я так понимаю ты ею очень довольна.
Всем привет, я - Таня 
-
Мега-элита
 Сообщение от siria
Да , да ,да. Никакая боль не стОит того счастливого момента , когда первый раз видишь малыша , понимаешь , что он жив и здоров и что ты теперь можешь обнять его своими руками , целовать. [emoji24]Это я от радостного предвкушения.
 Сообщение от InstantDef
Те же чувства... но я себя успокаиваю тем, что это всего один день, да еще какой! День рождения сына! Надо такой день запомнить как следует 
А потом он со мной всю жизнь будет!
 Сообщение от siria
Не боись, роды это не хроническое , а всё, что не хроническое - проходит ))) Всё будет хорошо - главное настрой, вера в себя и свои силы , и самое главное - это чтобы малышу было комфортно в этот день , ему и так там страшно всё и непонятно , ты должна ему посылать только положительные эмоции, как бы больно тебе не было. Ты стараешься прежде всего для него - думай об этом.
 Сообщение от Алёна Стрекаловская
Я во время схваток себе повторяла-это не будет всегда, скоро полегчает, немного потерпеть, еще немного и вот это понимание что скоро я буду вспоминать о родах и боли в прошлом времени, мне сильно облегчало весь процесс.
И правда, сейчас я помню что было наверное больно, но ничего конкретного и ужасного в памяти нет, наоборот все перекрыли воспоминания о первом взгляде на новорожденного, о знакомстве, о радости, об удивлении, о том как папа первый раз видит дочь, обо все что в первый раз... Это очень трогательно и всегда эти воспоминания вызывают во мне слезы.
Девочки, вы не представляете, как вы помогаете психологически когда это пишете![emoji8][emoji1317] Я усиленно откладываю в голове! Чтобы панику к минимуму свести. Очень страшно в первый раз конечно. Неизвестность пугает больше чем боль. А ваши слова сильно повышают оптимистичный настрой.
Всем привет, я - Таня 
-
Хранитель
 Сообщение от siria
Мне тут муж умную мысль подсказал на счёт кроватки. Я как мама наседка собиралась уже ехать за кроваткой , хотя у нас ещё даже место под неё не расчищено . Думала - ну пусть постоит пока разобранная , постепенно разгребем и уж тогда кровать поставим . Муж говорит - что чем позже купим , тем лучше , будет хотя бы 14 дней , чтобы собрать кровать и потестить её, на сайте я вообще ничего не увидела про гарантии на мебель, так что теперь призадумалась и начала разгребать место под кроватку , так что не спешим пока с покупкой.
Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk
Если собрать и постестить, то потом гарантия уже на поломки, брак и т д распространяется, 14 дней тут не при чем. Если только нет какой-то специальной плюшки продавца, как у икеи например, можно вернуть собранную вещь, и срок на возврат какой-то большой, месяца 3 вроде бы.
-
Элита
А я, наоборот, вторых боялась меньше, чем первых, так как первые были вообще без боли. Мы тогда приняли решение рожать на юге, так как у свекров шикарные условия: свой дом под Краснодаром, огромный двор, предгорья Северного Кавказа с идеальным климатом. Дата родов - конец июля. Правда, в тот день было +34, роддом маленький, там всего 1-2 родов в сутки. В общем, от жары пришлось спасаться в коридоре, где был прохладный воздух. Т.к. иных вариантов не было, я бодро отшагала часов шесть по нему, сидеть или лежать не хотелось. В какой-то момент меня позвали, посмотрели и сказали, пора, кстати, тогда сказали, что хорошо, что ходила, ребенок шел правильно и легко. Еще минут 15 и родился сын. Я даже не поняла, что значит роды, единственное, сделали разрез, вот зашивать было неприятно, даже хуже, чем сами роды. Вообще тогда все было очень колоритно, например, прямо в роддом приезжала сотрудница ЗАГСа и сразу выдавала свидетельства. Это потому, что приходили рожать армянки, турчанки и т.д. и часто просто уносили ребенка к себе в горы, не регистрируя. Причем, что интересно, многие из них могли прямо с поля приехать, например, и на учете не стояли. При этом никакого стафилококка в этом роддоме никогда не было, правда, и режим был строгий. Очень круто отмечали тогда рождение сына, как свадьбу, муж стрелял из ружья, все было в цветах, из роддома забирали на нескольких машинах. На вторые роды я была настроена крайне позитивно, но тут-то мне и досталось) Хотя в любом случае никакой уж прям невыносимой боли не было, все терпимо, и, конечно, появление малыша вообще все стирает от счастья.
-
с Луны
 Сообщение от Aliantta
Я сегодня тоже в жк ходила. На мои +600гр за 2 недели сказали "умничка".потом перечислили все мои диагнозы и сказали что я практически здоровая беременная при всем этом. Поржали. Очень душевный прием прям был. Врач моя в отпуске,акушерка была моя и видимо она обучала новенькую,очень приятные они обе
Мне мой врач тоже говорит что я беспроблемная... Тока вот на инсулине
Я имеею право хранить молчание, но не буду этого делать, потому что я - женщина.
— Вы мне жутко нравитесь.
— Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь...
-
Наш человек
 Сообщение от JFK
А я, наоборот, вторых боялась меньше, чем первых, так как первые были вообще без боли. Мы тогда приняли решение рожать на юге, так как у свекров шикарные условия: свой дом под Краснодаром, огромный двор, предгорья Северного Кавказа с идеальным климатом. Дата родов - конец июля. Правда, в тот день было +34, роддом маленький, там всего 1-2 родов в сутки. В общем, от жары пришлось спасаться в коридоре, где был прохладный воздух. Т.к. иных вариантов не было, я бодро отшагала часов шесть по нему, сидеть или лежать не хотелось. В какой-то момент меня позвали, посмотрели и сказали, пора, кстати, тогда сказали, что хорошо, что ходила, ребенок шел правильно и легко. Еще минут 15 и родился сын. Я даже не поняла, что значит роды, единственное, сделали разрез, вот зашивать было неприятно, даже хуже, чем сами роды. Вообще тогда все было очень колоритно, например, прямо в роддом приезжала сотрудница ЗАГСа и сразу выдавала свидетельства. Это потому, что приходили рожать армянки, турчанки и т.д. и часто просто уносили ребенка к себе в горы, не регистрируя. Причем, что интересно, многие из них могли прямо с поля приехать, например, и на учете не стояли. При этом никакого стафилококка в этом роддоме никогда не было, правда, и режим был строгий. Очень круто отмечали тогда рождение сына, как свадьбу, муж стрелял из ружья, все было в цветах, из роддома забирали на нескольких машинах. На вторые роды я была настроена крайне позитивно, но тут-то мне и досталось) Хотя в любом случае никакой уж прям невыносимой боли не было, все терпимо, и, конечно, появление малыша вообще все стирает от счастья.
Ой как интересно и колоритно
-
Элита
 Сообщение от Olgicca
Если собрать и постестить, то потом гарантия уже на поломки, брак и т д распространяется, 14 дней тут не при чем. Если только нет какой-то специальной плюшки продавца, как у икеи например, можно вернуть собранную вещь, и срок на возврат какой-то большой, месяца 3 вроде бы.
Ну вот я как раз про то, что нам её чтоб собрать и уже поставить и тестить - нужно организовать пространство, а я как торопыга думала куплю всё сейчас, пусть стоит в коридоре, потом соберем.
Про икею вообще прикол. У детей 2-хярусная кровать из Икеи. Металлическая. Специально брали покрепче, ибо парни её могут в два счёта расшатать и ушатать. Спустя почти год пользования на дне верхнего яруса стали отходить железные приваренные прутья от остова, к которому они были прикреплены. На втором ярусе дети не прыгали, спал ребенок весом 45 кг. Короче мне это всё не понравилось и я стала наблюдать за этими прутьями. Так прошло ещё полгода и ещё несколько прутьев отошло и сетка стала чуть провисать . Я написала гневное письмо в группу Икеи ВК, ибо на сайте на мои претензии не реагировали неделями. На следующий же день мне перезвонил менеджер икеи, попросил фото поломки, фото всех документов при покупке. Рассматривали жалобу буквально 1-2 дня и приняли решение заменить нам кровать полностью. И вот в новогодние праздники на привезли абсолютно новую такую же кровать, старю мы им сразу же и отдали   )))) Итог - мы пользовались кровать полтора года, менеджер сказал, что у них гарантия на эту кровать 2 года.
Я -Катя, ко мне -на ты ! 
-
Мега-элита
 Сообщение от JFK
Огого! Экзотика какая)))
Легкие роды - как говорят, бог благословил такую женщину[emoji1303]
Всем привет, я - Таня 
-
Элита
 Сообщение от tweety
У меня нет гнездования(((((( жду его, но чёт нет пока.
думаю от неопытности, а значит непонимания, что мне нужно(((((
У меня и в первый раз не было, и сейчас нет)) вообще не думай даже, что что-то не так, гнездование это такая фигня, у кого-то есть, у кого-то нет )
 Сообщение от Aliantta
Так а чего ее тестить то?если брать с маятником так сразу понятно при сборке работает ли. А малыш то весит 3.5 кг от силы.он особую нагрузку в первые недели все равно на эксплуатацию не даст как по мне..
Я же не могу понять: нужна ли мне новая, уже взрослая, кроватка Варе, а ее старую мелкой. Либо Варе оставить эту, а мелкой купить новую. Взрыв мозга на этой почве [emoji23]
Варя, мне кажется, может вывалиться из кроватки ещё легко, муж что-то против ее переселения в кровать без бортов.