| |
|
***Любовь готовит колыбели для долгожданных малышей АПРЕЛЯ***
| |
|
|
|
|
-
Активный участник
 Сообщение от IrisGanache
если прям повально ходят не там, где положено, то, допускаю, что там, где положено - неудобно.
я не спорю, что надо все-время думать о безопасности ребенка
но что-то в нашем топе все такие идеальные - прям не верится
вот реально, с уровня кровати или дивана падали все мои знакомые дети, у кого спрашивала (спрашивала, естественно, не у всех). но все, у кого спросила, подтвердили, что падали.
и у меня падал. плохой или невнимательной мамой я себя не считаю. обычная мама. вполне себе внимательная и заботливая.
мы еще не обсуждали правила перевозки детей в лифте. а их там, например, положено на руки брать. и заходить сначала самой, потом ребенка завозить в коляске. все прям следуют? что-то не верится.
Согласна с Аленой, Очень категоричное разделение.Мой ребенок не падал, дети моих близких подруг и родственников тоже. Помогли нам всем в этом не суперспособности или гиперопека,а соблюдение элементарных правил безопасности.
Юля 
-
девочки а место от укола если болит , я что то сообразить не могу греть же нельзя, холодное тоже?
болит второй день!! и в ногу отдает..
три зайчика) +
Цветочек
3020 гр и 50 см
любимой Доченьке уже 1 год 9 месяцев)
-
Наш человек
 Сообщение от сероглaз@Я
девочки а место от укола если болит , я что то сообразить не могу греть же нельзя, холодное тоже?
Не прошло? Вроде можно массировать, йодную сетку, капустный лист
-
Наш человек
 Сообщение от IrisGanache
если прям повально ходят не там, где положено, то, допускаю, что там, где положено - неудобно.
вот реально, с уровня кровати или дивана падали все мои знакомые дети, у кого спрашивала (спрашивала, естественно, не у всех). но все, у кого спросила, подтвердили, что падали.
и у меня падал. плохой или невнимательной мамой я себя не считаю. обычная мама. вполне себе внимательная и заботливая.
мы еще не обсуждали правила перевозки детей в лифте. а их там, например, положено на руки брать. и заходить сначала самой, потом ребенка завозить в коляске. все прям следуют? что-то не верится.
я значит тоже плохая мать - у меня свалилась с кровати 2 раза, а еще раз с собаки - в результате перелом руки, и раз деньгу проглотила - на скорой в областную прокатились
В детстве я мечтала быть бессмертной, останавливать время и уметь телепортироваться. Сейчас я хочу повышение, Туарег и отпуск. Что со мной сделала эта гребаная жизнь... 
-
Элита
Мне кажется, у меньшинства дети ниоткуда не падали)
В первый раз, когда Варя бахнулась с кровати, я помчалась с ней в травму. Остальные разы уже просто следила за состоянием, благо падала всегда лбом и никаких симптомов не было. А лобная кость - самая крепкая) и мяч ей в год по голове как-то прилетел на улице, тут от меня вообще ничего не зависело. Мы перестраховались, сделали УЗИ, все хорошо, слава богу.
Всякое бывает, тут уже реакция и действия родителей решают. Конечно, лучше перестраховываться в действительно опасных ситуациях и стараться не допускать их, но все предугадать невозможно. Поэтому если случилось что-то, то решать проблемы надо по мере их наступления, не паниковать и, конечно, включать здравый смысл.
-
Мега-элита
 Сообщение от сероглaз@Я
Греть нельзя, да. Просто болит или уплотнение. Можно траксевазином намазать.
Я Даша 
-
с Луны
 Сообщение от IrisGanache
У меня ребенок с кровати и дивана не падал, но скорее вопреки, чем из-за . Зато свалился с горки и сломал себе 2 передних зуба в возрасте 2,5 лет (правда это в яслях было). А потом (тоже в саду, но я вряд ли бы его спасла от этого будь я с ним) раскроил себе голову об песочницу в 4 года, так что швы пришлось накладывать.
Я имеею право хранить молчание, но не буду этого делать, потому что я - женщина.
— Вы мне жутко нравитесь.
— Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь...
-
Элита
 Сообщение от Moomy
Греть нельзя, да. Просто болит или уплотнение. Можно траксевазином намазать.
+1
Или ещё траумелем
-
с Луны
 Сообщение от IrisGanache
как человека, который ни на шаг не отходит от детей  пока они не научатся ходить, видимо 
мой падал, но хабарики не жевал. батарейки, я надеюсь, тоже. ну он, вообще, съедобное, к счастью, предпочитает- нет таких проблем, чтобы все в рот тянул.
Когда начинают ходить отходить нельзя даже на полшага. Это же самое страшное... ходить и лазать.
Хабариков в рот не помню, но в руки точно хватал, очень они его интересовали. А лего мой сын жевал лет до 8-9... вот это просто капец был. Как сядет играть, так обязательно одна деталь во рту.
Я имеею право хранить молчание, но не буду этого делать, потому что я - женщина.
— Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь...
-
с Луны
 Сообщение от сероглaз@Я
Сетку йодную?