|
|
Кто едет на Корфу?
| |
|
|
|
-
Ветеран
Сообщение от мама-панама
А нам Сидари не понравился от слова совсем. Лягушатник. Дети ещё могут поплескаться в этой мутной водице, а вот взрослым нормально не поплавать. Народу тьма! Много отелей со всеми вытекающими. Один раз съездили, часик побыли там и сбежали. Самое живописное побережье либо в северо-восточной части (Кассиопи - любовь с первого взгляда, Барбати, Ниссаки, например), либо на западе (Глифада и соседние пляжи- красота! Но подороже)
Спасибо за ответ.
Всё происходит в нужное время и в нужном месте.
-
Элита
Сообщение от мама-панама
В Глифаде очень очень здорово! Один из лучших пляжей. Вода в конце июня в прошлом году была там значительно теплее, чем на восточном побережье. Купались часами! Хотя я тот ещё мерзляк и в Палеокастрице в воду зайти не смогла.
Спасибо!
-
Хранитель
Сообщение от мама-панама
А нам Сидари не понравился от слова совсем. Лягушатник. Дети ещё могут поплескаться в этой мутной водице, а вот взрослым нормально не поплавать. Народу тьма! Много отелей со всеми вытекающими. Один раз съездили, часик побыли там и сбежали. Самое живописное побережье либо в северо-восточной части (Кассиопи - любовь с первого взгляда, Барбати, Ниссаки, например), либо на западе (Глифада и соседние пляжи- красота! Но подороже)
Ппкс
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. © Альберт Эйнштейн
Мечты сбываются. Стоит только расхотеть. Телец Необыкновенный.
Законченный грекоман
-
Мега-элита
Сообщение от мама-панама
Удивили. Да на берегу мелко, но чуть дальше заходишь и всё вперёд, глубоко, рыбки, плавай не хочу. Мне с 2мя детьми наоборот здорово было, они у меня плавать научились. Про народ удивили. Мне Сидари поэтому и понравился, что народу очень мало ( июль 2015), пляж длинный и чистый, раздолье. Вода не мутная, а наоборот очень чистая. И отелей в Сидари мало, там в основном апартаменты. Может просто Вам не повезло, попали в такой день. В Кассиопи мне понравилась церковь, очень красивый берег в Палеокастрице, там стоит на лодках покататься. Очень пожалели, что не съездили из Сидари на морском такси на пляжи Перуладес.
По жилью вот нашла свои старые отзовы, оказывается ездели в 2014 и 2015 году, как время летит:
Сообщение от Dasha_M
Прошлым летом в июле отды
хали в Сидари с двумя детьми (7 и 3). Полный восторг! Пляж - мелкий песок, вход достаточно долго (метров 15) не глубоко, рыбки красивые плавают, старшая стала сама плавать без нарукавников. Если хотелось разнообразия, то шли на соседние пляжи (от 5 до 15 минут ходу с детьми): канал Де Амур - очень красивое место, но чуть подальше есть малый канал Де Амур, там есть грот, через него можно плавать - дети были в восторге. Само местечко Сидари небольшое, вечером ходили на торговую улочку, а в центре деревни милая церквушка и хорошая детская площадка, детям нравилось. Про рестораны не скажу - их там много, но у нас был All, у нас всё заканчивалось мороженым Из Сидари ходят автобусы в Керкиру и на Палеокастрицу, или можно машину взять. Очень пожалели, что поздно увидели моторные лодки-такси, вдоль побережья поехать стоило, там очень красиво!
Год назад (июль 2014) были на другой стороне Корфу, недалеко от Бенитсеса, не доезжая Мораитики. Там галька, старшая почти не купалась, а малышу ещё 3х не было, так ему понравилось, там отель был хороший и плюс 20 минут на автобусе до Керкиры. В Сидари из Керкиры 1-1,5 часа на автобусе через горы, может укачать, но нас это не останавливало, Керкира того стоит, очень мне понравился этот город, там про время забываешь.
Сообщение от Dasha_M
Добрый день!
В 2014 - по раннему бронированию, в 2015 - по горящей путёвке, всё через агентства. Жили только в отелях, в 2014 - Primasol Louis Ionian Sun, в 2015 - Cyprotel Corfu Panorama.
Cyprotel Corfu Panorama - это как раз в Сидари, но рекомендовать не буду. Мы ехали по горящей путёвке, поэтому выбора не было. Номера большие светлые, убирают хорошо, но вот еда очень жирная (особенно для детей) и в бассейнах мы почти не плавали, ни разу не видела, чтобы их чистили. Море рядом, мы всё время купались в море.
-
Наш человек
На вкус и цвет...) я сугубо про нашу семью писала. И если бы мы полетели на Корфу снова, то точно не туда. А так остров превосходный!
Если решите на восточном побережье остановиться, то могу рекомендовать апартаменты с фантастическим видом на море, горы, восход!
-
Наш человек
Наш ежедневный рассвет😍
-
Наш человек
Сообщение от мама-панама
Наш ежедневный рассвет😍
Дааа, у нас тоже из окна номера были видны горы Албании каждое утро, мореее и рассвет
-
Наш человек
Сообщение от Ирамаша
Дааа, у нас тоже из окна номера были видны горы Албании каждое утро, мореее и рассвет
Корфу прекрасен! Там и закаты восхитительные))
в нашем семейном рейтинге он на почетном втором месте среди греческих островов!
а еще оттуда очень удобно на Метеоры съездить. Очень красиво, очень сильно!
-
Хранитель
Сообщение от мама-панама
Корфу прекрасен! Там и закаты восхитительные))
в нашем семейном рейтинге он на почетном втором месте среди греческих островов!
а еще оттуда очень удобно на Метеоры съездить. Очень красиво, очень сильно!
А на первом кто?
-
Наш человек
Сообщение от marica
А на первом кто?
на первом Кефалония. Это просто любовь.. с первого взгляда и на всю жизнь (надеюсь). Остров бесконечных пустынных пляжей, гор, кипарисов, колоритных деревушек. Остров-картинка. Но самое главное - очень, очень-преочень мало туристов. Их почти нет. На контрасте с Кефалонией Закинф мне показался гетто)) Ну и очень чисто там, везде.
Если в ближайшем будущем запустят чартеры, то будет уже совсем не то.