|
|
***Любовь готовит колыбели для долгожданных малышей АПРЕЛЯ***
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от katya812
Были случаи, что падают?
Отправлено с моего MI 5s через Tapatalk
Это не единичные случаи, кто бывал в больнице тот знает. Вам уже подробно ответили выше.
-
Наш человек
Сообщение от LediM
Это не единичные случаи, кто бывал в больнице тот знает. Вам уже подробно ответили выше.
Дак вот это то и пугает, что это не единичный случай одной "мамаши-алкоголички", которой по фигу до ребенка.((
Просто я сомневаюсь, что все настолько безответственные, у кого такое происходило.
Ну теперь то я буду держать ребёнка 10 руками, только бы такого не случилось...
-
Мега-элита
Сообщение от Razhieva.m
Меня всегда «улыбают» мамаши , которые когда дорогу переходят , особенно на нерегулируемом перекрестке , сначала коляску высовывают , в потом сами выглядывают, не едет ли там машина
Понятно , что пешеход на пешеходном всегда прав
Но мы живем в такой стране , что , по моему , когда на зелёный идёшь , нужно что раз по сторонам посмотреть
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Меня с подругой сбили на пешеходном на зелёном свете.
С коляской ещё надо быть осторожно, если передние колеса -поворотные, они с поребрика часто складываются внутрь и ребенок выпадает, если не пристегнут, это в прогулке уже.
-
Хранитель
Сообщение от katya812
Девочки, а я такая довольная)))
мне любимый сюрприз устроил, ездили в Ломоносов с пятницы по воскресенье в отель с бассейном и баней, устроил романтический ужин в субботу-там выбираешь из двух вариантов и его готовят, а в пятницу шашлыков нажарил, ващеее так вкуснооооо было. Я из бассейна 2 часа не вылезала. Пару раз зашла в парилку на минутку, но дочь сказала хватит)) как давай меня бить))) потом гуляли- там парк рядом, в общем я прямо очень довольна...
Главное неожиданно) в пятницу приезжает, говорит собирай вещи на 2 дня и купальник))
Оказывается он с мамой моей советовался, она запретила далеко от города увозить))) так что 40 минут всего ехали)
как здорово!
Сообщение от LediM
У меня рядом с кроватью обычный комод, на котором и будет все стоять, ничего доставать/убирать не надо. А клеёнка с пеленкой раньше на бортике детской кровати висели, просто перекинуть на кровать и всё. Мне ещё один комод пеленальный лишний уже будет в комнате, потом через 4-5 месяцев от него придется избавляться, а это не слишком пользующийся спросом товар. Так что для себя не вижу смысла.
И ещё, не для страшилок, конечно, девушки с первенцем - ближе к 3 мес не забывайте придерживать ребенка, даже если просто надо дотянуться до масла или присыпки.
у меня тоже в ход пойдет обычный комод,хотя с дочкой был пеленальный. некуда его сейчас. точнее есть, но будет реально мешаться. вещи в гардеробной буду хранить. под рукой оставлю самое необходимое, пару памперсов, крема. сменная одежда..
Сообщение от Тианочка
У меня в роддоме на пеленальном столе неонатолог вцепилась прям в моего ребёнка, когда я отошла от стола за чем-то там и ругать меня стала, что у неё много случаев со стола улетали на пол новорожденные, ребёнок может ерзать и не дай Бог улететь со стола. Так что у кого первенец- никогда никогда не отходите от пеленального стола, если там ребёнок, придерживайте одной рукой, если нужно отвернуться на секундочку.
Сообщение от Алёна Стрекаловская
Неужели кто то оставляет и кому то нужно это объяснять? Я даже на низкой кровати оставляла с барьером из подушек с самого рождения. Это по моему элементарные правила безопасности, такие же как автокресло в машину.
тоже удивляет как можно оставить и отойти..у меня даже когда был первенец для меня это все равно было пунктиком из разряда- кипяток рядом с ребенком не держать, горячие кастрюли на край плиты не ставить, окна открытыми не оставлять и тд..
если тянулась за памперсом всегда руку на живот ребенку клала и держала.
-
Наш человек
Сообщение от katya812
Вика, а как часто это контролировать, ну что все в порядке? Раз в неделю?
Да, с моим укорочением мне говорили раз в неделю (((
Хотя когда отрицательной динамики не было я ходила через 2-2,5
-
Хранитель
Сообщение от Тианочка
Ещё нельзя грудь давать, что когда ребёнок икает, у меня так дочь сестры чуть не захлебнулась в возрасте 16 дней, хорошо, что моя мама (бабушка) прибежала из другой комнаты, схватила ее за ноги и немножко потрясла головой вниз, ребёнок задышал, а то синела уже, а сестра пыталась скорую вызвать, растерялась. Кстати советую не отказываться от помощи бабушек, если кто-то боится не справиться первый месяц, полтора. Хотя меня все родственники раздражали, мне казалась, они и поиграть хотят, как с игрушкой. Но первые 3 месяца жила со своей мамой (хотя у нас очень сложные с ней отношения, все 3 месяца ругались, но уезжать мне было страшно)))
мне никто не помогал. встретили из роддома и разъехались бабушки по огородам... первые 2 недели дома был муж, кое как с ним учились справляться. а потом вот когда ему надо было выйти на работу, то стало страшно. как я одна-то..но ничего, день-другой..на автомате все делалось и страх ушел. вариантов не было
-
Мега-элита
А я с лагерями определилась, на весенние каникулы и на июль. Летом ребенок в палаточный лагерь едет, будем с мелкой к ней гулять ездить.
-
Элита
Сообщение от weda
А я с лагерями определилась, на весенние каникулы и на июль. Летом ребенок в палаточный лагерь едет, будем с мелкой к ней гулять ездить.
О, интересно, сколько лет что в палаточный лагерь отправляете? По Ленобласти или подальше?
Перечитала, поняла что рядом))
-
с Луны
Сообщение от Алёна Стрекаловская
Меня записали на ктг в 36 недель и на скрининг послезавтра аж уже! Не рано ли? 31я неделя всего идет...
У меня тоже скрин послезавтра. Сегодня началась 31 неделя.
Я имеею право хранить молчание, но не буду этого делать, потому что я - женщина.
— Вы мне жутко нравитесь.
— Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь...
-
Мега-элита
Сообщение от fennel
О, интересно, сколько лет что в палаточный лагерь отправляете? По Ленобласти или подальше?
Перечитала, поняла что рядом))
11 лет, там условно палаточный. Это на территории лагеря, есть столовая, души, бассейн, но живут в палатках на 14 человек и ещё учат ориентировке на местности и всяким походным штукам.