|
|
Болталка о ремонте и не только (с) - 2
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от marfa00
иногда дело именно в краске.
у нас несколько лет назад всю кв-ру дюлуксом красили, супербелой для потолков и еще 6 разных цветов разных видов - для детской, ванной и т.п.
Так вот не вся ложилась хорошо. Красил один и тот же маляр. От некоторых банок переплевался, что плохо ложится, пятнами, перекрашивал по несколько раз. Хотя сам же и рекомендовал нам этот дюлукс. Не знаю в чем было дело - в базе, колере, виде краски или в основе стен. Но главное, что потом вся дюлукс вела себя одинаково отвратно - при попытке помыть стены - тряпка окрашивалась, а на месте где терли - оставались пятна! грязь при этом не отмывалась.
-- вот именно все это я и заметила в Капарол. В прошлой теме я ведь пыталась покрасить фартук... покрасила. Мало того что жир не перекрыла даже в несколько слоев, так еще и при мытье вся краска на тряпке остается. Или мне такая попалась или не знаю...
Андрей+ Татьяна: Аня и Сёмка = АТАС
Повзрослел-это когда в кабинете у стоматолога начинаешь бояться не боли, а счета.
-
Давно я здесь
Сообщение от Финти +ик
Мы же все таки говорим о сегодняшнем дне, разве не так. Обо всем, что не возьми, хоть краску , хоть технику, хоть Икею 10 лет назад и сейчас это разные вещи. Меняется все и как правило не в лучшую сторону. Поэтому я говорю про сегодняшнюю краску, так как у меня покраске год и меньше. Но я считаю, что гораздо важнее найти хорошего маляра. Потому , что плохой испоганит любой продукт
Так я и отвечаю про БМ нынешнего разлива, дорогая-да, стоит ли своих денег-нет.
-
Элита
Сообщение от Таня Снег
-- вот именно все это я и заметила в Капарол. В прошлой теме я ведь пыталась покрасить фартук... покрасила. Мало того что жир не перекрыла даже в несколько слоев, так еще и при мытье вся краска на тряпке остается. Или мне такая попалась или не знаю...
ну жир наверное надо было предварительно отмыть, потом грунтовку нанести , а потом краску. Мне так кажется.
-
Элита
Сообщение от Гламурный ВаЛенок
Так я и отвечаю про БМ нынешнего разлива, дорогая-да, стоит ли своих денег-нет.
Я про БМ не знаю, Хотела ее, потом Литл Грин увидела, а там когда цвет выбирала, цвета больше у FB понравились. Для качественной покраски нужна хорошая подготовка стен. 80 процентов успеха это человеческий фактор.
-
Хранитель
Сообщение от Финти +ик
Я про БМ не знаю, Хотела ее, потом Литл Грин увидела, а там когда цвет выбирала, цвета больше у FB понравились. Для качественной покраски нужна хорошая подготовка стен. 80 процентов успеха это человеческий фактор.
Можете расшифровать для несведущих, что это за краска ?
-
Элита
Сообщение от mamaKoTi
Можете расшифровать для несведущих, что это за краска ?
farrow ball
продается в мандерсе
-
Наш человек
Сообщение от Таня Снег
А я в прошлой теме детские козявки отмытьи то не получилось
В итоге пришлось сначала подкрашивать а потом эту стену у кровати лаком покрасили сверху
Но сын не отчаивается и козявки по другим стенам ращмазывает без лака. Постепенно всю комнату лаком перекроем....
Дюлукс в гардеробную без окон отлично
БМ белый яичная скорлупа отвратно когда свет падает .перекрашивали слоев 10
Средне серый БМ тоже плохо где свет падает. Перекрашивали. Не помогло. В итоге рабочий сам подобрал цвет забыла какой краски в гипере. Финская вроде. Название типо текса короткое-забыла. И перекрасил 1 стену,на которую свет падает Вообще не отличишь от остальных стен. Сказал понты одни БМ этот
-
Мечтательница
Сообщение от Masliak
А я в прошлой теме детские козявки отмыть и то не получилось
В итоге пришлось сначала подкрашивать а потом эту стену у кровати лаком покрасили сверху
Но сын не отчаивается и козявки по другим стенам ращмазывает без лака. Постепенно всю комнату лаком перекроем....
Дюлукс в гардеробную без окон отлично
БМ белый яичная скорлупа отвратно когда свет падает .перекрашивали слоев 10
Средне серый БМ тоже плохо где свет падает. Перекрашивали. Не помогло. В итоге рабочий сам подобрал цвет забыла какой краски в гипере. Финская вроде. Название типо текса короткое-забыла. И перекрасил 1 стену,на которую свет падает Вообще не отличишь от остальных стен. Сказал понты одни БМ этот
Вот и я так решила. Хотя изначально тоже его хотела. Литл Грин пугает хамелеонистостью. Мне нужен простой молочный белый. Без изысков.
-
Наш человек
Сообщение от Таня Снег
у меня тоже к Тиккуриле претензий нет. Дулюкс гэ..
Капарол кстати тоже не понравилась... какая то никакая краска. и водой смывается вся просто ((
Хотя мне говорили и здесь в магазине наоборот.
я мою стены очень часто. Что-то не так с вашим Капаролом.
-
Элита
Сообщение от Katyonok
Вот и я так решила. Хотя изначально тоже его хотела. Литл Грин пугает хамелеонистостью. Мне нужен простой молочный белый. Без изысков.
Если светлые стены , может и нет смысла переплачивать. Я хотела цвета и кухня у меня получилась с Тикуриллой светлее чем я рассчитывала. А вот коридор с Farrow & Ball вышел то что надо. Теперь из всей квартиры стены больше всего нравятся именно в коридоре и в комнате где шведские обои насыщенного цвета. Хотя изначально я боялась , что будет темно, сын настоял и оказался прав. В кухне и другой комнате где светлые оттенки какое то все размытое, не определенного цвета. Но это наше виденье, никому не навязываю.