|
|
Болталка о ремонте и не только (с) - 2
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
Сообщение от iKona
Вот я тоже сомневалась по поводу её нынешнего качества. Мой реставратор по дверям убедил, что сейчас качество хорошее, давно работает с ней. Будем двери входные Тиккурилой красить.
Да, еще у меня была история со стенами в кухне цвета марсалы. Это для посутки было, хотела сэкономить. 6 раз красила стены Дулюксом-все-время полосило и просвечивало. Столько денег ушло на краску и работу! Надо было сразу брать Тиккурилу и не мучиться. Ну вот, сама виновата была. Тиккурила справилась с первого раза.
Мы Тиккурилой всю дачу покрасили, очень довольна ей...а вот для стен не пробовала, не знаю.
-
Давно я здесь
Сообщение от Финти +ик
Очень многое зависит от рук мастера. Одна и та же краска в разных руках ведёт себя по разному. Как моя малярша говорит , я тебе любой хорошо покрашу. Потолки и кухня покрашены тикуриллой. На коридор все же купила более дорогую краску FB. Это конечно другой уровень. Краска супер.
Это да...у нас в квартире всё красила маляр, а потом её забрали на другой объект и небольшой участок остался недокрашенным...должен был докрасить другой мастер. Это ужас, краска такая-же, н так он покрасил это ужасно я еле дождалась потом маляршу, чтобы она нормально перекрасила.
-
Давно я здесь
Сообщение от marfa00
иногда дело именно в краске.
у нас несколько лет назад всю кв-ру дюлуксом красили, супербелой для потолков и еще 6 разных цветов разных видов - для детской, ванной и т.п.
Так вот не вся ложилась хорошо. Красил один и тот же маляр. От некоторых банок переплевался, что плохо ложится, пятнами, перекрашивал по несколько раз. Хотя сам же и рекомендовал нам этот дюлукс. Не знаю в чем было дело - в базе, колере, виде краски или в основе стен. Но главное, что потом вся дюлукс вела себя одинаково отвратно - при попытке помыть стены - тряпка окрашивалась, а на месте где терли - оставались пятна! грязь при этом не отмывалась.
Сейчас много плохих отзывов о ней, видимо что-то поменялось...мы ей красили, когда она только появилась, очень хорошее качество...10 лет как новенькая и трём и моем.
-
Давно я здесь
Сообщение от Финти +ик
Так эсли сразу было понятно что краска г... Зачем всю квартиру красили, надо было сдать ещё в магазин и купить другую. У меня начало было таковым , что сой мастер стал красить тикуриллой, имён не понравилось , но виновата не краска а мастер, нашла другого , она сказала, что ей больше нравиться делюкс, перешпаклевала стала красить вроде ничего но не идеал. Потом ч нашла другого мастера и вот эта действительно профи. Сделала все идеально. Так у меня одна комната осталась с этим делюксом, пока переделывать не стала, моя мастерица сказала плохая подготовка стен, у неё свои секреты. Переделаем чуть позже.Через год - два освежим.
Можете порекомендовать ту, которая супер...не отпускает меня мысль перекрасить нашу спальню в серый муж пока и слышать не хочет о ремонте, но скоро созреет.
-
Элита
БМ и делюкс краски разного уровня. Так же как я писала выше про фБ . Когда у меня коридор покрыли грунтовкойFB было ощущение что уже покрасили. Сама краска с первого раза ложится идеально, глубина цвета , хомелионится при разном освещение. С текуриллой не сравнить. Дорогой продукт себя оправдывает. Так что если для себя квартира и если не силео экономить то я теперь за хорошую пусть дорогую краску.
-
Элита
Сообщение от Гламурный ВаЛенок
Сейчас много плохих отзывов о ней, видимо что-то поменялось...мы ей красили, когда она только появилась, очень хорошее качество...10 лет как новенькая и трём и моем.
Как только что то начинают производить в России все начинает портиться. Россия ......
-
Вот на это пока ответить не могу, ремонт совсем свежий, ещё не пробовала тереть.
-
Мечтательница
Сообщение от Гламурный ВаЛенок
Как раз её предлагала, сказали что ужас ужасный... хотя я помню где-то отзывы попадались, что она сейчас хорошего качества.
Мне про мою только хорошие отзывы попадались. Гармония.
-
Давно я здесь
Сообщение от Финти +ик
БМ и делюкс краски разного уровня. Так же как я писала выше про фБ . Когда у меня коридор покрыли грунтовкойFB было ощущение что уже покрасили. Сама краска с первого раза ложится идеально, глубина цвета , хомелионится при разном освещение. С текуриллой не сравнить. Дорогой продукт себя оправдывает. Так что если для себя квартира и если не силео экономить то я теперь за хорошую пусть дорогую краску.
Так у меня есть и БМ и Дюлукс (первого разлива)...никакой разницы, вторая даже лучше себя ведёт.
-
Элита
Мы же все таки говорим о сегодняшнем дне, разве не так. Обо всем, что не возьми, хоть краску , хоть технику, хоть Икею 10 лет назад и сейчас это разные вещи. Меняется все и как правило не в лучшую сторону. Поэтому я говорю про сегодняшнюю краску, так как у меня покраске год и меньше. Но я считаю, что гораздо важнее найти хорошего маляра. Потому , что плохой испоганит любой продукт