Страница 472 из 1460 « Первая 372422462468469470471472473474475476482522572972 Последняя »

Тема: Брекеты 2017-2018

1. ответ для ИриNка , на сообщение « Фотосессия была для стоматологов,... »
    Небожитель Аватар для ~Фи~

Цитата Сообщение от ИриNка Посмотреть сообщение
    Фотосессия была для стоматологов, профессиональный опыт так сказать), они на своем медицинском языке разговаривали, особенности процедуры обсуждали.

Внедряем семерку верхнюю, внизу зуба нет и она со временем вылезла из десны . Винтики внутри и снаружи, между ними тяга.
    У меня так было. В небе и с др стороны и тоже 7ка наверху. Мучилась и помогло не оч. Потом дотягивали уже др способом
    A big- legged woman ain't got no soul (с)
    На тебе тату и загар Тая, а я стою и медленно таю (с)

2. ответ для ~Фи~ , на сообщение « У меня так было. В небе и с др стороны... »
    Элита Аватар для ИриNка

Цитата Сообщение от ~Фи~ Посмотреть сообщение
    У меня так было. В небе и с др стороны и тоже 7ка наверху. Мучилась и помогло не оч. Потом дотягивали уже др способом
    Оу, каким способом?) долго мучились?
    Я этим гвоздём весь язык расцарапала и вот тут я воспользовалась воском впервые)

Участник Аватар для Барышка

Цитата Сообщение от Милисента Посмотреть сообщение
    А что значит "залить дистрактор"?

Про инъекцию плазмой - вы на сайтах ищете или звоните в клинику и спрашиваете? Мне кажется, такие детали могут и не написать, лучше бы спросить.

А я заказала в пятницу, 2 февраля, налиЭкспресс ирригатор. И мне его завтра привезут. Посмотрим, что приедет.

Отправлено с моего Redmi Note 4X через Tapatalk
    Залить дистрактор - ничего особенного просто заливают композитным материалом дырочку, через которую происходит раскручивание, чтобы произвольно больше расширения не происходило. Носить мне его еще пол года... эх) он уж мне как родной стал

Цитата Сообщение от Шона Посмотреть сообщение
    Поделитесь контактами своего остеопата, пожалуйста. очень нужен проверенный доктор.
    Можно и мне контакты остеопата. Помираю от боли в шейном отделе

5. ответ для ***_KOSMOS_*** , на сообщение « Вот, это моя ситуация. Налет... »

Цитата Сообщение от ***_KOSMOS_*** Посмотреть сообщение
    Вот, это моя ситуация. Налет образовался в одно мгновение сразу же как мне поставили БС И это при том, что с чисткой я не филонила Благо тут девочки подсказали про пасту специальную для бректов - она мне помогла остановить еще большее образование налета. Везет тому, у кого не такая ситуация, а для меня все эти чистящие средства теперь лучшие друзья
    А можете и мне подсказать про эти чудо-пасты?

6. ответ для linkin , на сообщение « Брекеты 2017-2018 »

Девушки, привет) кто меня читает, расскажу по порядку изменения в моей чудо стома-жизни

Кто помнит, искала я супер вакцины плазмы для увеличения биотипа. В питере таких нет, есть другие, но они биотип не увеличивают. У нас нет такой центрифуги и пробирок (епа ж.. как так. Питер.. и нет??? Хм. Простите за мой французский).
    А значит у меня остается вариант только пластики нижней челюсти. Но: ткань с неба не взять- там стоит дистрактор. С щек можно- но много не возьмешь, а мне надо много утолщать .
    Пошла на прием в клинику Наша Стома. Посмотрела меня парадонтолог и первое что сказала: а что у вас дальше планируется? Протезирование?
    Я аж офигела от ее компетентности. Ну, думаю: ага. Третью единицу ставить.
    Ответила ей: нет, у меня зубы на месте, их просто сдвинут назад. Она как-то подумала и ответила: ааааc. Понятно)))
    Ну, мне до сих пор смешно. Некоторые реально думают, что у меня нет зуба и я буду вставлять его ) но всем простительно, а тут парадонтолог-стоматолог-терапевт.
    Ну да ладно. Сказала, что ткани мало, костной ткани тоже. Соответственно даже сделая лоскутную операцию не факт, что будет ткани к чему прикрепиться. Посоветовала просто колоть инъекции курсом и во время ношения брекетов следить за всем этим делом.
    На мой ответ, что я планирую беременнотсь вот-вот, ответила с умным видом: а вас ортодонт не предупреждала, что ношение брекетов и беременность не очень сочетается. Кости становятся хрупкими, горм фон менЯется и вообще некоторым даже снимают брекет системы (спасибо кэп, просветила)))) но я то знаю, что у меня все будет супер. Хотя с первой беременностью десны очень начали кровоточить и прошло это окончательно около полу года назад ( а дочери уже 2,5 почти). Так что я в группе риска. А колоть эти инъекции нельзя во время беременности. Вот и выходит, что ставить брекеты на низ очень опасно. Костной ткани там мало, тк контакта зубов там никогда не было и организм решил: на фига ей там кость? Зубами то она совсем не пользуется! Как там бедные зубы держатся и на чем- непонятно.
    Надеюсь, что все будет круто))) муж подбадривает . Говорит, что у спортсменов костная ткань от нагрузок увеличивается. Вот надеюсь и тут, зубы найдут свой контакт и под тяжестью кость утолстится))) (да-да, я верю в чудеса))) , а не выпадут нахрен все передние зубы)))) ахаххахахаха))))

В общем, орт разводит руками и говорит: решай. Выбор за тобой.
    Ну а что не решить то? Я же спец в этом деле))) муж гооврит, что мне по окончании лечения можно диплом ортодонта выдавать))))

В общем, начинаю колоть курсом плазму и надеяться на чудо ))

Еще сделала чистку в вма... то ли до этого мне тупо делали, то ли эта доктор попалась супер-педант. Раздрочила (блин, снова простите. Но по-другому это не назвать) мне все десна. Чистку делала во вторник, сегодня вск и до сих пор все болит (словно сожгли мне все)...
    Она через микроскоп чистила больше часа ( я дура отказалась от анестезии, тк раньше это было быстро и терпимо). То в этот раз когда потекли слезы и я стала постанывать, она спросила: тебе больно, зайка
    "Угу,- кивнула я от ужаса...
    больше на эту экзекуцию не хочу. И зубы теперь надраиваю день и ночь. Хотя они у меня почему-то оч склонны к налету. Ээээх

Вопрос: это всегда так адски больно и неделю десны не заживают? Или мне так неудочно сделали и через чур кропотливо????

Что еще нового... пошла к гинекологу, сдала анализы. Увидели у меня большую эрозию(фак. Откуда она. Я ведь каждые пол года хожу к гинекологу). Я прижигала до Б небольшюу эрозию лазером.
    Мне сказала сегодня гиня, что хрень это- лазер и что после него все равно остается очаг... и сейчас она большая, как бы не пришлось иссечение делать (что это за страшное слово... пзц просто... блин... только этого мне не хватала... я сеголня на эмоциях, простите.. обычно, я не ругаюсь).
    А перед тем как я сказал про планируемую беременность, она увидела мою классную дырку... но не ту.. а во рту.. и так аккуратно спросила: а вы не хотите сначала зубы вылечить?

Моему возмущению и смеху не было предела) да если б ты знала тетя, что я за свои 25 была у стоматолога намного чаще, чем ты в свои 60.
    Может татуху какую набить, мол: не переживайте. Я в процессе ортодонтического лечения . Зуб мне не выбили. Имплант не предлагать)))))))

Ааааа. Еще парадонтолог предложила удалить все уздечки , которые между десной и нижней губой. Тк они очень тянут десну и дополнительно кровообращение забирают.
    Ха))) фигня) после той остеотомии чикнуть уздечки под местным наркозом - да вообще, говн*-вопрос ) сделаем легко))))) поеду на этой неделе к своему любимому члх в сосновой бор) эта честь снова ему предоставится))))

Аааа. Еще забыла) помните, говорила про лунку, которая образовалась, когда раздвинулись единицы (это произошло из-за развернутого зуба, он борозду оставил и линия остеотомия прошла там неудачно). Так вот, он достиг таких размеров, как после атомного взрыва.. его мне зашили, подшив туда губку с моей плазмой..(на фото видно кривая десна.. эта та самая дырка. Посреди огромной дырки, есть еще одна дырка))))

Ну вот вроде все новости))) и напоследок, вам моя голливудская улыбка)))

Простите меня братья и сестры, кого напугала))) впечатлительные - лучше не увеличивайте!!!!!!!))))

7. ответ для linkin , на сообщение « Брекеты 2017-2018 »

Вот смотрю сейчас фото до операции) по-моему, все не так страшно было (по сравнению с сейчас))))
    Зачем я в это ввязалась) сейчас бы спала спокойно :-Р

8. ответ для linkin , на сообщение « Брекеты 2017-2018 »
    Активный участник

Может будет кому-то интересно, кто в начале пути, чтобы не наделать ошибок.

Другой вариант. «Второй класс первый подкласс» и верхние резцы наоборот – выпирают вперед. И удалив премоляры, сократив длину верхнего зубного ряда и устранив сагиттальную щель доктор и пациент трубят о победе. Рано радуетесь, друзья. Такой "успех" - Пиррова победа (если кто не в курсе этой истории - см. Википедию). Ведь если причиной дистальной окклюзии является задняя (дистальная) позиция нижней челюсти - нижняя ретрогнатия, или маленькая (короткая) нижняя челюсть - нижняя микрогнатия (а это самые частые причины дистальной окклюзии), то что произошло? Ну закрыли вы сагиттальную щель (на уровне зубов). Ну выровняли зубы. Но челюсть то нижняя как была кзади (или маленькая), так и осталась. Со всеми вытекающими. В частности, осталась компрессия элементов ВНЧС. И у пациента может начаться или обостриться дисфункция ВНЧС. Остался (а то и усугубился) сглаженный шейный лордоз. А сглаженный шейный лордоз – это только «верхушка айсберга», указывающий на то, что весь позвоночник страдает. Остались сужеными дыхательные пути и все те «спутники» дистальной окклюзии, что были перечислены выше. И в чем, простите, лечение в этом случае заключалось? Зубы «причесать»? А профиль лица, его эстетика? Она что улучшилась при таком «лечении», при таком подходе? Разумеется нет. Ничего хорошего не получилось. Скажу больше - мы просто взяли и увековечили («закупорили») выравненными зубами проблемы скелетного масштаба. А по сути усугубили их (в перспективе). Со всеми вытекающими.

Вы не представляете сколько ко мне обращается женщин с жалобами на ухудшение эстетики лица после неправильного лечения дистальной окклюзии. Со всей России! И из ближнего (и не очень) зарубежья. Пишут. Фото шлют. И приезжают с надеждой... И жалобы у них (помимо всех прочих, замечу, жалоб) как под копирку: осунувшееся, похудевшее (или "постаревшее") лицо, запавшие или обвисшие щеки ("брыли"), усугубление выражености черт лица, усиление "двойного подбородка", "втянутость" лица, и т.д.

lico11 lico22

Небожитель Аватар для ~Фи~

Цитата Сообщение от ИриNка Посмотреть сообщение
    Оу, каким способом?) долго мучились?
    Я этим гвоздём весь язык расцарапала и вот тут я воспользовалась воском впервые)
    Внутр бреки на неск зубов сверху.
    A big- legged woman ain't got no soul (с)
    На тебе тату и загар Тая, а я стою и медленно таю (с)

10. ответ для ~Фи~ , на сообщение « Внутр бреки на неск зубов сверху. »
    Элита Аватар для ИриNка

Цитата Сообщение от ~Фи~ Посмотреть сообщение
    Внутр бреки на неск зубов сверху.
    Чего только не придумают.

Может подскажет мне кто-нибудь. После удаления восьмерки у меня второе утро возникает тошнота и слабость, длиться пару часов это мутное состояние, похожее на токсикоз). Почитала в инете, пишут норма, а мне не по себе, как скоро должно пройти?

Страница 472 из 1460 « Первая 372422462468469470471472473474475476482522572972 Последняя »