|
|
Брекеты 2017-2018
| |
|
|
|
-
Участник
-
Участник
Основные этапы тернистого пути:
1. Консультация - это вобщем-то знакомство. Доктор дает предварительную оценку Вашей ситуации, ну а Вы даете предварительную оценку доктору
2. Диагностика - это уже, можно сказать, переход на личности. Для этого Вам сделают два снимка: ортопантомограмма (фото в фас) телерентгенограмма (фото в профиль) и два слепка (из которых потом сделают две гипсовые модели Ваших зубов), а еще устроят Вам фотосессию. Потом доктор все это подробненько изучает/расчитывает и находит наиболее оптимальный способ Вашего лечения.
3. Обсуждение плана лечения - тут уже Вы вместе с доктором согласуете виды брекетов, стоимость лечения, ориентировочные сроки, нужно ли удаление и проч. и проч. По большому счету на этом визите Вы согласуете свой план на жизнь на ближайшие 1,5-2 года. Так что если есть вопросы - задавайте их прямо сейчас.
4. Установка брекетов - час Х - ура! поехали!!!
5. Лечение на брекетах - теперь нужно будет раз в месяц-два ходить к своему ортодонту, он будет менять дуги, натягивать тяги и вобщем всячески над Вами глумится - но все это ради великой цели!
6.Снятие брекетов, установка ретейнеров - СЧАСТЬЕ ЕСТЬ! Вы дожили наконец до этого заветного момента. Вам приклеивают ретейнеры - специальные удерживающие проволочки, приклеиваются на внутреннюю поверхность верхних и нижних передних зубов. И снимают брекеты - снятие брекетов может быть слегка неприятным для некоторых зубов, однако, занимает буквально пару минут. Наибольшее время уйдет на снятие остатков клея с зубов и полировку поверхности зубов. УРААА!!
-
Участник
Виды брекетов (из тех, что наслуху)
Лигатурные брекеты обеспечивают постепенное передвижение зубов в нужном направлении за счет дуги, жестко прикрепленной к брекетам с помощью эластичных лигатур - резинок
Бывают:
Металлические брекеты
Пластик, керамические, сапфировые брекеты
Их можно комбинировать - то есть в зоне улыбки ставить прозрачные брекеты, а на жевательные зубы металлические.
Пластик со временем может помутнеть
Самолигирующиеся брекеты не нуждаются в традиционных эластичных лигатурах. На смену резиночкам пришли фиксирующие клипсы-защелки, благодаря этому дуга может свободно скользить, и при этом не требуется больших сил для перемещения зубов, т.к. сила трения дуги о паз очень низкая.
Самолигирующиеся брекеты бывают разных фирм, но я тут покажу только Damon - их чаще других ставят.
Damon Q (полностью металлические)
Damon 3 (крышечки наполовину прозрачные)
Damon Clear (керамические)
Лингвальные брекеты крепятся к внутренней (лингвальной) стороне зубов и совершенно невидимы для окружающих.
отзыв
Инвизилайн - набор съемных прозрачных капп. Каждая каппа рассчитана на ношение в течение четырнадцати дней. Затем она сменяется на следующую, имеющую практически неуловимое отличие от предыдущей. За счет постоянного небольшого давления зубы постепенно смещаются в необходимом направлении.
Инвизилайн отзыв
МРТ с брекетами, опыт форумчан:
отзыв
отзыв
-
Участник
-
Пушистая
-
Наш человек
linkin, спасибо за новый домик!
-
Участник
Сообщение от ivinna
linkin, спасибо за новый домик!
Пожалуйста
-
Небожитель
Пришла позлиться. Приехала сегодня просто зря. Врач болеет. Никто мне не звонил. В списках в компе меня нет. Потомучто когда я была перед нг с острой болью от винта меня на словах записали на сегодня "между пациентами подойдете и я вам на винтах поменяю тягу" ага. Супер. За парковку заплатила время истратила а никто даже не извинился
-
Пушистая
Сообщение от ~Фи~
Пришла позлиться. Приехала сегодня просто зря. Врач болеет. Никто мне не звонил. В списках в компе меня нет. Потомучто когда я была перед нг с острой болью от винта меня на словах записали на сегодня "между пациентами подойдете и я вам на винтах поменяю тягу" ага. Супер. За парковку заплатила время истратила а никто даже не извинился
Обидно
Нам в субботу с мелким с капой топать, буду звонить значит, узнавать, чтоб зря не мотаться.
А у меня на следующий понедельник снятие кстати тоже надо узнавать.....
-
Небожитель
Сообщение от jas
Обидно
Нам в субботу с мелким с капой топать, буду звонить значит, узнавать, чтоб зря не мотаться.
А у меня на следующий понедельник снятие кстати тоже надо узнавать.....
Я планирую тоже в суббботу ехать
Потлмучто непонятно что делать
A big- legged woman ain't got no soul (с)
На тебе тату и загар Тая, а я стою и медленно таю (с)