|   | 
  | 

***Любовь готовит колыбели для долгожданных малышей АПРЕЛЯ*** 

|  |  

| 

| 

| 
 | 

- 

Сообщение от  Петушкова Ирина

кстати кто какой посоветует, тк в первый раз мне не понадобился? 

я за авент. Мне помог и понравился. 

Сообщение от  sataa

Хорошо, что не в живот, я все хожу прикрывать стараюсь, лучше в руку вот так. Хотя, тоже блин, вот как у Б перелом диагностировать? Если небольшой, трещина, например.. рентген же нельзя, так просто, повязку тугую сделают? 
Отправлено с моего ASUS_X009DD через Tapatalk 

да руку или ногу можно при необходимости. Там же кучу защиты надевают.  У меня коллега сломала палец на ноге во время Б. Точнее, стояла в магазине, а ей какая-то тетка каблуком наступила на ногу. Ну и каблук-шпилька был...Короче. она свеой шпилькой сломала ей мизинец. Заболел палец, поехали в травму, сделали рентген и надели гипс... 

Сообщение от  El Viento™

Чего это в роддоме не придет? На второй третий день приходит, а выписка на 4-ый   . 
Пока мелкий не перестанет худеть вас не выпишут, а на молозиве много не наешь. 
Кстати - у меня его ващще нету   . По-моему на этом сроке в прошлый раз было уже. Я решила попереживать    

у меня  проблемы были. В РД докармливали смесью. После выписки даже вызывала молочную фею.  

Сообщение от  Moomy

Я взяла pigeon, их хвалят, но я их сама не юзала еще[emoji4] 

мне pigeon понравились очень, а вот бебилайн не понравились.

- 

Сообщение от  valeria777

Да, прогестерон поголовно назначают... тоже заметила. Я правда благодаря нему и забеременнела, свой эндометрий не рос. Хотя много лет уже лекарства никакие практически не принимаю, и морально мне это тяжело далось. А сейчас на отмене утрожестана шейка укорачивается. Я врачу говорила типа, думаю это из-за того что всю Б на проге, а она говорит что это все не доказано и по всему используют утрик для поддержки шейки, так что на мне тогда можно писать диссертацию ))) 

я не стала тогда применять, т к как раз до бер сдпла все анализы и результаты по гормонам были как в учебнике. когда назначили - пошла первым делом сдала анализ на прогестерон. сходила к трем врачам, они все дали разные показатели относительно нормативного уровня и вообще отвечали очень невнятно. 
нашла очень интересную статью про практику применения прогика в странах снг. короче, пока разбиралась, все нормализовалось.

- 

Наш человек

Сообщение от  Миррославна

я за авент. Мне помог и понравился. 
да руку или ногу можно при необходимости. Там же кучу защиты надевают.  У меня коллега сломала палец на ноге во время Б. Точнее, стояла в магазине, а ей какая-то тетка каблуком наступила на ногу. Ну и каблук-шпилька был...Короче. она свеой шпилькой сломала ей мизинец. Заболел палец, поехали в травму, сделали рентген и надели гипс...

у меня  проблемы были. В РД докармливали смесью. После выписки даже вызывала молочную фею. 

мне pigeon понравились очень, а вот  бебилайн не понравились.  

Я просто помню, что говорили про рентген зуба, типа нельзя, благо мне и не пришлось делать [emoji120] вот и не узнавала на этот счет, почему-то думала, что никакие нельзя всю Б) 

- 

Наш человек

Сообщение от  IrisGanache

я не стала тогда применять, т к как раз до бер сдпла все анализы и результаты по гормонам были как в учебнике. когда назначили - пошла первым делом сдала анализ на прогестерон. сходила к трем врачам, они все дали разные показатели относительно нормативного уровня и вообще отвечали очень невнятно. 
нашла очень интересную статью про практику применения прогика в странах снг. короче, пока разбиралась, все нормализовалось. 

Я, когда эндометрий не рос, тоже разбиралась. На тот момент выяснила, что прог в крови не показателен, и неизвестно сколько его доходит до матки. По узи тоже была видна явно прогестероновая недостаточность.  
Я вообще всю жизнь думала, что и эко не стану делать, типа против природы. И лекарства пить не стану. Когда хочется завести малыша, как то становится пофиг на все эти убеждения))) а когда есть угроза тем более. Но после родов конечно буду стараться опять минимум лекарств

- 

Сообщение от  sataa

Просто, на мой взгляд, это лучше, чем не назначить, когда оно действительно необходимо. 
Мой случай: у меня прогестерон на нуле свой, если бы я смогла сама забеременеть, я бы без поддержки сразу могла бы и потерять. Но у самой-то и не получилось, было эко. В моем случае вообще не было желтого тела, т.е.прогестерон не вырабатывался вообще. Ноль. Конечно, меня посадили на большие дозы. Поэтому, мы тут может и нездоровые беременные, но детей все хотим, и будем пить, мазать, вставлять и т.п. все, что надо, чтобы сохранить Б. Естественно перепроверять, искать более грамотных врачей, но рисковать, полагаясь на интуицию ([emoji85][emoji85][emoji85]) не кажется мне правильным решением.  

я не говорю про случаи, когда беременность не естественая. тут каждый случай отдельно надо рассматривать. 
 я написала, что по моему впечатлению, практически все на прогике.  
все мои подруги принимали прогик. когда я спросила зачем - на всякий случай. что то потянуло - назначили. имхо, такие назначения некорректны

- 

кстати, у нас вообще, кмк, топ не обычный: как я понимаю, три двойни! 
а еще много мам, у которых третий и более ребенок! 
урожайный топ)

- 

Наш человек

Сообщение от  valeria777

Да, прогестерон поголовно назначают... тоже заметила. Я правда благодаря нему и забеременнела, свой эндометрий не рос. Хотя много лет уже лекарства никакие практически не принимаю, и морально мне тяжело далось пить гормоны. А сейчас на отмене утрожестана шейка укорачивается. Я врачу говорила типа, думаю это из-за того что всю Б на проге, а она говорит что это все не доказано и по всему миру используют утрик для поддержки шейки, так что на мне тогда можно писать диссертацию ))) 

Эндометрий на прогестероне вырос? Прогестерон же гормон второй фазы, когда эндик уже достаточно пышный для прикрепления эмбриона. 
Мне эндометрий растили эстрогенами (дивигель принимала) 

- 

Активный участник

Конечно, опятной маме сложно продать платные прививочки «лучшего качества», если она в курсе, что прививку младенцу от  Гепатита В в роддоме давно ставят только в случае гепатит-положительной мамы, а остальным здоровым детям, которым не понадобится срочное переливание крови, например, она не нужна (по крайней мере в роддоме), так как заразиться можно только через кровь. Мне вот было очень неприятно лёжа на кресле в родзале со льдом на пузе слушать эту навязчивую рекламу от «заботливой» продавщицы платных прививок в белом халате. Я не хочу писать плохого про всех врачей, некоторым я готова руки целовать за то, что мой ребёнок родился здоровым, но, к сожалению, есть очень циничные и  безграмотные.

- 

с Луны

кстати, у нас вообще, кмк, топ не обычный: как я понимаю, три двойни! 
а еще много мам, у которых третий и более ребенок! 
урожайный топ) 

Да. На самом деле ведь у всех у кого второй и более когда то был первый но не наоборот. Поэтому ждущих первенца должно быть больше. А у нас не так. Не говоря о том что есть и пятый и шестой!

я не говорю про случаи, когда беременность не естественая. тут каждый случай отдельно надо рассматривать. 
 я написала, что по моему впечатлению, практически все на прогике.  
все мои подруги принимали прогик. когда я спросила зачем - на всякий случай. что то потянуло - назначили. имхо, такие назначения некорректны 

Соласна про прогестерон. Очень повально назначают. 
Мне назначили типа 35 уже и что то тянет. 
Но не пить не рискнула.

Я имеею право хранить молчание, но не буду этого делать, потому что я - женщина. 
— Вы мне жутко нравитесь. 
— Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь...  

- 

Наш человек

Сообщение от  sataa

Эндометрий на прогестероне вырос? Прогестерон же гормон второй фазы, когда эндик уже достаточно пышный для прикрепления эмбриона. 
Мне эндометрий растили эстрогенами (дивигель принимала) 

Да, действительно... уж не помню, почему, но я принимала дюфастон, после овуляции... у меня рос, но медленно, для прикрепления не хватало 
. Сейчас это уже кажется так давно, что нюансов и не помню