Страница 2593 из 3845 « Первая 1593209324932543258325892590259125922593259425952596259726032643269330933593 Последняя »

Тема: Гестационный сахарный диабет - вся информация

1. ответ для Адиту , на сообщение « Хотят велосипед изобрести? Такое... »
    Активный участник Аватар для Seniorita-Bonyta

Цитата Сообщение от Адиту Посмотреть сообщение
    Хотят велосипед изобрести?
    Такое исследование проводилось, оно общемировое на ОГРОМНОМ материале - много тысяч беременных. И выяснилось, что статистически исходы беременности лучше при низких сахарах. Это что значит? Это значит, что если сахара были низкие, у, допустим, 99 процентов беременных беременность закончилась без осложнений. Если сахара были высокие - у 73 процентов беременных все закончилось без осложнений. (проценты сейчас от балды сказала) Вообще вся мировая медицина направлена на сокращение затрат. Вот поэтому они блюдут сахара - иначе затраты на беременность получаются статистически выше. Значит это, что если не следить за сахарами, вас сто пудов постигнут ужасные последствия? Нет, скорее всего не постигнут. Но это значит, что вероятность ужасных последствий у вас существенно выше, чем если бы вы за сахарами следили.
    Просто не совсем понятно, например у кого-то с высоким сахаром родился ребёнок с пороком развития, но как утверждать что это именно от высоких сахаров произошло, а не из-за насморка в начале беременности? Или из-за употребления мяса напичканного антибиотиками?

Активный участник Аватар для Seniorita-Bonyta

Цитата Сообщение от love-is Посмотреть сообщение
    Либо огромные фармакорпорации,например, те,что производят инсулин....проплачивают исследования,чтобы поменять нормы и как можно больше людей подсадить пожизненно на инсулин...
    ТОже вариант....
    Как говорит мой Лор , фарминдустрия хуже и жёстче чем наркоторговля и торговля оружием вместе взятые😂

Активный участник Аватар для Jusijuly

Из своего опыта: я бы не пошла к Герасимову, как вариант - Попова П.В., но она принимает платно.

Активный участник

Цитата Сообщение от VilliAnna Посмотреть сообщение
    У меня сегодня тощак 5,4 и это на левемире((
    Вечером ела арахис. Перед сном чай с марией. Раньше с ней без инсулина тощаки 4,8 были.
    У меня на левемире утренние тощаки скакали а теперь и на лантус - два дня назад три дня 5,2 держалось. Диета так же, только помело ела
    Цитата Сообщение от Katya_Я Посмотреть сообщение
    Мне тоже кажется, что эти цифры до 2013года, я тогда как раз под них проскочила без диеты и диагноза))
    Но, из воспоминаний, чувствовала себя гораздо хуже:
    1) была постоянная ужасная жажда (особенно по ночам), сейчас понимаю что из-за сахаров за которыми не следила и были очень сильные отеки... прям руку в кулак трудно было сжать на последних месяцах, в результате меня загоняли по врачам (было подозрение на почки), сдала кучу анализов и узи почек, а они так ничего и не нашли... хотя пугали чуть ли не операцией.. В эту беременность отеков нет, ттт.
    2) набрала вес (почти 20 кг от небеременного), в результате была постоянная одышка, боли в суставах (особенно колени болели) и частые судороги в ногах... + варикозные сеточки появились. В общем, чувствовала себя ужасно - даже штаны надеть и сапоги сама застегнуть не могла, хорошо муж в то время работал дома, одевал-обувал-на прогулку вел... Сейчас набор у меня около 9 кг (это я пока не на диете была наела, сейчас вес стоит), но скачу сама как козлик, никаких неудобств, болей и судорог...
    Думаю, что диета однозначно плюс, главное не голодать и поменьше нервничать если вдруг вылет.
    У меня только вес и отеки, набирала за предыдущие кг по 15, часть оставалась, но я была куда веселее и жизнерадостнее тут и диета что вечно есть охота, даже после плотной еды и грустные размышления о том что я четыре раза в день колю себя инсулином и что же будет дальше....
    Цитата Сообщение от ТатьянкаКа Посмотреть сообщение
    Если есть показания,то конечно лучше на ДО лечь. Там всётаки под присмотром.
    Это да. Но моя гинеколог меня исправно пытается на до отправить по причине - крупный плод, набор веса, 40 недель и тд, подставить нужное. Мне кажется что если ложиться на до при первом же предложении от неё то оттуда можно не выходить

Знаете, а я тоже задумалась сегодня о том что все очень очень странно. Ояень уж много гсд у беременных, и очень уж эндокринологи разнятся в рекомендациях... правда так чтобы ау я на инсулине редко кого встречаю, кто узнает всех шокирует и я боюсь, вдруг они все пока недоконца изучили и мне таки этот инсулин потом аукнется...

5. ответ для Адиту , на сообщение « Гестационный сахарный диабет - вся... »
    Частый гость Аватар для A_more

Я в первую Б в 2013г. вот прям точно имела ГСД. Нашла свои анализы, тощак 5,7. После еды через 2 часа 7,5. И ничего мне эндокринолог не сказала в те года. Хорошо отходила всю беременность, ела вволю, набрала 12кг, но после родов через неделю вернулась в свой вес)))
    Потом в течении 2 лет раз в год сдавала анализы у энд. и все было нормально. Дочка тоже родилась здоровенькая 8/9 по Апгар 3980гр/54см, правда у меня изначально было кс по показаниям узкого таза.
    А теперь вон оно что, все поголовно больны((((
    Тоже считаю, что не спроста это, слишком выгодна продажа инсульна/глюкометров/полосок... Ведь далеко не всем бесплатно дают..

6. ответ для Адиту , на сообщение « Гестационный сахарный диабет - вся... »
    Участник

Девочки,может кто-то сталкивался. У меня оказался повышен холестерин 7,6.Может быть из-за диеты?Я каждый день на завтрак омлет ем и творог в перекус.А если не есть,то что?Яйца хоть сытость дают((((
    Кстати,хотела тоже рассказать про первую беременность.Сахар натощак был всегда норм(4,6,4,8),никто не ГТТ тогда не посылал(2013г).Я набрала 21 кг,постоянно изжога была,в итоге в родах сказали "многоводие"-тоже признак ГСД.Думаю и тогда был,но не придерживалась диеты,ибо никто ничего не говорил,радостно всё жрала.Ребенок 8/9 ,3350,53см

7. ответ для Адиту , на сообщение « Гестационный сахарный диабет - вся... »
    Мега-элита Аватар для Holly_Golightly

Девочки караул((( лежу в стационаре, вчера прокололи 3 укола декса. Ела вчера их стол 9, конечно не идеальный.. Тощак 6.4 (((((( спала мало и плохо, меряла в 7 утра. Кто-нибудь имел такой вылет после уколов декса? Предупреждали что будет высокий сахао но эндокринолог приходила и сказала что тощак должен быть нормальный. Перемеряла 3 раза(
    Я - Аня, ко мне на "ты"!

Активный участник Аватар для Leiisan

Цитата Сообщение от Jusijuly Посмотреть сообщение
    Из своего опыта: я бы не пошла к Герасимову, как вариант - Попова П.В., но она принимает платно.
    наблюдаюсь у Ткачук, очень нравиться, даже при "вылетах" не склоняет к инсулину.

Цитата Сообщение от galyusha Посмотреть сообщение
    Девочки,может кто-то сталкивался. У меня оказался повышен холестерин 7,6.Может быть из-за диеты?Я каждый день на завтрак омлет ем и творог в перекус.А если не есть,то что?Яйца хоть сытость дают((((
    Кстати,хотела тоже рассказать про первую беременность.Сахар натощак был всегда норм(4,6,4,8),никто не ГТТ тогда не посылал(2013г).Я набрала 21 кг,постоянно изжога была,в итоге в родах сказали "многоводие"-тоже признак ГСД.Думаю и тогда был,но не придерживалась диеты,ибо никто ничего не говорил,радостно всё жрала.Ребенок 8/9 ,3350,53см
    я тоже уже 2 месяц ем омлет из 1 яйца ежедневно, но холестерин нигде не выскочил....думаю врят ли с этим связано
    Я - Женя

Участник Аватар для Katya_Я

[QUOTE=mamochka detok;156713065]У меня на левемире утренние тощаки скакали а теперь и на лантус - два дня назад три дня 5,2 держалось. Диета так же, только помело ела

А у меня вот сегодня на лантусе 5,6 тощак , весь день очень хороший сахар, вот теперь сижу думаю... ничего опять не придумаю...
    на ночь вообще ничего не ела, после ужина час подождала для измерения и спатки... Из запрещенного съела вчера кусочек шоколада от эскимо - дочке покупала, а она шоколад не доела... но не может же такое количество такой тощак дать...

Участник Аватар для Katya_Я

Цитата Сообщение от Holly_Golightly Посмотреть сообщение
    Девочки караул((( лежу в стационаре, вчера прокололи 3 укола декса. Ела вчера их стол 9, конечно не идеальный.. Тощак 6.4 (((((( спала мало и плохо, меряла в 7 утра. Кто-нибудь имел такой вылет после уколов декса? Предупреждали что будет высокий сахао но эндокринолог приходила и сказала что тощак должен быть нормальный. Перемеряла 3 раза(
    у меня такой тощак был только когда на ночь ела фрукт или чай с горьким шоколадом (1 кусочек), но без инсулина и других уколов...
    Может у вас на нервы это, тем более спали плохо...

Страница 2593 из 3845 « Первая 1593209324932543258325892590259125922593259425952596259726032643269330933593 Последняя »