Страница 2592 из 3845 « Первая 1592209224922542258225882589259025912592259325942595259626022642269230923592 Последняя »

Тема: Гестационный сахарный диабет - вся информация

1. ответ для Olgicca , на сообщение « Ну да, конечно. Думаю, они собирают... »
    Молчунья Аватар для Адиту

Цитата Сообщение от Olgicca Посмотреть сообщение
    Ну да, конечно. Думаю, они собирают данные на подобие статистических. типа в группе с такими-то данными у рожениц и новорожденных то и то, в другой группе то и то. Проценты, вероятности и возможное влияние.
    В Алмазова энд говорила, что вели 2 группы, роды у них. Первые дни понятно, что наблюдают, а потом?
    Хотят велосипед изобрести?
    Такое исследование проводилось, оно общемировое на ОГРОМНОМ материале - много тысяч беременных. И выяснилось, что статистически исходы беременности лучше при низких сахарах. Это что значит? Это значит, что если сахара были низкие, у, допустим, 99 процентов беременных беременность закончилась без осложнений. Если сахара были высокие - у 73 процентов беременных все закончилось без осложнений. (проценты сейчас от балды сказала) Вообще вся мировая медицина направлена на сокращение затрат. Вот поэтому они блюдут сахара - иначе затраты на беременность получаются статистически выше. Значит это, что если не следить за сахарами, вас сто пудов постигнут ужасные последствия? Нет, скорее всего не постигнут. Но это значит, что вероятность ужасных последствий у вас существенно выше, чем если бы вы за сахарами следили.
    Маша (Катя - 25.07.95, Петя - 13.04.98, Максимка -- 10.10.02, Сандро - 08.11.2010, Никита - 31.12.14)

Безвыходное положение -- это такое положение, ясный и очевидный выход из которого нас почему-либо не устраивает.
    Н.П.Акимов

2. ответ для Адиту , на сообщение « Гестационный сахарный диабет - вся... »
    Хранитель Аватар для Olgicca

Гестационный сахарный диабет - вся информация

Ну я не знаю, что они хотят получить, может кто диссертацию пишет. Группы изучают, пусть изучают. Ни одного результата, ни одного вывода нельзя сделать не изучив что-то.
    Я Ольга, ко мне на ты.

3. ответ для Olgicca , на сообщение « Гестационный сахарный диабет - вся... »
    Наш человек Аватар для katya812

Цитата Сообщение от Olgicca Посмотреть сообщение
    Ну я не знаю, что они хотят получить, может кто диссертацию пишет. Группы изучают, пусть изучают. Ни одного результата, ни одного вывода нельзя сделать не изучив что-то.
    А вы думаете в 2013 году с бухты барахты взяли и нормы поменяли? С 2008 года велись исследования мировые. Нельзя просто взять и поменять что-то общепринятое в медицине. Должна быть доказательная база нехилая , иначе ничего никто принимать и менять не будет, ИМХО.

Отправлено с моего MI 5s через Tapatalk

4. ответ для katya812 , на сообщение « А вы думаете в 2013 году с бухты... »
    Хранитель Аватар для Olgicca

Гестационный сахарный диабет - вся информация

Цитата Сообщение от katya812 Посмотреть сообщение
    А вы думаете в 2013 году с бухты барахты взяли и нормы поменяли? С 2008 года велись исследования мировые. Нельзя просто взять и поменять что-то общепринятое в медицине. Должна быть доказательная база нехилая , иначе ничего никто принимать и менять не будет, ИМХО.

Нет, я не думаю, что с бухты барахты. Я знаю только, что наши тоже ведут исследования, изучают группы и пр. Знаю, что у эндокринологов нет единого мнения на нормы сахаров, да какой там на нормы, когда сахар измерять через час от начала или через час после окончания еды все по-разному говорят.
    До 2008 вообще за сахаром не следили, гтт не сдавали.
    Я Ольга, ко мне на ты.

5. ответ для katya812 , на сообщение « А вы думаете в 2013 году с бухты... »
    Наш человек Аватар для love-is

Цитата Сообщение от katya812 Посмотреть сообщение

Либо огромные фармакорпорации,например, те,что производят инсулин....проплачивают исследования,чтобы поменять нормы и как можно больше людей подсадить пожизненно на инсулин...
    ТОже вариант....

Участник Аватар для Katya_Я

Цитата Сообщение от love-is Посмотреть сообщение
    Либо огромные фармакорпорации,например, те,что производят инсулин....проплачивают исследования,чтобы поменять нормы и как можно больше людей подсадить пожизненно на инсулин...
    ТОже вариант....
    Но при ГСД инсулин отменяется после родов... Это не долгосрочная перспектива...

7. ответ для Katya_Я , на сообщение « Но при ГСД инсулин отменяется после... »

Цитата Сообщение от Katya_Я Посмотреть сообщение
    Но при ГСД инсулин отменяется после родов... Это не долгосрочная перспектива...
    С одной стороны. С другой - сейчас уже поголовно всем Б. ставят ГСД, огромный %%% с диагнозом,даже если нормы идут по верхней границе..А сколько беременных...Нескончаемый поток..Если раньше на многое не обращали внимание, нормы выше были,огромная редкость была такой диагноз и даже установив его - не было такого жесткого контроля. Сейчас на инсулин сажают при первой же возможности и у каждой второй если не первой такой диагноз..Это огромная махина с миллионами беременных, да многие не по 1 разу беременнеют...И еще аспект,что все таки те,кто на инсулине - они в группе риска подсесть на него после родов..Так что это очень мощный механизм зарабатывания огромных средств... А проще всего на беременных,которые итак всего боятся, слушают врачей и исполняют практически все рекомендации и назначения...Гарантированная прибыль..
    ну это я как версию,конечно, не как истину в последней инстанции. Просто в 1 Б. у меня был ГСД, помню как вели Б. тогда (7 лет назад), вообще об инсулине никто даже не говорил. И в эту Б., когда с 20 недель чудом меня не подсадили на него... И сколько в этот раз беременных с таким диагнозом...ох..

8. ответ для Адиту , на сообщение « Гестационный сахарный диабет - вся... »
    Космонавт Аватар для Рoni

Я еще до беременности читала, что сейчас огомный процент диабетиков. И врачи ищут причины возникновения. Предполагают, что дело связано с материнским диабетом (гсд). Начали это американцы, у которых больных столько, что на них инсулина не выпустить
    Так что тема срьезная, но до конца не выясненная. Мне кажется, что такая диета, как у нас, вообще для здоровья полезна. Я и после родов хотела бы ее придерживаться

9. ответ для Рoni , на сообщение « Я еще до беременности читала, что... »

Цитата Сообщение от Рoni Посмотреть сообщение
    Я еще до беременности читала, что сейчас огомный процент диабетиков. И врачи ищут причины возникновения. Предполагают, что дело связано с материнским диабетом (гсд). Начали это американцы, у которых больных столько, что на них инсулина не выпустить
    Так что тема срьезная, но до конца не выясненная. Мне кажется, что такая диета, как у нас, вообще для здоровья полезна. Я и после родов хотела бы ее придерживаться
    Конечно, это полезно в любом случае!
    Я тоже хотела..Но не вышло )) Слишком большая мотивация во время Б. для того,чтобы строжить себя и слишком большой расслабон без контроля после ((( Ем сладкое...К сожалению..Начала полнеть, урезаю, но совсем исключить не хватает мотивации ((

10. ответ для Адиту , на сообщение « Гестационный сахарный диабет - вся... »
    Гость

Наткнулась на одну интересную книгу американской акушерки Гейл Харт "Диабет беременных - еретические мысли". «Сегодня много говорят о проблемах современного акушерства, связанных со всемирной «эпидемией диабета». По данным исследований показатели заболеваемости гестационным диабетом (ГД) возросли с 2% до 17% и более* от всех беременных женщин. Вину за это принято возлагать на наличие высокофруктозного кукурузного сиропа в составе многих продуктов (в США, Канаде и Европе)**, массовое употребление пастеризованного молока и ГМО, влияние ультразвука на плод в утробе матери... Часто разговоры о причинах ГД бывают окутаны разного рода мифами: женщин обвиняют в том, что они сами провоцируют «болезнь» своим малоподвижным образом жизни, употреблением фаст-фуда, отсутствием знаний о здоровом образе жизни. И кое-что из вышеперечисленного действительно может быть настоящей причиной в некоторых случаях. Вопрос не простой и стал еще более запутанным с обнародованием данных последних исследований. Давайте в нем разберемся! Мы поговорим о причинах ГД, диагностие и рекомендациях, котрые можно дать беременным женщинам.» — Гейл Харт, сертифицированная практикующая акушерка и независимый исследователь из США, автор курса «Основы акушерства»

*D Ryan. Obesity in women: a life cycle of medical risk. International Journal of Obesity (2007) 31, S3–S7; doi:10.1038/sj.ijo.0803729. Pennington Biomedical Research Centre, Louisiana State University, Baton Rouge, LA, USA

** Наиболее высок уровень потребления кукурузного сиропа в США, Венгрии, Словакии, Канаде, Болгарии и Бельгии. Самый низкий — в Ирландии, Индии, Словении, Латвии и Швеции. Данные о потреблении высокофруктозного кукурузного сиропа в России отсутствуют, но с расширением импорта продукции Campina, Ehrmann, «Вимм-Билль-Данн», Danone, Mars, Nestle и других брендов уровень высокофруктозного кукурузного сиропа в питании русских женщин становится достаточно высоким.

P.S. душит жаба купить её 700 руб+доставка, но мысли интересные. P.P.S. 33 неделя, ГСД поставили с 11 нед, по ОДНОМУ анализу крови с сахаром в 5,58, даже не пересдавала, от инсулина отбрыкиваюсь всеми силами, хотя и бывают грустные тощаки.

Страница 2592 из 3845 « Первая 1592209224922542258225882589259025912592259325942595259626022642269230923592 Последняя »