|
|
Экономная Дама (Полушка, Пятерочка, Семья, XL, Верный, Дикси и др. )
| |
|
|
|
-
Сообщение от Врединк@
Наташ,у нас по 60,но я только 2 штуки взяла,стеклянные совсем.
в Дикси помидорки черри по 59р.
и в Магните кетчуп по 8р(срок до апреля)
-
Мега-элита
Сообщение от FABULA
Девушки, так какая сметана признана натуральной? ]
Самой делать?
Если сделаете, скажите) интересен результат. Хотя если он будет такой же как на фото выше, то скорее всего скажут что молоко ненастоящее или закваска поддельная)
Сообщение от oksundel
Никакая. Но, муж сказал эксперимент - фуфло. Типа жир всегда всплывет. В итоге наверху творог, снизу сыворотка. Даже не знаю во что верить.
Наверно соглашусь с вашим мужем)
Сообщение от Gulysha
на фото это больше вода, а не сыворотка
есть инфа, что и масло растворяется
Налейте в прозрачный стакан или в пол литровую банку горячую воду, затем добавьте в воду одну ложку купленного в магазине сливочного масла. Размешайте масло в воде до полного растворения.
Если масло полностью растворилось в воде и вода приобрела белый оттенок - сливочное масло качественное и не содержит растительных жиров.
Если же после того, как вы размешали масло в воде, на стенки и на дно стакана (банки) выпал осадок - масло не качественное. Оно содержит растительные белки и жиры.
Качественное сливочное масло полностью растворяется в воде и не образует осадка!
Признаки настоящего сливочного масла
1) На этикетке должны стоять надпись СТР - это означает, соответствует техническому регламенту, или - соответствует федеральному техрегламенту на молоко и молочные продукты.
2) Цена. Двухсотграммовая пачка не может стоить дешевле 80 рублей. (инфа 2015 года)
3) Срок хранения 35 суток. Многие компании с разрешения Роспотребнадзора продлевают срок хранения на несколько месяцев. Это подозрительно, возможны добавки посторонних животных жиров.
4) Качественное сливочное масло после того, как его вынули из холодильника, в течение получаса должно оставаться твердым. Иное указывает на подделку.
5) Кусочек настоящего сливочного масла на горячей сковороде должен медленно плавиться без пены. Иное свидетельствует о подделке.
6) Замороженное масло отменного качества не режется, а откалывается кусками. Замороженная подделка легко режется.
7) Если масло было сделано действительно из сливок, то оно быстро тает во рту, не приставая к зубам. Подделка долго тает, пристает к зубам, дает посторонний привкус.
8) Хороший продукт должен иметь сливочный аромат и желтый или белый однородный цвет.
9) Настоящее сливочное масло не пристает изнутри к упаковке.
Ни в коем разе не хочу вас обидеть, но мне кажется, что эксперимент и правда не очень удачный. По указанным признакам я и в советские времена получается хорошего сливочного масла не ела)
-
[QUOTE=Gulysha;156696390]на фото это больше вода, а не сыворотка
[QUOTE]
Конечно, там вода! Мы растворяем ПОЛОВИНУ чайной ложки сметаны в СТАКАНЕ воды. Что там еще должно быть внизу?
-
Наш человек
Сообщение от PRADA
Ни в коем разе не хочу вас обидеть, но мне кажется, что эксперимент и правда не очень удачный. По указанным признакам я и в советские времена получается хорошего сливочного масла не ела)
это да. мы здесь еще "те" экспериментаторы
-
Наш человек
[QUOTE=oksundel;156696917][QUOTE=Gulysha;156696390]на фото это больше вода, а не сыворотка
Конечно, там вода! Мы растворяем ПОЛОВИНУ чайной ложки сметаны в СТАКАНЕ воды. Что там еще должно быть внизу?
я тоже не хочу никого обидеть, но выше было написано от вас слово сыворотка
-
Сообщение от Gulysha
я тоже не хочу никого обидеть, но выше было написано от вас слово сыворотка
Да, сыворотка там есть, но от половины чайной ложки ее столько не образуется.
Эксперимент с маслом:
В мутном стакане сливочное масло. Молочный ЖИР не смог раствориться в воде, он просто расплавился и всплыл. Осадка нет.
В прозрачном стакане кокосовое масло (100% растительное). Масло опять же расплавилось и плавает наверху. Осадка опять же нет. [emoji32]
-
с Марса
я не знаю как из покупного молока взять сметану - сливок сверху не видно чтобы можно было собирать
в деревне покупаю молоко от коровы - спустя ночь на 3 литра можно собрать 0,5л сливок примерно
пару дней собранное стоит на столе и получается сметана ооочень густая и оооочень жирная
если сливки с молока не собрать, то я такое жирное молоко пить не могу - печень отторгает
-
Сообщение от Гусенок
я не знаю как из покупного молока взять сметану - сливок сверху не видно чтобы можно было собирать
в деревне покупаю молоко от коровы - спустя ночь на 3 литра можно собрать 0,5л сливок примерно
пару дней собранное стоит на столе и получается сметана ооочень густая и оооочень жирная
если сливки с молока не собрать, то я такое жирное молоко пить не могу - печень отторгает
Согласна, деревенская сметана по густоте практически как масло. И жирность у нее явно не 15-20-25.
Мы тоже летом так делаем, покупаем молоко из бочки от племзавода. Они не делают своих молочных продуктов, так что молоко везут "прям как есть".
-
Космонавт
Сообщение от Гусенок
я не знаю как из покупного молока взять сметану - сливок сверху не видно чтобы можно было собирать
в деревне покупаю молоко от коровы - спустя ночь на 3 литра можно собрать 0,5л сливок примерно
пару дней собранное стоит на столе и получается сметана ооочень густая и оооочень жирная
если сливки с молока не собрать, то я такое жирное молоко пить не могу - печень отторгает
сметану из сливок делают, просто сливки купить- скиснут и должна получиться сметана
"Каждый человек счастлив настолько, насколько решил быть счастливым."
Была Tanchka
-
Сообщение от Tuon
сметану из сливок делают, просто сливки купить- скиснут и должна получиться сметана
Я пробовала так делать пару раз в йогуртнице. Сливки 10% и ложка магазинной сметаны. Получалась кислющая. А если просто сливки с молока сквашивать, то выходит не кисло, а "нежно".
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки