|
|
Гестационный сахарный диабет - вся информация
| |
|
|
|
-
Активный участник
Девочки, подскажите, что то горло першит (на работе девочка с соплями и кашлем), мед нам нельзя, чем бы профилактику сделать? малина тоже сладкая. только чай с лимоном и все?
-
-
Активный участник
Сообщение от Leiisan
Девочки, подскажите, что то горло першит (на работе девочка с соплями и кашлем), мед нам нельзя, чем бы профилактику сделать? малина тоже сладкая. только чай с лимоном и все?
Шиповник можно в термосе заварить, морс клюква и брусника и полоскать хлорофилиптом
-
Активный участник
Сообщение от svemihailova
Опытные девочки подскажите пожалуйста.
Сдала гтт 4,96-8,21-8,65. Поставили диагноз гсд.
Врач рекомендовала только стол номер 9, но почитав в инете я решила помониторить сахар глюкометром.
Завела дневник питания, составила меню на весь день.
Вчера глюкометром не мерила, начала с сегодняшнего утра.
Натощак 4,3
Потом эльтироксин 12,5мг
Завтрак овсянка 35гр+200мл молока 2,5%, зелёный чай с лимоном и одна сушечка с маком.
Витамины элевит 1/2, магнерот 1шт.
Замерила глюкометром через 70мин - сахар 7.1
Чёт я в трансе. Это и есть вылет??? Когда через час после еды больше 7???
Моя эндокринолог разрешила такую кашу и чёрный хлеб 1/2 с супом.
Скоро обед, а у меня уже аппетит пропал(((
Сушку уберите и как раз в норму уложитесь))
-
Активный участник
Сообщение от OlgaKraft
Слушайте, тут муж провёл на себе эксперимент. Во время тренировки в зале (не после еды) у него подскочил сахар почти до 8, замерил 3 раза в итоге. Начал падать только после тренировки, где-то минут через 10 и выровнялся до нормальных значений через пол часа примерно.
Так же замерил один раз тощак сразу после разминки (зарядки), думал это поможет увидеть цифру ниже, а оказалось аж 8 с чем-то.
Я к чему. У меня бывают непонятные скачки, когда я после обеда иду гулять быстро достаточно, прибегаю на замер через час, не отдышавшись, и вижу больше 7. Хотя без нарушений было.
В общем замерять сахар ещё и в спокойном пульсе надо, оказывается. Физ.нагрузка снижает сахар, но после нормализации дыхания/пульса получается...
???
Вообще странно! У меня после физ нагрузки все отлично!
-
Мега-элита
Сообщение от Leiisan
интересный опыт конечно))))) на счет нормализации пульса не подскажу(
измерения нужно начинать вести начиная на 3й день диеты, мерить через час как начали кушать
возможно лекарство повлияло на скачок сахара, а возможно и на овсянку с молоком
Про то что с 3го дня я незнала даже.
Спасибо
Я Света - ко мне на ты!
-
Мега-элита
Сообщение от Leiisan
Я фурацилином полоскаю. А нос промываю долфином.
Сейчас дома сижу с дочкой, она болеет. Боюсь заразиться (((
Я Света - ко мне на ты!
-
Старожил
Сообщение от Seniorita-Bonyta
Вообще странно! У меня после физ нагрузки все отлично!
Прям сразу-сразу после?? Я больше на это акцент сделала. Если погулять, и чуть успокоиться, у меня тоже обычно меньше было, чем если поваляться после еды .
А бывает что «прибежала» и сразу меряю, и вылет. Вот и думаю теперь, на еду ли вылеты, или на нагрузку)
-
Элита
Сообщение от Leiisan
интересный опыт конечно))))) на счет нормализации пульса не подскажу(
измерения нужно начинать вести начиная на 3й день диеты, мерить через час как начали кушать
возможно лекарство повлияло на скачок сахара, а возможно и на овсянку с молоком
Почему через час как начали есть? На первой странице написано, что через час после окончания приема пищи и даже в примере 8.40-8.45 завтрак, 9.45 измерение уровня глюкозы
И вопрос поо третий день диеты. Разве принципиально? Я так понимаю, что проще понять на что вылеты, если сравнивать питание и уровни сахара после.
-
Активный участник
Сообщение от OlgaKraft
Прям сразу-сразу после?? Я больше на это акцент сделала. Если погулять, и чуть успокоиться, у меня тоже обычно меньше было, чем если поваляться после еды .
А бывает что «прибежала» и сразу меряю, и вылет. Вот и думаю теперь, на еду ли вылеты, или на нагрузку)
Не в процессе конечно тренировки, когда пульс 130, но после того как прибегали с прогулки меряла,