Страница 2579 из 3845 « Первая 1579207924792529256925752576257725782579258025812582258325892629267930793579 Последняя »

Тема: Гестационный сахарный диабет - вся информация

Частый гость Аватар для A_more

Особо пыльная особа, поздравляю вас!!! Здоровья вам с малышом! И отличных сахаров)))
    Быть как тень, но вместе ночь и день...

Участник

Цитата Сообщение от Особо пыльная особа Посмотреть сообщение
    Девочки, я родила. КС, так как при проколе зелёные воды. 6/8 по апгар. Ребенок сейчас уже в порядке, но пришлось ему натерпеться. Сахар у него больше полутора суток был низкий, капали глюкозу. Сейчас сахар у него в норме 3.6-4.3 диапазон.
    Я пока себе не успеваю померять, то одно, то другое, но сегодня сдала кровь в роддоме , будет понятно завтра.
    Если не забуду, то померяю сегодня сама. Глюк с собой.
    Поздравляю !Слава богу,что вовремя!

Участник

Цитата Сообщение от Seniorita-Bonyta Посмотреть сообщение
    Вроде бы через пару недель полегче вам должно стать... после 34 же инсулинорезистентность снижается....?
    Я читала после 36 недель....Не знаю .Пока вылеты и на бутер с бужениной бывают,хотя энд разрешила. И хлеб в каждый приём пищи сказала добавлять,ибо вылезли кетоны.Буду ждать и верить.
    Вот,кстати,про таблетки. Может как раз вылет на бутер спровоцировали таблетки?Я поменяла витамины прегнакеа на компливит мама,а там сахароза в составе

4. ответ для galyusha , на сообщение « :005: Я читала после 36 недель....Не... »
    Активный участник Аватар для Leiisan

Цитата Сообщение от galyusha Посмотреть сообщение

Я читала после 36 недель....Не знаю .Пока вылеты и на бутер с бужениной бывают,хотя энд разрешила. И хлеб в каждый приём пищи сказала добавлять,ибо вылезли кетоны.Буду ждать и верить.
    Вот,кстати,про таблетки. Может как раз вылет на бутер спровоцировали таблетки?Я поменяла витамины прегнакеа на компливит мама,а там сахароза в составе
    я витаминки пью специально в перекусы, когда не надо замерять сахар)
    Я - Женя

Частый гость Аватар для little_kitten

Д-димер повышен.. но у меня нет оснований не доверять своему врачу, одно то, что она трижды мне говорила пересдать сахар, прежде чем лепить мне диагноз в токсикоз, для меня показатель попробую отдельно замерить, покушать, померить сахар, а через некоторое время выпить таблетку и замерить её

6. ответ для Адиту , на сообщение « Гестационный сахарный диабет - вся... »
    Мега-элита Аватар для svemihailova

Опытные девочки подскажите пожалуйста.

Сдала гтт 4,96-8,21-8,65. Поставили диагноз гсд.
    Врач рекомендовала только стол номер 9, но почитав в инете я решила помониторить сахар глюкометром.

Завела дневник питания, составила меню на весь день.
    Вчера глюкометром не мерила, начала с сегодняшнего утра.

Натощак 4,3
    Потом эльтироксин 12,5мг
    Завтрак овсянка 35гр+200мл молока 2,5%, зелёный чай с лимоном и одна сушечка с маком.
    Витамины элевит 1/2, магнерот 1шт.
    Замерила глюкометром через 70мин - сахар 7.1

Чёт я в трансе. Это и есть вылет??? Когда через час после еды больше 7???

Моя эндокринолог разрешила такую кашу и чёрный хлеб 1/2 с супом.

Скоро обед, а у меня уже аппетит пропал(((
    Я Света - ко мне на ты!

Старожил Аватар для OlgaKraft

Цитата Сообщение от svemihailova Посмотреть сообщение

Врач рекомендовала только стол номер 9, но почитав в инете я решила помониторить сахар глюкометром.

Натощак 4,3
    Потом эльтироксин 12,5мг
    Завтрак овсянка 35гр+200мл молока 2,5%, зелёный чай с лимоном и одна сушечка с маком.

У меня на хлопья всегда вылет покруче, чем на сладкие булочки. И снижаться только через 2 часа начинает. А у вас ещё и с сушкой. Я хлопья убрала подальше. У меня на 150 грамм макарон с беконом и соусом(карбонара) или на 150 гр картошки и то сахар в норме, а вот овсянка ну вообще никак не идёт.

Мега-элита Аватар для svemihailova

Гестационный сахарный диабет - вся информация

Цитата Сообщение от OlgaKraft Посмотреть сообщение
    У меня на хлопья всегда вылет покруче, чем на сладкие булочки. И снижаться только через 2 часа начинает. А у вас ещё и с сушкой. Я хлопья убрала подальше. У меня на 150 грамм макарон с беконом и соусом(карбонара) или на 150 гр картошки и то сахар в норме, а вот овсянка ну вообще никак не идёт.
    Спасибо. Значит хлопья уберу из своего рациона((( а я так люблю овсяночку, больше чем сладкие булочки

Забыла добавить беременность вторая, сейчас 26н2дн
    Я Света - ко мне на ты!

9. ответ для Адиту , на сообщение « Гестационный сахарный диабет - вся... »
    Старожил Аватар для OlgaKraft

Слушайте, тут муж провёл на себе эксперимент. Во время тренировки в зале (не после еды) у него подскочил сахар почти до 8, замерил 3 раза в итоге. Начал падать только после тренировки, где-то минут через 10 и выровнялся до нормальных значений через пол часа примерно.
    Так же замерил один раз тощак сразу после разминки (зарядки), думал это поможет увидеть цифру ниже, а оказалось аж 8 с чем-то.
    Я к чему. У меня бывают непонятные скачки, когда я после обеда иду гулять быстро достаточно, прибегаю на замер через час, не отдышавшись, и вижу больше 7. Хотя без нарушений было.

В общем замерять сахар ещё и в спокойном пульсе надо, оказывается. Физ.нагрузка снижает сахар, но после нормализации дыхания/пульса получается...
    ???

10. ответ для OlgaKraft , на сообщение « Слушайте, тут муж провёл на себе... »
    Активный участник Аватар для Leiisan

Цитата Сообщение от OlgaKraft Посмотреть сообщение
    Слушайте, тут муж провёл на себе эксперимент. Во время тренировки в зале (не после еды) у него подскочил сахар почти до 8, замерил 3 раза в итоге. Начал падать только после тренировки, где-то минут через 10 и выровнялся до нормальных значений через пол часа примерно.
    Так же замерил один раз тощак сразу после разминки (зарядки), думал это поможет увидеть цифру ниже, а оказалось аж 8 с чем-то.
    Я к чему. У меня бывают непонятные скачки, когда я после обеда иду гулять быстро достаточно, прибегаю на замер через час, не отдышавшись, и вижу больше 7. Хотя без нарушений было.

В общем замерять сахар ещё и в спокойном пульсе надо, оказывается. Физ.нагрузка снижает сахар, но после нормализации дыхания/пульса получается...
    ???
    интересный опыт конечно))))) на счет нормализации пульса не подскажу(

Цитата Сообщение от svemihailova Посмотреть сообщение

Натощак 4,3
    Потом эльтироксин 12,5мг

измерения нужно начинать вести начиная на 3й день диеты, мерить через час как начали кушать

возможно лекарство повлияло на скачок сахара, а возможно и на овсянку с молоком
    Я - Женя

Страница 2579 из 3845 « Первая 1579207924792529256925752576257725782579258025812582258325892629267930793579 Последняя »