Страница 862 из 1052 « Первая 362762812852858859860861862863864865866872912962 Последняя »
  1. ответ для Tofsla&Vifsla , на сообщение « Художественные школы: информация,... »
    Элита Аватар для AdelAida

Добрый день. Я в эту тему за советом. Дочь третий год ходит в художественную школу №1, пошли поздно, в 12 лет, т.е. сейчас уже 15. Проблема такая, что ходить не хочет, надоело, что все одно и то же, натюрморты сплошные, рисунок, акварель или гуашь, еще лепка.
    Маслом ни разу не рисовали, тушью тоже. Еще в школе 8ой класс, там нагрузка большая, нет времени 5 часов три раза в неделю школу посещать. Кроме того, в этом возрасте если ребенку не нравится, уже не заставишь, пропускает очень часто.
    Но поскольку способности есть, хочется, чтобы развивала, хотя серьезных намерений на будущее в этой сфере нет. В общем, хочется найти какого-то преподавателя, чтобы заниматься тем, что ей будет интересно, желательно, в нашем районе (Выборгский). Заранее спасибо

2. ответ для AdelAida , на сообщение « Добрый день. Я в эту тему за советом.... »
    Небожитель Аватар для lilari

Цитата Сообщение от AdelAida Посмотреть сообщение
    Добрый день. Я в эту тему за советом. Дочь третий год ходит в художественную школу №1, пошли поздно, в 12 лет, т.е. сейчас уже 15. Проблема такая, что ходить не хочет, надоело, что все одно и то же, натюрморты сплошные, рисунок, акварель или гуашь, еще лепка.
    Маслом ни разу не рисовали, тушью тоже. Еще в школе 8ой класс, там нагрузка большая, нет времени 5 часов три раза в неделю школу посещать. Кроме того, в этом возрасте если ребенку не нравится, уже не заставишь, пропускает очень часто.
    Но поскольку способности есть, хочется, чтобы развивала, хотя серьезных намерений на будущее в этой сфере нет. В общем, хочется найти какого-то преподавателя, чтобы заниматься тем, что ей будет интересно, желательно, в нашем районе (Выборгский). Заранее спасибо
    А если серьезных намерений нет, то зачем развивать? Преподавателя не подскажу, к сожалению. Не помню, чтобы тут вообще кто-то советовал частных учителей, обычно эти вопросы остаются без ответа.

3. ответ для AdelAida , на сообщение « Добрый день. Я в эту тему за советом.... »
    Наш человек Аватар для para-cat

Мы легко находили репетиторов на тематических сайтах (подбора репетиторов), вполне удачно. Просто по территориальному признаку, по цене, по образованию, по фото, в конце концов. Частный репетитор будет заниматься с вами так, как вам хочется и интересно. Хоть анимэ рисовать)).
    Катя и дети: Алина (25.10.2001) и Тая (17.02 2012)

4. ответ для AdelAida , на сообщение « Добрый день. Я в эту тему за советом.... »
    Элита Аватар для @Татьяна@

У моей художка тоже волнами в сентябре была. Спорт на первом месте. Бросать не хочет, но уже не бежит туда как раньше. С окт ходит еще в платную студию на скетч и на масло. Ходит в удовольствие. Понимает, что вряд ли бы так нравилось, не умей она совсем рисовать. Художка пошла намного лучше (а у нас почти 9 часов в неделю). Но в группе на скетче и на масле многие те кто художку бросили, но рисовать все равно хоть что-то хотят.

Старожил

Цитата Сообщение от kulagina Посмотреть сообщение
    смотря какая цель, но в сопоставлении с платными кружками не сильно отличается. Мы ходили на рисование, где стоимость была 600 рублей за занятие. Если цель поступить на бюджет, то ПО в Свиридова свои 5000 рублей стоит, в отличие от 10-ки, где после подготовительных курсов есть высокая вероятность даже на самоокупаемое не попасть.
    Мы весной поступили в Свиридова на самоокупаемое безо всяких курсов, просто с улицы пришли на экзамен. Так что после курсов я думаю большинство поступает. Мы на самоокупаемое не пошли, хотели на бюджет. Даже если год заниматься платно и вдруг переведут на бюджет, то это 45 тысяч рублей. за эти деньги можно с репетитором рисовать в удобное для себя время. Расписание на платном в Свиридова неудобное, ничуть не лучше бюджета. В конце года переводят не всех и опять в первый класс. Сейчас опять в раздумьях. Ребёнок хочет поступать, я понимаю, что с улицы нас опять не возьмут.

Цитата Сообщение от @Татьяна@ Посмотреть сообщение
    У моей художка тоже волнами в сентябре была. Спорт на первом месте. Бросать не хочет, но уже не бежит туда как раньше. С окт ходит еще в платную студию на скетч и на масло. Ходит в удовольствие. Понимает, что вряд ли бы так нравилось, не умей она совсем рисовать. Художка пошла намного лучше (а у нас почти 9 часов в неделю). Но в группе на скетче и на масле многие те кто художку бросили, но рисовать все равно хоть что-то хотят.
    А что за студия? можно в личку. заранее спасибо

7. ответ для lilari , на сообщение « А если серьезных намерений нет, то... »

Цитата Сообщение от lilari Посмотреть сообщение
    А если серьезных намерений нет, то зачем развивать?
    странный вопрос. для общего развития, например. не все же художниками становятся. кроме того, рисовать ей нравится, но не то, что заставляют в школе.

Небожитель Аватар для lilari

странный вопрос. для общего развития, например. не все же художниками становятся. кроме того, рисовать ей нравится, но не то, что заставляют в школе.
    Не хотела вас обидеть, действительно, вариант лайт при наличии желания ребёнка и времени вполне может быть. Я всё со своей колокольни сужу, у дочки 4 дня в неделю и намерения только серьезные, иначе такие нагрузки ни к чему.

9. ответ для `wizard` , на сообщение « У нас в Александрино самоокупаемое... »

Цитата Сообщение от `wizard` Посмотреть сообщение
    У нас в Александрино самоокупаемое стоит 3800-4800!!! С нашей группы за 3 года еще ни одного человека не перевели на бюджет. Работы ребенка не вижу, тк завуч их все забирает в фонд школы. Это специфика Александрино или во многих худ школах так?
    Так не переводят, надо сдать экзамен в апреле- мае...Этим занимается ваш педагог...Сколько лет вашему ребёнку и у кого занимаетесь?

Цитата Сообщение от *Nadejda* Посмотреть сообщение
    Мы весной поступили в Свиридова на самоокупаемое безо всяких курсов, просто с улицы пришли на экзамен. Так что после курсов я думаю большинство поступает. Мы на самоокупаемое не пошли, хотели на бюджет. Даже если год заниматься платно и вдруг переведут на бюджет, то это 45 тысяч рублей. за эти деньги можно с репетитором рисовать в удобное для себя время. Расписание на платном в Свиридова неудобное, ничуть не лучше бюджета. В конце года переводят не всех и опять в первый класс. Сейчас опять в раздумьях. Ребёнок хочет поступать, я понимаю, что с улицы нас опять не возьмут.
    В свиридова 90% переводят, на нашем потоке например все, кто худо-бедно на четверку рисовал - перевели. Моя далеко не Рембрандт, я думала, что вряд ли ее на бюджет возьмут - взяли спокойно.

Страница 862 из 1052 « Первая 362762812852858859860861862863864865866872912962 Последняя »