|
|
Художественные школы: информация, вопросы, ответы, общение.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от *Nadejda*
Все бы ничего, но я считаю что 5000 руб в месяц за самоокупаемое отделение худ.школы с продолжительностью занятий по 1.15 час - это перебор. В Свиридова как-то переборщили с ценообразованием. В той же 10 например 3500 руб
Мы платим 2300 в Кустодиева.
-
Частый гость
У нас в Александрино самоокупаемое стоит 3800-4800!!! С нашей группы за 3 года еще ни одного человека не перевели на бюджет. Работы ребенка не вижу, тк завуч их все забирает в фонд школы. Это специфика Александрино или во многих худ школах так?
-
Наш человек
Сообщение от `wizard`
У нас в Александрино самоокупаемое стоит 3800-4800!!! С нашей группы за 3 года еще ни одного человека не перевели на бюджет. Работы ребенка не вижу, тк завуч их все забирает. Это специфика Александрино или во многих худ школах так?
Отправлено с моего Redmi 4 через Tapatalk
В 12-й в конце года все оптом отдают. Самые хорошие могут забрать для внутришкольных нужд.
Катя и дети: Алина (25.10.2001) и Тая (17.02 2012)
-
Сообщение от *Nadejda*
Все бы ничего, но я считаю что 5000 руб в месяц за самоокупаемое отделение худ.школы с продолжительностью занятий по 1.15 час - это перебор. В Свиридова как-то переборщили с ценообразованием. В той же 10 например 3500 руб
Эти цены не школа придумывает. И возможно у вас разное количество часов с другой школой. Так-то если разобраться, надо потерпеть оплату всего год, зато почти с гарантией попадете на бюджет, а это дорогого стоит. Свиридова - отличное место, дочка там в музыкалке училась, возможно, это лучшая МШ района. Насчет художки не знаю, но заведение в целом в любом случае очень и очень достойное, с традициями.
-
Небожитель
Сообщение от `wizard`
У нас в Александрино самоокупаемое стоит 3800-4800!!! С нашей группы за 3 года еще ни одного человека не перевели на бюджет. Работы ребенка не вижу, тк завуч их все забирает в фонд школы. Это специфика Александрино или во многих худ школах так?
насчет стоимости не скажу, но работы показывают на собраниях раз в четверть, лучшие забирают в мат фонд, остальные отдают домой (10 на Энгельса)
-
Хранитель
Сообщение от @Татьяна@
Наверное чаще последний вариант. Но говорят при поступлении от 10 лет больше шансов и на бюджет попасть, там уже желающих не так много. У нас 5 класс в художке (10-ка бюджет), пока никто еще не бросает, но настроение уже у класса не такое бодрое. Думаю в следующем году ряды наши будут редеть.
Это происходит в обще в любом роде занятий, будь то спорт, музыкалка и любой другой кружок. Не все способны дойти до конца, по совершенно разным причинам, дети растут, меняются приоритеты, не хочется тащить лишнее, кажущееся ненужным. Но как правило , это не из-за преподавателей, из-за них бросают в самом начале.
Секрет счастливой семьи: мама красивая, а папа работает
-Зачем ты смотришь по обеим сторонам?Здесь же одностороннее движение!
-Это Россия!!! Я бы еще и наверх посмотрел!!!
-
Хранитель
Сообщение от lilari
насчет стоимости не скажу, но работы показывают на собраниях раз в четверть, лучшие забирают в мат фонд, остальные отдают домой (10 на Энгельса)
хотела написать у нас так же) потом увидела, что мы в одной школе)
я-ЛЕНА, ко мне на ты
-
Ветеран
Сообщение от *Nadejda*
смотря какая цель, но в сопоставлении с платными кружками не сильно отличается. Мы ходили на рисование, где стоимость была 600 рублей за занятие. Если цель поступить на бюджет, то ПО в Свиридова свои 5000 рублей стоит, в отличие от 10-ки, где после подготовительных курсов есть высокая вероятность даже на самоокупаемое не попасть.
-
Мега-элита
Сообщение от *Nadejda*
в 10 еще поди поступи. в Свиридова проще поступить и на бюджет переводят всех кто более-менее рисует/лепит
Сообщение от Katarina
Эти цены не школа придумывает. И возможно у вас разное количество часов с другой школой. Так-то если разобраться, надо потерпеть оплату всего год, зато почти с гарантией попадете на бюджет, а это дорогого стоит. Свиридова - отличное место, дочка там в музыкалке училась, возможно, это лучшая МШ района. Насчет художки не знаю, но заведение в целом в любом случае очень и очень достойное, с традициями.
Согласна абсолютно
-
Старожил
Сообщение от `wizard`
Нам отдают работы, почти всегда. Иногда теряют, но потом работы все равно находятся. В фонд забирают очень хорошие работы, таких работ не много, некоторые работы идут на палитру. У нас был период, когда рисунок домой не приносила,говорила, что учитель найти не может ( учитель- дама у нас странная). Я уже была готова звонить и говорить, что я хочу видеть ,за что плачу деньги. А уж если работы забирают в фонд школы, то пусть переводят на бюджет. Места на бюджетном отделении в Александрино бывают, дети уходят из школы, в начале учебного года места всегда есть. Мне в этом году ребёнок сказала, что слышала. как директор говорила, что на бюджете много мест. Только похоже они с улицы возьмут быстрее, чем переведут из платных групп.