| |
|
Олимпиады 2016-2020
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от mvt2010
Да извините, про рейтинги - я имела ввиду проходные баллы на заключительный этап.
Теперь я запуталась... А это тогда что?
https://drive.google.com/file/d/104C...EwQHNiegO/view
-
 Сообщение от Ира З.
Не реактивы перепутали, а раствор не той концентрации сделали. Но результаты пересмотрели, и всем добавили баллы за практику.
К сожалению, ошибки в подготовке были во многих регионах.
Дочь говорит, один мальчик весь теор.тур в телефоне просидел.
"В телефонах будут сидеть" до тех пор, пока сами участники не начнут "закладывать" пользующихся мобильниками, но это не наш менталитет. Поэтому будут ждать, когда телефоны сами зазвонят, как в этом году. Участника удалили с региона.
-
 Сообщение от КатяМиша
Это списки прошедших на Городскую олимпиаду по химии Санкт-Петербурга. Это другая олимпиада.
-
А мне вот интересно, для тех регионов, которые позже писали, новые задания сочиняли?
-
Старожил
 Сообщение от iriz
И на регионе списывают, и на ЗЭ списывают... Про регион сын рассказывал, как у знакомого проблемы со стулом начались, раз 10 в туалет, прошел на ЗЭ, призера взял. Про ЗЭ тоже думала, что всё строго, пока сыну в школе не рассказали (не дети), что и там списывают тоже. Сама видела во время ЗЭ по программированию ребят в онлайне. Всё как везде. Не массово, разумеется, особо умелые и беспринципные.
По поводу неожиданных результатов - их и не будет. Дети-то всё равно неглупые и подготовленные собрались. Иногда условных пары баллов/пары задач не хватает для прохода или призерства, вот кто-то и подстраховывается.
Всё от предмета зависит и организаторов. Откуда спишешь, если задача так придумана, что ответа в инете нет ?
Не бойся делать то, чего не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
-
Подскажите. темному необразованному человеку, на заключительный этап Всероса проходят только победители региона? Или призеры тоже?
-
Может и участник выйти на заключительный, если по баллам пройдет. Баллы центральный орг комитет устанавливает.
-
Наш человек
 Сообщение от Murom LV
Подскажите. темному необразованному человеку, на заключительный этап Всероса проходят только победители региона? Или призеры тоже?
Есть общий для всей страны проходной балл на заключительный этап, а есть региональные победители и призёры. Эти понятия никак не связаны. По одним предметам может и участник выйти (хотя сейчас вряд ли, число призеров увеличили), а по другим и победители не всегда выходят.
-
Спасибо! А какие-то бонусы за призерство в региональном этапе есть?
-
 Сообщение от Algol
А мне вот интересно, для тех регионов, которые позже писали, новые задания сочиняли?
Детям сказали, что в Омске будут другие задания для региона. Мне из Центрального комитет по ВсОШ (или как он там называется?) ответили, что в Омске - форс-мажор и все остальные регионы работают в штатном режиме, Правда, я спрашивала о "Требованиях к проведению регионального этапа для организаторов и членов жюри (всероссийская олимпиада школьников по химии 2017/18 уч. года)" где написано, что "Запрещено проводить разбор ранее окончания Олимпиады во всех регионах страны." Имеется ввиду - разбор результатов региональных этапов. Поэтому предполагаю, что раз разбор прошел практически во всех регионах, причем вывешены даже сканы работ победителей, то задания для Омска должны быть заменены.