|
|
Школы Московского района - прошу отзывов!
| |
|
|
|
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Т-Чижик
Хорошо, наверное, ходить на школьные «показы», где демонстрируют глянцевые картинки. Но есть ведь и будни.
Начальник, узнав о моих размышлениях по поводу 366 гимназии, покачал головой и сказал «не мучай ребёнка, не стоит оно того». У него там учится сын, 6 класс. Учится хорошо, но у папы вот такое мнение. Такое же мнение и у одного из психологов ЦПМСС района. Слышала от неё про 5-6-7-классников этой школы, родители которых в очередь выстраивались на приём. Не выдерживают прессинга. Потому что правильно тут выше сказано: начинается отсев. При чем жёстким способом - выживают из школы неугодных.
Да, именно это делают и в 524. Там обрабатывают не только детей, но давят и на родителей.
Да, высокие показатели по ЕГЭ - это прекрасно. Но достигаются в этих школах они не повышением знаний у всех детей, а откровенным выпихивание тех, кто эти показатели могут испортить.
послушайте. но это ведь, как посмотреть на это. 366 школа совершенно точно не для всех. а сколько детей оказались в этой школе по приписке или не тянут. это нормально, что кому-то дают понять, что эта школа не для него. не все сами готовы принять решение сами. кому-то комфортно с 3 на 2 учиться, зато школа приличная. школу тоже можно понять.
Каждый сейчас верит в то, что ему удобно (с) не мое
-
Хранитель
ну вот видите какие отзывы люди пишут про нее )
-
с Луны
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Allo!
ну вот видите какие отзывы люди пишут про нее ![3](images/smilies/051.gif) )
Я уже писала выше, что у меня ребенок учится в школе, поэтому тому, что я вижу лично, я склонна доверять больше, чем информации от знакомых подруг людей из интернета.
-
со звезды
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Allo!
послушайте. но это ведь, как посмотреть на это. 366 школа совершенно точно не для всех. а сколько детей оказались в этой школе по приписке или не тянут. это нормально, что кому-то дают понять, что эта школа не для него. не все сами готовы принять решение сами. кому-то комфортно с 3 на 2 учиться, зато школа приличная. школу тоже можно понять.
Да, вы правы.
но там есть еще такой момент, что на непрофильный класс ставят очень слабых, просто ну ОЧЕНЬ слабых педагогов, дети просто вынуждены брать репетиторов, т.к. именно эти учителя ничего дать им не могут. И в 9м классе детей выдавливают из этого класса, портя им аттестаты. Родители только в этом году кучу жалоб накатали по этому поводу. У кого нервы сдают, забирают детей в другие школы, потому что аттестат для колледжа очень важен. там дети на пятерки учатся и очень успешно написали пробные ОГЭ. так что, и вы правы и в школе отношение к учебному процессу, увы. не на высоте.
Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
Ежели не бить, да шваброй, да хорошенько, как из этих поганцев человеков то рОстить! ![002](images/smilies/002.gif)
Я тоже хочу грамоту на линейке
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Mamyr
Я уже писала выше, что у меня ребенок учится в школе, поэтому тому, что я вижу лично, я склонна доверять больше, чем информации от знакомых подруг людей из интернета.
Mamyr- не надо рекламировать нашу ужасную школу, не надо. Все там плохо, 12 балльная система, ужасные каникулы.... не надо в нее.
-
со звезды
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ombres
Mamyr- не надо рекламировать нашу ужасную школу, не надо. Все там плохо, 12 балльная система, ужасные каникулы.... не надо в нее.
вашим каникулам я очень завидую
в 12бальную систему просто не въезжаю, она мне непривычна. а вот каникулы - мечта
Ежели не бить, да шваброй, да хорошенько, как из этих поганцев человеков то рОстить! ![002](images/smilies/002.gif)
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Кин-дза-дза!
вашим каникулам я очень завидую
в 12бальную систему просто не въезжаю, она мне непривычна. а вот каникулы - мечта
у нас все плохо. ( 12 бальная система оч простая)
-
Хранитель
да вы уже это сделали ) поздно... сейчас все ломанутся
-
со звезды
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ombres
![002](images/smilies/002.gif) у нас все плохо. ( 12 бальная система оч простая)
она непривычная просто для меня
я не говорю, что сложная, в любом случае она будет такой же субъективной, как и любое оценивание
но завидую я каникулам ))
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Кин-дза-дза!
она непривычная просто для меня
я не говорю, что сложная, в любом случае она будет такой же субъективной, как и любое оценивание
но завидую я каникулам ))
конечно, как любая другая система оценивания.