|
|
Использование МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА для приобретения недвижимости.РЕАЛЬНЫЙ ОПЫТ.
| |
|
|
|
-
с орбиты
Сообщение от ТанПашМакс
Девушки,живем в квартире 3-комнатной(в собственности она в долЯх свекровь,брат мужа и муж по 1/3).Могу ли я выкупить долю свекрови или брата использую МК?Подскажите,пжлст, грамотного человека который сможет проконсультировать?Слышала,все ужесточили в плане использования МТ?не признают ли такое махинацией и не посадят ли?Извините,за полную безграмотность в это вопросе.
Вы должны будете выкупить обе доли брата и свекрови. Квартира должна принадлежать одной семье.
На практике выкупаете на себя с обязательством о выделении долей после регистрации детям, договор в нотариальной форме. После соглашением определяете детям и мужу доли, опять подаёте на регистрацию.
-
Участник
Сообщение от KaruselkА
Вы можете не прописывать долю по МК супруга в ДКП, но пенсионный фонд потребует нот обязательство о выделение доли мужу. На этом этапе можно и остановить процесс. . Но, доля супруга, именно по МК никуда не денется по ФЗ. Брачным договором тоже не определяется. Супруг может эту долю подарить ( причём без согласия супруги), после выделения конечно же.
Спасибо.
Да, нас это и смутило. в ПФ сказали, что нужен отказ мужа, но лучше нот обязательство о выделении доли мужу, а лучше сразу оба документа - на всякий случай прикрываются как могут).
А какие последствия , если вот дали такое обязательство, выделить долю мужу, а потом не исполнили его? Могут ли развернуть мат капитал обратно? Или это аукнется при разводе только? Но детям доли выделили.
-
с орбиты
Сообщение от CorsicOne
Спасибо.
Да, нас это и смутило. в ПФ сказали, что нужен отказ мужа, но лучше нот обязательство о выделении доли мужу, а лучше сразу оба документа - на всякий случай прикрываются как могут).
А какие последствия , если вот дали такое обязательство, выделить долю мужу, а потом не исполнили его? Могут ли развернуть мат капитал обратно? Или это аукнется при разводе только? Но детям доли выделили.
МК не обяжут вернуть, а вот аукнуться может при разводе. Выделите долю мужу, а далее муж уже подарит детям или Вам.
-
Ащ!
Сообщение от ТанПашМакс
Девушки,живем в квартире 3-комнатной(в собственности она в долЯх свекровь,брат мужа и муж по 1/3).Могу ли я выкупить долю свекрови или брата использую МК?Подскажите,пжлст, грамотного человека который сможет проконсультировать?Слышала,все ужесточили в плане использования МТ?не признают ли такое махинацией и не посадят ли?Извините,за полную безграмотность в это вопросе.
Если в результате сделки квартира польностью перейдет в собственность Вашей семьи ( вы, муж, дети), то ПФ это абсолютно устроит . В Питере иным способом долю выкупить нельзя. В Москве , говорят, можно любую долю , если это изолированная комната, лаже если будут ещё сособственники.
Катя + Витя= Машустик (04.02.02.) + Ленустик (11.09.12) и Серафимка (29.12.15)
Главное- верить!!!!!
-
с орбиты
Сообщение от Marsella
Если в результате сделки квартира польностью перейдет в собственность Вашей семьи ( вы, муж, дети), то ПФ это абсолютно устроит . В Питере иным способом долю выкупить нельзя. В Москве , говорят, можно любую долю , если это изолированная комната, лаже если будут ещё сособственники.
Потому что в Москве комната, а не доля, т.е изначально выделенный объект.
В Питере тоже можно купить долю в коммунальной квартире, т.е где порядок пользования определён между сособственниками.
-
Наш человек
А у меня знакомая в ЛО у мамы выкупила часть дома и маме небольшой кусочек остался, ПФ одобрил.
-
Элита
Сообщение от KaruselkА
Обязаны, потому как доля по МК не является совместно нажитым имуществом. Подарена от государства и брачным договором не определятся.
Супруг может нотариально отказаться от доли. Но грамотнее-это принять данную долю и потом уже подарить Вам или детям. Потому как от нот. обязательства можно отказаться.
Да, и ПФ в Пушкинском р-не сказал что такой отказ (без выделения доли) не примет. Вначале выделяем- потом забираем
Все вопросы решаемы, Ольга 8(921)644958З
-
Элита
Сообщение от CorsicOne
Спасибо.
Как я поняла дела по перечислению МК с обязательством в ПФ находятся на отдельном контроле, т.е. пока не принесёшь выписку где все с долями они эти дела не закрывают. Ну и в один прекрасный момент (через 6 месяцев и более) могут уточнить у вас как обстоят дела с выделением доли.)))
Все вопросы решаемы, Ольга 8(921)644958З
-
с орбиты
Сообщение от Isidora
А у меня знакомая в ЛО у мамы выкупила часть дома и маме небольшой кусочек остался, ПФ одобрил.
Может у них порядок пользования был определён в доме?
-
Наш человек
Сообщение от KaruselkА
Может у них порядок пользования был определён в доме?
Не слышала про это. Но сложно представить, как мог быть определен порядок пользования, если до этого дом принадлежал только маме. Если только в процессе оформления за ней какую-то определенную комнату закрепили. Ну тогда так должно быть можно и в квартире - например, если выкупать у мамы и брата - одна комната остается брату, а вторая типа полностью нашей семьи.