|
|
Использование МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА для приобретения недвижимости.РЕАЛЬНЫЙ ОПЫТ.
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от KaruselkА
Не понадобится.
Достаточно справки об остатке кредита и действующий кредитный.
Оксана, спасибо!
-
Наш человек
Сообщение от sleeplessness
Прикол... Зашла по Вашей ссылке в раздел "Получить информацию о размере МК" , мне пишут: Сведения не могут быть представлены, так как Вы не являетесь владельцем сертификата... Это как так?
Интересно) Может паспорт меняли или еще какие-нибудь данные?
-
Элита
Здравствуйте!
Девочки, подскажите. У меня кредитный договор с банком с 2011 года только на меня, я же единоличный собственник квартиры. КД оформляли с мужем с брачным договором. Но брачный договор я потеряла (второй экземпляр в банке). Сейчас ПФ для перечисления средств МК банку требует заверенное у нотариуса обязательство выделить доли в квартире детям и СУПРУГУ!!!!!!!! я в легком шоке. Не хочу иметь такое нотариальное обязательство, даже если никто проверять не будет, выделю я ему долю или нет... неужели я обязана и супруга в это обязательство включить?
-
Наш человек
Супруга включить обязательно, но одновременно он может написать отказ от предоставления ему доли.
-
Элита
Сообщение от Isidora
Супруга включить обязательно, но одновременно он может написать отказ от предоставления ему доли.
Спасибо. Но это как-то несправедливо при том, что у меня есть подтверждающие документы, что все оформлено на меня(((
А доли равные на всех указывать или ему можно выделить 1/4 от суммы МК пропорционально стоимости квартиры?
Я Алёна
Жила-была девочка, и не было у нее мужика нормального. Зато с ненормальными она была вполне счастлива. 😊 (с).
-
Наш человек
Доли можно любые, закон это не оговаривает, хоть 1 метр.
-
Элита
Сообщение от Isidora
Доли можно любые, закон это не оговаривает, хоть 1 метр.
спасибо!
Я Алёна
Жила-была девочка, и не было у нее мужика нормального. Зато с ненормальными она была вполне счастлива. 😊 (с).
-
с орбиты
Сообщение от Alelu
Здравствуйте!
Девочки, подскажите. У меня кредитный договор с банком с 2011 года только на меня, я же единоличный собственник квартиры. КД оформляли с мужем с брачным договором. Но брачный договор я потеряла (второй экземпляр в банке). Сейчас ПФ для перечисления средств МК банку требует заверенное у нотариуса обязательство выделить доли в квартире детям и СУПРУГУ!!!!!!!! я в легком шоке. Не хочу иметь такое нотариальное обязательство, даже если никто проверять не будет, выделю я ему долю или нет... неужели я обязана и супруга в это обязательство включить?
Обязаны, потому как доля по МК не является совместно нажитым имуществом. Подарена от государства и брачным договором не определятся.
Супруг может нотариально отказаться от доли. Но грамотнее-это принять данную долю и потом уже подарить Вам или детям. Потому как от нот. обязательства можно отказаться.
-
Мега-элита
Не знаю была в топе инфо о новых документах для нотариального соглашения о выделения долей. Только от нотариуса. Теперь в один день не делают, заказывают выписку егрн на обьект и на всех лиц о дееспособности. 2-3 дня ждут выписки и только потом приглашают на подписание соглашения. Все для людей
-
с орбиты
Сообщение от Конфетка_25
Не знаю была в топе инфо о новых документах для нотариального соглашения о выделения долей. Только от нотариуса. Теперь в один день не делают, заказывают выписку егрн на обьект и на всех лиц о дееспособности. 2-3 дня ждут выписки и только потом приглашают на подписание соглашения. Все для людей
О дееспособности??? Это в каком виде справка?
Выписку сегодня нотариус заказывал, готовность 10 минут.
Дело не в выписке, а в загруженности нотариуса и подготовки данного соглашения.