Элита Аватар для Lutika

Цитата Сообщение от KaruselkА Посмотреть сообщение
    Не понадобится.
    Достаточно справки об остатке кредита и действующий кредитный.
    Оксана, спасибо!

2. ответ для sleeplessness , на сообщение « Прикол... Зашла по Вашей ссылке в... »
    Наш человек Аватар для Isidora

Цитата Сообщение от sleeplessness Посмотреть сообщение
    Прикол... Зашла по Вашей ссылке в раздел "Получить информацию о размере МК" , мне пишут: Сведения не могут быть представлены, так как Вы не являетесь владельцем сертификата... Это как так?
    Интересно) Может паспорт меняли или еще какие-нибудь данные?

Здравствуйте!

Девочки, подскажите. У меня кредитный договор с банком с 2011 года только на меня, я же единоличный собственник квартиры. КД оформляли с мужем с брачным договором. Но брачный договор я потеряла (второй экземпляр в банке). Сейчас ПФ для перечисления средств МК банку требует заверенное у нотариуса обязательство выделить доли в квартире детям и СУПРУГУ!!!!!!!! я в легком шоке. Не хочу иметь такое нотариальное обязательство, даже если никто проверять не будет, выделю я ему долю или нет... неужели я обязана и супруга в это обязательство включить?

Супруга включить обязательно, но одновременно он может написать отказ от предоставления ему доли.

5. ответ для Isidora , на сообщение « Супруга включить обязательно, но... »

Цитата Сообщение от Isidora Посмотреть сообщение
    Супруга включить обязательно, но одновременно он может написать отказ от предоставления ему доли.
    Спасибо. Но это как-то несправедливо при том, что у меня есть подтверждающие документы, что все оформлено на меня(((
    А доли равные на всех указывать или ему можно выделить 1/4 от суммы МК пропорционально стоимости квартиры?
    Я Алёна
    Жила-была девочка, и не было у нее мужика нормального. Зато с ненормальными она была вполне счастлива. 😊 (с).

6. ответ для Alelu , на сообщение « Спасибо. Но это как-то несправедливо... »

Доли можно любые, закон это не оговаривает, хоть 1 метр.

7. ответ для Isidora , на сообщение « Доли можно любые, закон это не... »

Цитата Сообщение от Isidora Посмотреть сообщение
    Доли можно любые, закон это не оговаривает, хоть 1 метр.
    спасибо!
    Я Алёна
    Жила-была девочка, и не было у нее мужика нормального. Зато с ненормальными она была вполне счастлива. 😊 (с).

8. ответ для Alelu , на сообщение « Здравствуйте! Девочки, подскажите. У... »
    с орбиты Аватар для KaruselkА

Цитата Сообщение от Alelu Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!

Девочки, подскажите. У меня кредитный договор с банком с 2011 года только на меня, я же единоличный собственник квартиры. КД оформляли с мужем с брачным договором. Но брачный договор я потеряла (второй экземпляр в банке). Сейчас ПФ для перечисления средств МК банку требует заверенное у нотариуса обязательство выделить доли в квартире детям и СУПРУГУ!!!!!!!! я в легком шоке. Не хочу иметь такое нотариальное обязательство, даже если никто проверять не будет, выделю я ему долю или нет... неужели я обязана и супруга в это обязательство включить?
    Обязаны, потому как доля по МК не является совместно нажитым имуществом. Подарена от государства и брачным договором не определятся.
    Супруг может нотариально отказаться от доли. Но грамотнее-это принять данную долю и потом уже подарить Вам или детям. Потому как от нот. обязательства можно отказаться.

Мега-элита Аватар для Конфетка_25

Не знаю была в топе инфо о новых документах для нотариального соглашения о выделения долей. Только от нотариуса. Теперь в один день не делают, заказывают выписку егрн на обьект и на всех лиц о дееспособности. 2-3 дня ждут выписки и только потом приглашают на подписание соглашения. Все для людей

с орбиты Аватар для KaruselkА

Цитата Сообщение от Конфетка_25 Посмотреть сообщение
    Не знаю была в топе инфо о новых документах для нотариального соглашения о выделения долей. Только от нотариуса. Теперь в один день не делают, заказывают выписку егрн на обьект и на всех лиц о дееспособности. 2-3 дня ждут выписки и только потом приглашают на подписание соглашения. Все для людей
    О дееспособности??? Это в каком виде справка?
    Выписку сегодня нотариус заказывал, готовность 10 минут.
    Дело не в выписке, а в загруженности нотариуса и подготовки данного соглашения.

Страница 1924 из 2141 « Первая 9241424182418741914192019211922192319241925192619271928193419742024 Последняя »