Страница 458 из 1460 « Первая 3584084484544554564574584594604614624685085589581458 Последняя »

Тема: Брекеты 2017-2018

1. ответ для lesmots , на сообщение « Мне кажется, что главное выбрать... »
    Хранитель Аватар для МинХо

Цитата Сообщение от MaMaT Посмотреть сообщение
    Все углубляюсь в тему брекетов... И узнала что есть прямая и не прямая фиксация брекетов. Кто что-то знает про плюсы и минусы этих способов фиксации.
    Цитата Сообщение от lesmots Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что главное выбрать хорошего врача, все остальное на самом деле не так уж важно, даже брекеты) Даже самые крутые, навороченные, современные брекеты не исправят зубы и прикус, если врач не компетентен...
    согласна, зачем такие тонкости? Как перед хирургической операцией узнавать преимущества различных шовных материалов. Хирург сам разберется.
    Орт спросит - вам какие - подешевле или подороже? Металл или керамика? Дальше дело его умелых рук и особенностей вашей челюстно-лицевой анатомии.

Цитата Сообщение от ***_KOSMOS_*** Посмотреть сообщение
    Мой арсенал брекетоносца: обычная щетка, ортощетка, монопучковая щетка, ершики (брала ассорти, чтобы определиться с подходящим мне размером. В итоге позже докупила пачку самых больших и пачку чуть поменьше самых больших ), ирригатор (у меня портативный Панасоник, мне очень нра), суперфлосс (его не смогла оценить - за крючки цепляется и рвётся-пушится ), зубная паста для брекетов и воск.
    ого, какой серьезный набор) Я даже Вотерпик забросила спустя полгода, наверно. Обычная мягкая щетка, обычная паста, натирающие периодически области кусочком ватного диска прокладываю. Очень минималистично

Цитата Сообщение от Natulya Посмотреть сообщение
    На самом деле очень удачная модель эта у вотерпика. У меня хоть и не брекеты, но ирригатором все равно пользуюсь. На аккумуляторе купила для поездок, но а итоге пользуюсь им ежедневно.
    да, вотерпик отличный ирригатор

4. ответ для МинХо , на сообщение « ого, какой серьезный набор) Я даже... »

Цитата Сообщение от МинХо Посмотреть сообщение
    ого, какой серьезный набор) Я даже Вотерпик забросила спустя полгода, наверно. Обычная мягкая щетка, обычная паста, натирающие периодически области кусочком ватного диска прокладываю. Очень минималистично
    Так я же только недавно челюсти заковала Время покажет, на сколько меня хватит )))

5. ответ для МинХо , на сообщение « согласна, зачем такие тонкости? Как... »
    Активный участник

согласна, зачем такие тонкости? Как перед хирургической операцией узнавать преимущества различных шовных материалов. Хирург сам разберется.
    Орт спросит - вам какие - подешевле или подороже? Металл или керамика? Дальше дело его умелых рук и особенностей вашей челюстно-лицевой анатомии.
    Так я думала в октябре, когда с детьми пошла в ближайшую клинику средней цен. Но когда нам сказали, начнем лечить, а там посмотрим, наверное две четверки удалим иначе нестабильный результат будет. Меня как током ударило после этих слов. И уже 4 месяца вдаюсь во все подробности...Были в трех клиниках.

6. ответ для МинХо , на сообщение « ого, какой серьезный набор) Я даже... »

Скажите, а как ведет себя налет на зубах? я тут в топике читала, что с брекетами зубы гораздо быстрее покрываются налетом и снять его трудно.
    Собираюсь тоже накупить целый арсенал

7. ответ для ***_KOSMOS_*** , на сообщение « Так я же только недавно челюсти... »

Цитата Сообщение от ***_KOSMOS_*** Посмотреть сообщение
    Так я же только недавно челюсти заковала Время покажет, на сколько меня хватит )))
    конечно, у меня так тоже было, пооолный набор.

Интересно, привычка чистить зубы каждый раз после еды остается, когда брекеты снимают? Или быстро проходит? Делаешь это уже на автоматизме

Цитата Сообщение от Милисента Посмотреть сообщение
    Скажите, а как ведет себя налет на зубах? я тут в топике читала, что с брекетами зубы гораздо быстрее покрываются налетом и снять его трудно.
    обязательно покупайте! серьезно, и пользуйтесь от души, этот этап каждому новобранцу пройти надо. Вот насчет ёршиков и флоссов всяких, конечно, не уверена. Ну реально, фигня Зачем этими ёршиками дёсны травмировать, корячиться, пытаясь что-то там прочистить, они гнутся, ломаются, не знаю, это у меня были реально деньги на ветер. Ирригатор ВСЁ вычистит.
    Возможно, это индивидуальные особенности ротовой полости или еще там что, но сколько на регулярные чистки раз в полгода ходила, никогда никаких замечаний или комментариев гигиенисты не делали. Сама процедура тоже была самой обычной-типичной. По состоянию зубов я не вижу совершенно никаких изменений, хотя не очень ответственно подхожу к гигиене - сахар ем ложками и иногда не сразу бегу чистить

9. ответ для МинХо , на сообщение « :flower: конечно, у меня так тоже было,... »

Интересно, привычка чистить зубы каждый раз после еды остается, когда брекеты снимают? Или быстро проходит? Делаешь это уже на автоматизме
    Наверняка останется, это ведь привычка, выработанная годами. Годами ношения брекетов

Цитата Сообщение от Милисента Посмотреть сообщение
    Вот, это моя ситуация. Налет образовался в одно мгновение сразу же как мне поставили БС И это при том, что с чисткой я не филонила Благо тут девочки подсказали про пасту специальную для бректов - она мне помогла остановить еще большее образование налета. Везет тому, у кого не такая ситуация, а для меня все эти чистящие средства теперь лучшие друзья

Страница 458 из 1460 « Первая 3584084484544554564574584594604614624685085589581458 Последняя »