|
|
Перевод ребенка из одной школы в другую. Могут ли отказать, и стоит ли это делать?
| |
|
|
|
-
Я думаю, что эта ПМПК никуда ничего не отправила. Куда мне за этой путевой ехать? В мин.образования?
Вы думаете, всё так просто? Да, всё просто... Но, совсем не так! Эйнштейн
-
Элита
Тьфу-ты , описалась . Управление образования Одинцовского района. Это для первого класса путевки выдают. Но более старшие мне кажется тоже по путевке разпределяются - просто так в нашу Гармонию не попасть. Но куда то в районе должны определить обязательно , ну не может в вашем районе быть 2 школы для глухих и слабослышащих , значит определенно в эту попадаете.
Какой может быть 8 вид если ваш ребенок читает и считает , пишет? У нас 8 это детки с СД и уо.
Мне тоже на ПМПК пытались втереть что без речи мозг не развивается и если слуха до 6 лет не было значит ребенок с УО.
А все эмоции дирекции это все лирика и их личные проблемы , которые Полину ну никак не коснутся. Переводите даже не думайте.
-
-
Катерина 2, школа, если я правильно поняла, Московская? Теперь сайты всех московских школ - под одну гребёнку. Там есть Испектор школы и Куратор школы. Мне кажется, можно у них спросить.
У нас ребёнка было взяли в школу рядом с домом: 2 учительницы тестировали, директриса справку дала в старую школу, что берёт. А потом не то позвоночник сработали, не то наша лояльность напугала (согласились с понижением на класс), так теперь уже неделю никак не могут сочинить обоснованный отказ!
Ну, мы пока кураторам с испекторами не стучим. Хочется миром договориться.
Но ситуация на Вашу похожа: всё хорошо и вдруг не берут!
-
Сообщение от Wifins
Катерина 2, школа, если я правильно поняла, Московская? Теперь сайты всех московских школ - под одну гребёнку. Там есть Испектор школы и Куратор школы. Мне кажется, можно у них спросить.
У нас ребёнка было взяли в школу рядом с домом: 2 учительницы тестировали, директриса справку дала в старую школу, что берёт. А потом не то позвоночник сработали, не то наша лояльность напугала (согласились с понижением на класс), так теперь уже неделю никак не могут сочинить обоснованный отказ!
Ну, мы пока кураторам с испекторами не стучим. Хочется миром договориться.
Но ситуация на Вашу похожа: всё хорошо и вдруг не берут!
Нет. Подмосковная. Я сделала регистрацию в загородном доме что бы перевести Полину в эту школу.
-
Кто знает ???...
Я дозвонилась до Министерства.
Нашла ответственного за коррекционное образование.
Она мне сказала, что не может не дать мне направление в нужную мне школу, но... она поговорила с председателем комиссии ПМПК и с директором школы и просит меня пройти с Полиной консультацию с психологом ПМПК. Она знает, что я не обязана это делать, и я об этом знаю. Но просит пройти...
Пообещала, что будет и психолог тематический и сурдолог...
Говорит, давайте соблюдем формальности... хотя я понимаю, заставить меня не могут и нет такой бумаги для перевода из школы в школу.
Я в сомнениях...
Что будет, если результат этого собеседования будет такой, какой хочет председатель комиссии ПМПК?
Могу ли я просто не подписать его?
В общем какие подводные камни у этого действия?
-
Я думаю лучше туда не ходить. Потом они еще что нибудь захотят. Не обязаны вы туда идти не ходите! А потом, для чего к психологу идти? Конкретно? Они в чем то сомневаются? В чем?
Мне тоже какую то хрень часто предлагают, я спрашиваю-" может мне еще на руках сейчас попрыгать?". Ну типа вы глупость и я глупость. И все норм, вопросы отпадают. Но я вообще всегда строго и требовательно разговариваю. Обычно они наоборот, молчат, что бы я не придралась и не запросила еще чего нибудь.
-
Элита
Сообщение от Катерина2
Кто знает ???...
Я дозвонилась до Министерства.
Нашла ответственного за коррекционное образование.
Она мне сказала, что не может не дать мне направление в нужную мне школу, но... она поговорила с председателем комиссии ПМПК и с директором школы и просит меня пройти с Полиной консультацию с психологом ПМПК. Она знает, что я не обязана это делать, и я об этом знаю. Но просит пройти...
Пообещала, что будет и психолог тематический и сурдолог...
Говорит, давайте соблюдем формальности... хотя я понимаю, заставить меня не могут и нет такой бумаги для перевода из школы в школу.
Я в сомнениях...
Что будет, если результат этого собеседования будет такой, какой хочет председатель комиссии ПМПК?
Могу ли я просто не подписать его?
В общем какие подводные камни у этого действия?
Слушайте , а может предложить им предоставить вам транспортировку ребенка до старой школы? Что за ерунда. Район ваш , школа по спец ваша - почему они так против?Наверное психолог напишет однозначно то что председатель скажет .
-
Элита
Проведут Векслера, который ну оочень субъективен, поставят уо по вопросом и бегать вам не перебегать по пнд.
Я бы сказала, что ребёнок нервничает от ситуации в школе, от разговоров о переходе в другую и всякое обследование сейчас будет некорректным.
И предложила бы ограничиться имеющимися заключениями.
-
Сообщение от Белая Луна
Проведут Векслера, который ну оочень субъективен, поставят уо по вопросом и бегать вам не перебегать по пнд.
Я бы сказала, что ребёнок нервничает от ситуации в школе, от разговоров о переходе в другую и всякое обследование сейчас будет некорректным.
И предложила бы ограничиться имеющимися заключениями.
Т.е консультация с психологом на пмпк влечет какие то последствия?