|
|
ВМЕСТЕ
| |
|
|
|
-
Хранитель
-
Хранитель
Добрый вечер.
Поговорите со мной о муке...
Ржаная мука " тяжелая" сколько её можно добавить в хлеб на пример, что б не получился липкий комок?
Что ещё? На сколько взаимозаменяема гречневая, кукурузная, овсянная и рисовая? Цельнозеровая? Рисовая цельнозеровая?
Если в рецепте 50 овсянной и 150 кукурузной, то как я ее могу заменить(кукурузную, рисовую и овсянку нельзя подруге, с которой мы раз в неделю встречаемся и она ест мои эксперементы +кукурузная мне самой не нравится)...
Гречневая тоже видимо тяжелая?! Или я не права?
В общем уже 3 месяца эксперементирую и не сказать, что всегда удачно....
-
Элита
У меня тоже беда с хлебом пока. Будем весной дачу строить, чтоб летом отдыхать, но там до магазина несколько остановок автобусных. Муж раз в 2 недели будет приезжать и за хлебушком не набегаешься. Вот, тренируюсь. Тесто получается шикарное, а хлеб-кирпич. Кекс не удался тоже)))) Во всех рецептах жидкости 250, а муки 400. Много муки наверно
-
Наташ, посмотри топик рецептов для хлебопечки, у мея по ним получается нормальный хлеб с ржаной мукой. http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2308185
-
Наш человек
Как-то сумбурно всё...
Нуууу, попробую)
Ржаная тяжелая. И из неё, естественно, не получится пушистый высокий легкий хлеб. Ржаной кирпичик) чтобы был не липкий комок её обязательно нужно просеять. Но и на закваске и с дрожжами получается весьма вкусно.
Про рецепт... кукурузная мука легкая. Я бы её заменила на пшеничную тонкого помола.
Гречневая... мне нравиться, как вот тут написано про неё
И ... удачи в экспериментах)))
-
Наш человек
 Сообщение от romaneska
У меня тоже беда с хлебом пока. Будем весной дачу строить, чтоб летом отдыхать, но там до магазина несколько остановок автобусных. Муж раз в 2 недели будет приезжать и за хлебушком не набегаешься. Вот, тренируюсь. Тесто получается шикарное, а хлеб-кирпич. Кекс не удался тоже)))) Во всех рецептах жидкости 250, а муки 400. Много муки наверно 
Может дело в выпечке? Слишком горячо?
Обычное соотношение 210-250 жидкости на 400-450 муки.
Или тесто слишком тугое получается?
-
Элита
Тесто в таком соотношении мягкое и пышное, но когда в духовке пироги пеку. В хлебопечке таким не получается. Ооочень плотный мякиш какой-то.
-
Я у энди шефа приглядела новый рецепт «ржаные сконы»
Хочу попробоваит☺
-
Небожитель
 Сообщение от Атаха
Добрый вечер.
Поговорите со мной о муке...
Ржаная мука " тяжелая" сколько её можно добавить в хлеб на пример, что б не получился липкий комок?
Что ещё? На сколько взаимозаменяема гречневая, кукурузная, овсянная и рисовая? Цельнозеровая? Рисовая цельнозеровая?
Если в рецепте 50 овсянной и 150 кукурузной, то как я ее могу заменить(кукурузную, рисовую и овсянку нельзя подруге, с которой мы раз в неделю встречаемся и она ест мои эксперементы +кукурузная мне самой не нравится)...
Гречневая тоже видимо тяжелая?! Или я не права?
В общем уже 3 месяца эксперементирую и не сказать, что всегда удачно....
Насколько я помню из института, основой хлеба может быть пшеничная мука. Или ржаная - но только для хлеба на закваске. Ржаная мука не образует клейковину, как пшеничная.
Остальные виды муки не могут быть основой хлеба, а только как добавки в небольшом количестве.
Эксперименами я бы не занималась в этом случае, а искала четкие проверенные рецепты на спец форумах
-
Наш человек
 Сообщение от romaneska
Тесто в таком соотношении мягкое и пышное, но когда в духовке пироги пеку. В хлебопечке таким не получается. Ооочень плотный мякиш какой-то.
Может тогда и хлеб в духовке печь?
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки