Страница 296 из 391 « Первая 196246286292293294295296297298299300306346 Последняя »

Тема: ВМЕСТЕ

1. ответ для LENA77 , на сообщение « ВМЕСТЕ »
    Хранитель Аватар для Атаха

Очень красиво!!!!

2. ответ для LENA77 , на сообщение « ВМЕСТЕ »
    Хранитель Аватар для Атаха

Добрый вечер.
    Поговорите со мной о муке...
    Ржаная мука " тяжелая" сколько её можно добавить в хлеб на пример, что б не получился липкий комок?
    Что ещё? На сколько взаимозаменяема гречневая, кукурузная, овсянная и рисовая? Цельнозеровая? Рисовая цельнозеровая?
    Если в рецепте 50 овсянной и 150 кукурузной, то как я ее могу заменить(кукурузную, рисовую и овсянку нельзя подруге, с которой мы раз в неделю встречаемся и она ест мои эксперементы +кукурузная мне самой не нравится)...
    Гречневая тоже видимо тяжелая?! Или я не права?
    В общем уже 3 месяца эксперементирую и не сказать, что всегда удачно....

3. ответ для Атаха , на сообщение « Добрый вечер. Поговорите со мной о... »
    Элита Аватар для romaneska

У меня тоже беда с хлебом пока. Будем весной дачу строить, чтоб летом отдыхать, но там до магазина несколько остановок автобусных. Муж раз в 2 недели будет приезжать и за хлебушком не набегаешься. Вот, тренируюсь. Тесто получается шикарное, а хлеб-кирпич. Кекс не удался тоже)))) Во всех рецептах жидкости 250, а муки 400. Много муки наверно

4. ответ для LENA77 , на сообщение « ВМЕСТЕ »
    Наш человек

Наташ, посмотри топик рецептов для хлебопечки, у мея по ним получается нормальный хлеб с ржаной мукой. http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2308185

5. ответ для LENA77 , на сообщение « ВМЕСТЕ »
    Наш человек Аватар для LENA77

Как-то сумбурно всё...
    Нуууу, попробую)

Ржаная тяжелая. И из неё, естественно, не получится пушистый высокий легкий хлеб. Ржаной кирпичик) чтобы был не липкий комок её обязательно нужно просеять. Но и на закваске и с дрожжами получается весьма вкусно.

Про рецепт... кукурузная мука легкая. Я бы её заменила на пшеничную тонкого помола.

Гречневая... мне нравиться, как вот тут написано про неё

И ... удачи в экспериментах)))

6. ответ для romaneska , на сообщение « У меня тоже беда с хлебом пока. Будем... »

Цитата Сообщение от romaneska Посмотреть сообщение
    У меня тоже беда с хлебом пока. Будем весной дачу строить, чтоб летом отдыхать, но там до магазина несколько остановок автобусных. Муж раз в 2 недели будет приезжать и за хлебушком не набегаешься. Вот, тренируюсь. Тесто получается шикарное, а хлеб-кирпич. Кекс не удался тоже)))) Во всех рецептах жидкости 250, а муки 400. Много муки наверно
    Может дело в выпечке? Слишком горячо?
    Обычное соотношение 210-250 жидкости на 400-450 муки.
    Или тесто слишком тугое получается?

7. ответ для LENA77 , на сообщение « Может дело в выпечке? Слишком горячо?... »
    Элита Аватар для romaneska

Тесто в таком соотношении мягкое и пышное, но когда в духовке пироги пеку. В хлебопечке таким не получается. Ооочень плотный мякиш какой-то.

8. ответ для LENA77 , на сообщение « ВМЕСТЕ »
    Наш человек

Я у энди шефа приглядела новый рецепт «ржаные сконы»
    Хочу попробоваит☺

Небожитель Аватар для Piter*mama

Цитата Сообщение от Атаха Посмотреть сообщение
    Добрый вечер.
    Поговорите со мной о муке...
    Ржаная мука " тяжелая" сколько её можно добавить в хлеб на пример, что б не получился липкий комок?
    Что ещё? На сколько взаимозаменяема гречневая, кукурузная, овсянная и рисовая? Цельнозеровая? Рисовая цельнозеровая?
    Если в рецепте 50 овсянной и 150 кукурузной, то как я ее могу заменить(кукурузную, рисовую и овсянку нельзя подруге, с которой мы раз в неделю встречаемся и она ест мои эксперементы +кукурузная мне самой не нравится)...
    Гречневая тоже видимо тяжелая?! Или я не права?
    В общем уже 3 месяца эксперементирую и не сказать, что всегда удачно....
    Насколько я помню из института, основой хлеба может быть пшеничная мука. Или ржаная - но только для хлеба на закваске. Ржаная мука не образует клейковину, как пшеничная.
    Остальные виды муки не могут быть основой хлеба, а только как добавки в небольшом количестве.
    Эксперименами я бы не занималась в этом случае, а искала четкие проверенные рецепты на спец форумах
    Мама троих

10. ответ для romaneska , на сообщение « Тесто в таком соотношении мягкое и... »

Цитата Сообщение от romaneska Посмотреть сообщение
    Тесто в таком соотношении мягкое и пышное, но когда в духовке пироги пеку. В хлебопечке таким не получается. Ооочень плотный мякиш какой-то.
    Может тогда и хлеб в духовке печь?

Страница 296 из 391 « Первая 196246286292293294295296297298299300306346 Последняя »