|
|
О государственных пособиях в СПб - 2
| |
|
|
|
-
Сообщение от Но-руша
Я поздравляю Вас!!! Это огромное достижение! Удалось с места сдвинуть тем, что к уд ребенка съездили?
Нет, свою запись к УПДР я отдала другой девушке, у которой ситуация ещё хуже. Пытаюсь ей помочь по мере сил, но там просто пц. Расскажу как-нибудь, если она разрешит. Я сходила в начальнику сектора ГСП и объяснила свою позицию. Что я пойду и в суд и к уполномоченному. Она вежливо мне покивала, сказала, что она "на моей стороне", посоветовала обратиться к их психологах и юристам в собесе. Я спросила, помогают ли их юристы обжаловать отказы, хе-хе-хе. Ну вот и итог.
-
Мега-элита
Сообщение от Но-руша
Чтобы получить бумажку с жс надо её брать вообще неизвестно где... Деньги идут не через собес, поэтому в их выписках она и не будет фигурировать. И да, это не доход 100% (хоть что-то признали на Ш).
Если гуглить, то поиск выдаст, что в других регионах такая справка есть и даже может быть выдана через портал гос услуг при получении гражданином гсп. В СПб такой опции не нашла, по стойкое ощущение, возникшее после многократного прочтения про гсп - это справка не что иное как письменное заключение комиссии о признании гражданина малоимущим и назначении ему пособия.
К сожалению нет свежего решения, но когда их раньше присылали почтой, там были такие слова. Сам протокол с заключением в оригинале есть точно в личном деле...
Заведка на мою просьбу показать оригинал такой справки (сама в своё время пыталась получить её в собесе), заявила, что в саду никто такой льготы не имеет. *смайлик рука-лицо".
У меня все по справки выписка... Получала в отеле социальной защиты администрации . Стою на учёте в центре помощи семьи и детям
Отправлено с моего Redmi 4A через Tapatalk
-
с Марса
взяла я справку с ПФР - не указано там про подопечного ни слова, даже категории его
начальница сказала что можно брать и у себя в р-не - ну а что? там только все про меня написано
про баллы (для моей пенсии) уточнила - если автоматически не начислятся то писать им что был тогда-то уход, а так никаких сейчас действий в этом направлении
и при рассмотрении своих доков на доходы обнаружила что справка за октябрь у меня в единственном числе, а надо еще на ЖС/продлить...
поэтому буду сейчас как обычно подавать через ГУ и пытаться ваять записку пояснительную
-
Наш человек
Сообщение от Гусенок
взяла я справку с ПФР - не указано там про подопечного ни слова, даже категории его
начальница сказала что можно брать и у себя в р-не - ну а что? там только все про меня написано
про баллы (для моей пенсии) уточнила - если автоматически не начислятся то писать им что был тогда-то уход, а так никаких сейчас действий в этом направлении
и при рассмотрении своих доков на доходы обнаружила что справка за октябрь у меня в единственном числе, а надо еще на ЖС/продлить...
поэтому буду сейчас как обычно подавать через ГУ и пытаться ваять записку пояснительную
спасибо, про баллы интересовало.
-
Наш человек
Сообщение от верившая
Так балл стоит 81 рубль, ничего интересного. Даже за 10 лет ухода за пожилым прибавят к пенсии чуть больше 1000 р.
Я-Наташа.
-
с Марса
Сообщение от верившая
а вы на сайте ПФР видите баллы за уход? отображается?
думаю если видно, то и не стоит беспокоиться точно
пояснительную записку к своим докам написала, но за кем осуществляю уход не уточняла - также как и в справке в ПФР
думаю если им надо будет пусть делают запрос, а я лишний раз личные данные чужого человека разглашать не буду
написала что пособие по уходу еще не получали с ПФР и указала заем в 5т.р./мес в отчетных
теперь держу кулачки чтобы не отказали из-за 2го года в СЗ
-
с уходом разве могут отказать?
-
Наш человек
Сообщение от mafa
У меня все по справки выписка... Получала в отеле социальной защиты администрации .
Отправлено с моего Redmi 4A через Tapatalk
ЦПСиД ничего не даёт в плане пособий
Остальное не поняла
-
Небожитель
Кто в курсе, с этого года разрешено получать деньги из мат.капитала , не будут ли собесы вынуждать вместо ГСП получать деньги как раз из этого мат.капитала?
-
разрешено на оплату садов