|
|
О государственных пособиях в СПб - 2
| |
|
|
|
-
с Марса
Сообщение от Но-руша
сумму ухода выделить самой комиссии из общего дохода пенсионера, а то кто их там знает...
не поняла что это значит?
-
Наш человек
Сообщение от Гусенок
ничего не надо выделять, в справке всё указано.
-
с Марса
Сообщение от верившая
справка берётся в пф, там тётя в курсе, какую надо. никаких сложностей по гсп не возникает, ничего приписывать и прикладывать не надо.
так откажут с пояснением неправдоподопности доходов из-за маленькой суммы
Сообщение от верившая
я чего-то не поняла, у вас и уход и биржа? это незаконно, я когда уход оформляла справку предоставляла, что на бирже не стою.
в отчетном и то и то- в середине декабря подала на уход
вот буду пытаться восстановить ГСП
-
Наш человек
Сообщение от Двойной малыш
А что значит справка о признании семьи малоимущей? Нет такой справки. Я все пороги обола в соцзащите, мне для оформления квартиры в собственность надо было, что б пошлину не платить
В сад я не только без ГСП подаю справку, но даже без жс. Просто с биржи с пособием 850 р, на карту дошкольная-1826 и о зп мужа.
Чтобы получить бумажку с жс надо её брать вообще неизвестно где... Деньги идут не через собес, поэтому в их выписках она и не будет фигурировать. И да, это не доход 100% (хоть что-то признали на Ш).
Если гуглить, то поиск выдаст, что в других регионах такая справка есть и даже может быть выдана через портал гос услуг при получении гражданином гсп. В СПб такой опции не нашла, по стойкое ощущение, возникшее после многократного прочтения про гсп - это справка не что иное как письменное заключение комиссии о признании гражданина малоимущим и назначении ему пособия.
К сожалению нет свежего решения, но когда их раньше присылали почтой, там были такие слова. Сам протокол с заключением в оригинале есть точно в личном деле...
Заведка на мою просьбу показать оригинал такой справки (сама в своё время пыталась получить её в собесе), заявила, что в саду никто такой льготы не имеет. *смайлик рука-лицо".
-
Наш человек
Сообщение от Гусенок
так откажут с пояснением неправдоподопности доходов из-за маленькой суммы
в отчетном и то и то- в середине декабря подала на уход
вот буду пытаться восстановить ГСП
ясно. допдоход писать придётся, раз бодаться не хотите. помощь родни или долг.
-
с Марса
Сообщение от верившая
ясно. допдоход писать придётся, раз бодаться не хотите. помощь родни или долг.
о чем и вели речь выше
-
Наш человек
Сообщение от Гусенок
Сообщение от верившая
ничего не надо выделять, в справке всё указано.
Я видела справку мельком
Там было написано, что выплачены такие суммы на таких-то основаниях гражданину такому-то. И это именно был пенсионер. Те это его справка и сумма дохода числится за ним. Вот этот "уход" отдаётся на руки ухаживающему.
По этому для подстраховки я бы написала что "я такая-то с такого-то осуществляю уход за таким-то, справку и сумму прилагаю".
Или справка выдаётся чисто с уходом на ФИО ухаживающего?
-
с Марса
Сообщение от Но-руша
Я бы показала помощь примерно половину суммарного мпм на семью...
половина будет 15 т.р. - кмк многовато...
у меня в доходе 850+1200+1200+питание 2500/2900= 8400 (/3чел=2100)
думаю 10 т.р./мес заемных вполне их должно устроить
и заемные говорят не вычитают из ГСП (не идет в доход)
-
Наш человек
Сообщение от Но-руша
Я видела справку мельком
Там было написано, что выплачены такие суммы на таких-то основаниях гражданину такому-то. И это именно был пенсионер. Те это его справка и сумма дохода числится за ним. Вот этот "уход" отдаётся на руки ухаживающему.
По этому для подстраховки я бы написала что "я такая-то с такого-то осуществляю уход за таким-то, справку и сумму прилагаю".
Или справка выдаётся чисто с уходом на ФИО ухаживающего?
пишется, такая-то, ухаживает и получает то-то. такая схема просто. доход мой, получает пенсионер для того, чтобы расплатиться. комиссия к нему приходит и спрашивает, отдаёт ли он мне деньги.
-
Наш человек
Сообщение от Гусенок
половина будет 15 т.р. - кмк многовато...
у меня в доходе 850+1200+1200+питание 2500/2900= 8400 (/3чел=2100)
думаю 10 т.р./мес заемных вполне их должно устроить
и заемные говорят не вычитают из ГСП (не идет в доход)
Мне их заминусовали.
1/2 суммарного на троих это 15тр, не на месяц, а сумма общего заема...те фактически +5тр к 8400