|
|
О государственных пособиях в СПб - 2
| |
|
|
|
-
Наш человек
да и вообще, уж они там сами разберутся, что кому. это их работа, законы знать. они мне сами и советовали уход оформить.
-
Наш человек
Сообщение от верившая
пишется, такая-то, ухаживает и получает то-то. такая схема просто. доход мой, получает пенсионер для того, чтобы расплатиться. комиссия к нему приходит и спрашивает, отдаёт ли он мне деньги.
Ну что и было.
Я значит перестраховщик, мне не сложно бумажку приложить. Едали мы собес на горьком масле общения по поводу отсутствия пояснений на очевидное
-
Вот потому я в собес и хожу с включенным диктофоном на телефоне.
Мне кстати по итогу одобрили с одной выплатой по ЖС.
-
Наш человек
Сообщение от Но-руша
Чтобы получить бумажку с жс надо её брать вообще неизвестно где... Деньги идут не через собес, поэтому в их выписках она и не будет фигурировать. И да, это не доход 100% (хоть что-то признали на Ш).
Если гуглить, то поиск выдаст, что в других регионах такая справка есть и даже может быть выдана через портал гос услуг при получении гражданином гсп. В СПб такой опции не нашла, по стойкое ощущение, возникшее после многократного прочтения про гсп - это справка не что иное как письменное заключение комиссии о признании гражданина малоимущим и назначении ему пособия.
К сожалению нет свежего решения, но когда их раньше присылали почтой, там были такие слова. Сам протокол с заключением в оригинале есть точно в личном деле...
Заведка на мою просьбу показать оригинал такой справки (сама в своё время пыталась получить её в собесе), заявила, что в саду никто такой льготы не имеет. *смайлик рука-лицо".
В нашем собесе все видно. В одном кабинете и в одной справке пишут детские на карту дошкольная и жс-я каждый раз прошу удалить строчку с жилищной. В другом кабинете дают справку о ГСП. Про справку о малоимущей семье-мне каждый месяц присылают письмо в ящик почтовый. Могу поискать, но в тексте нет ничего толкового. Там типа рассмотрев дело такой-то, комиссия от такого-то числа номер такой-то на основании закона такого-то назначила гос соц помощь в таком-то размере. А когда я пробовала получить справку в соц защите, то звучало так-такая-то является получателем гос услуги-гос соц помощь на основании закона . И все, слов, что семья малоимущая нет нигде. Ещё в одном кабинете, где справки о карте дошкольная выдают , дали справку со словами-такая-то получает пособие на детей таких-то из малоимущих семей, но тут опять же только три фамилии -моя и детей, а муж типа как и не малоимущий, хоть и в моей семье, не могут его вписать. Короче я не стала бадаться и заплатила пошлину за регистрацию права собственности, т к такие справки не прошли бы думаю.
Я-Наташа.
-
Наш человек
Сообщение от zozula
Вот потому я в собес и хожу с включенным диктофоном на телефоне.
Мне кстати по итогу одобрили с одной выплатой по ЖС.
Я поздравляю Вас!!! Это огромное достижение! Удалось с места сдвинуть тем, что к уд ребенка съездили?
-
Наш человек
Сообщение от Двойной малыш
В нашем собесе все видно. В одном кабинете и в одной справке пишут детские на карту дошкольная и жс-я каждый раз прошу удалить строчку с жилищной. В другом кабинете дают справку о ГСП. Про справку о малоимущей семье-мне каждый месяц присылают письмо в ящик почтовый. Могу поискать, но в тексте нет ничего толкового. Там типа рассмотрев дело такой-то, комиссия от такого-то числа номер такой-то на основании закона такого-то назначила гос соц помощь в таком-то размере. А когда я пробовала получить справку в соц защите, то звучало так-такая-то является получателем гос услуги-гос соц помощь на основании закона . И все, слов, что семья малоимущая нет нигде. Ещё в одном кабинете, где справки о карте дошкольная выдают , дали справку со словами-такая-то получает пособие на детей таких-то из малоимущих семей, но тут опять же только три фамилии -моя и детей, а муж типа как и не малоимущий, хоть и в моей семье, не могут его вписать. Короче я не стала бадаться и заплатила пошлину за регистрацию права собственности, т к такие справки не прошли бы думаю.
Ну вот как все различается...
У нас сразу дают справку о детской и гсп, если она нужна. Жс даже и не видит девушка, возможно ей базу не подключили.
---
Ко мне приходил именно протокол на трёх листах, и было подробно описано, что признаётся малоимущей трям-трям-трям.
Сейчас мне похоже придётся брать эту "справку", буду топать к заведующей по сектору, пусть даёт ответ.
Надо посмотреть, может обращение написать электронной куда-нибудь.
-
Наш человек
Сообщение от Но-руша
Ну вот как все различается...
У нас сразу дают справку о детской и гсп, если она нужна. Жс даже и не видит девушка, возможно ей базу не подключили.
---
Ко мне приходил именно протокол на трёх листах, и было подробно описано, что признаётся малоимущей трям-трям-трям.
Сейчас мне похоже придётся брать эту "справку", буду топать к заведующей по сектору, пусть даёт ответ.
Надо посмотреть, может обращение написать электронной куда-нибудь.
Удачи Вам огромной. Я и к начальнице подходила -нет такой справки и все. Может на мистическом Шаумяна чего дают конечно, но у нас в кировском районе нет((((
-
Наш человек
Сообщение от Двойной малыш
Удачи Вам огромной. Я и к начальнице подходила -нет такой справки и все. Может на мистическом Шаумяна чего дают конечно, но у нас в кировском районе нет((((
Спасибо, пригодится
не раньше февраля-марта это будет, тк пока не горит бумажка.
На Ш не думаю, они же просто выч центр, те это в принципе не их компетенция
Вы к начальница вообще ходили или конкретного сектора? У нас их штук 7 и каждый своим пособием занимается
-
Сообщение от Гусенок
вот-вот - случаев чтобы с очень низким доходом одобряли нет...
бодаться со всякими комитетами нет желания - и так присутствует в отчетном периоде 2й год службы занятости...
а как оформляются заемные средства и надо ли их вообще писать как-то через ГУ я не понимаю
У нас на двоих с ребенком 5095 рублей доход, ну да чуть больше чем у Вас.
-
Наш человек
Сообщение от Но-руша
Спасибо, пригодится
не раньше февраля-марта это будет, тк пока не горит бумажка.
На Ш не думаю, они же просто выч центр, те это в принципе не их компетенция
Вы к начальница вообще ходили или конкретного сектора? У нас их штук 7 и каждый своим пособием занимается
Я к начальнице отдела соц защиты кировского района. Типа самая главная из всех, все справки подписывает и приказы.
Я-Наташа.